На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А как же они уедут, если границы закрыть?Мигрант пристал к...
  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...

"Русские играют не по правилам". Нельзя увозить танки, а С-500 - "негуманны"

Ну вот, контрнаступление ВСУ на юге Украины забуксовало, на купянском направлении вообще пошло в обратную сторону, и Запад тут же заголосил. Запад - обижается...

Сразу в нескольких западных СМИ появился укор по поводу того, как воюет российская армия. Говорят, нечестно. Не по правилам (помните, как Путин говорил про эти самые правила и под каким одеялом они их писали).

Говорят, что западную бронированную технику, которой и так мало, русские начали уже по музеям развозить. А еще разбирать на запчасти. Нельзя просто так разбирать на запчасти западную технику! Ее надо бояться!

Начнём с танков.

Претензии высказывают немцы. Согласно техническому регламенту, поставленные украинцами танки с кошачьими названиями, выдерживают детонацию одной противотанковой мины. Но "негуманные русские", видимо, специально, "на зло", понаставили этих мин столько, что на каждый танк их приходится по три-четыре. Что, со слов представителей ВС Германии, является"нарушением принципов ведения войны"...

Кроме того, что это вообще за затея такая - утаскивать несильно повреждённую вражескую технику с поля боя, разбирать по винтикам, да ещё и выставлять напоказ!? Все же знают, что с ними у ВСУ и без того напряжёнка!

Впрочем, американцам удалось и тут переплюнуть "европейских партнёров". По маразматичности обвинений.

Итак, посол США при ООН Линда Томас-Гринфилд:

"Россия уже ставит на боевое дежурство комплексы С-500, которые называет оборонительными. Но на деле - это антигуманное оружие двойного назначения и оно должно быть запрещено".

Да ну!? Неужели!? А кассетные боеприпасы, поставленные Киеву и запрещённые международной конвенцией - это так, игрушки? А обнаруженные на небратской территории биохимические лаборатории - это тоже все можно?

Что же так задело представителей самой главной страны мира?

С-500 - новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Если по-русски, С-500 способен сбивать такие ракеты, которые американцы ещё даже не успели разработать. Ну, а уж чтобы создать такой комплекс, им понадобятся десятилетия. К тому времени у нас уже будут С-900 и С-1000. То есть, отстали они безнадёжно. Потому что "неожиданно" выпускники МФТИ и Бауманки оказались на порядок круче выпускников Массачусета.

Ну, а если американцам что-то не под силу, то проще обвинить Россию в "негуманности". На что мгновенно отреагировал Василий Небензя:

"Речи о каком-то контроле, или тем более претензиях Америке к российским системам быть не может. Разговаривать в таком тоне с Россией недопустимо. США - не та страна, которая имеет право требовать от России гуманности!"

А то, что США совсем не нравится происходящее на Украине, красочно говорит еще один факт.

Политконсультант Госдепа США и Пентагона Эдвард Люттвак выдал такое вот замечательное высказывание:

- Когда администрация Байдена решает отказать в поставках вооружений, которые они определенно могли бы поставить, - администрация Байдена сигнализирует о том, что она хотела бы начать переговоры по выходу из этого кризиса.

Сказано было это после того, как Белый дом отказал Киеву в поставке ракет ATACMS.

Дальше Люттвак отметил, что итоги недавно проведённого в Вильнюсе саммита НАТО, после которого СМИ облетела фотография грустного и одинокого человечка в зелёной одежде, свидетельствуют ровно о том же самом.

Ну, и дальше вывод - теперь вроде как Путин сам должен сделать ответный шаг и предложить старине Джо сесть за стол переговоров. Потому что тот первым это сделать не может, поскольку сразу весь мир поймёт, что он окончательно проиграл. А тут, к тому же, ещё и новые выборы на носу.

Эксперты из уважаемых изданий уже высказали мнение, что Люттвак сделал эту публикацию именно по указке западных политтехнологов - типа, раз Путин не понимает "намёков", давайте скажем ему почти открытым текстом, только пусть это исходит не напрямую от президента США.

Почему именно сейчас?

А, потому что там тоже видели недавний отчёт всемирного Банка, согласно которому, российская экономика вышла на пятое место, потеснив немецкую. И это значит только одно - Америка, действительно, проиграла, ибо главной целью было - "разорвать экономику России в клочья". Не вышло. И вот теперь как-то надо удалиться с поля с видом победителя.

Есть, кстати, и второе - информация в Forbes с заголовком "ВСУ бросили на фронт свое последнее крупное подразделение". То есть, оловянные солдатики Джо заканчиваются...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх