На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Eugen Felbusch
    Вопрос к депутату - а мигранты, прибыв в россию, ничего не должны?Защитник мигранто...
  • олег архипов
    Их все давным давно знаютМигрант пристал к...
  • Ирина
    Распустить на хер эту Думу! Провести референдум по мигрантам! Председателем Госдумы назначить патриота,горячо любящег...Поплавская: "Это ...

Еще двое нарисовались. Николай Фоменко хочет в Латвию, а актер Смоляков еще хуже

Вот так, сидят-сидят втихую, а потом - бац, и все ясно становится.

Шоумен Николай Фоменко долго пытался усидеть сразу на двух стульях, но в итоге, похоже, под ним рухнули оба.

Вообще в последние годы Фоменко старался тщательно избегать политических тем. Так, в 2016 году, находясь в Прибалтике вместе с Леонидом Ярмольником, шоумен отказался отвечать на вопрос о принадлежности Крыма.

А после 24 февраля 2022 года Фоменко и вовсе перешёл в режим радиомолчания.

Однако недавно артист всё же решился выйти на сцену. Но не в России - а в Латвии! Речь идёт про постановку "Николай Фоменко и друзья", к которой шоумен привлёк баяниста из Германии Айдара Гайнуллина, казахстанскую певицу Зарину Алтынбаеву и латышский коллектив Gentlemen’s Strings.

Шоу планируется в Юрмале, однако продажи билетов идут очень плохо. Желающие услышать "зажигательную игру на скрипке" в исполнении Фоменко, а также чтение рассказов Зощенко, Бунина и Шукшина, исчисляются единицами. Вероятность отмены шоу растёт с каждым днём.

Но это ещё полбеды. Фоменко не только не вызвал особого интереса у жителей Латвии, но и настроил против себя жителей России, многие из которых уже сделали выводы о политической позиции шоумена-"молчуна".

Недоумевают и латыши -  каким это образом россиянин получил право работать в их стране, и зарабатывать?

Важный уточняющий момент. Четвертой женой Николая Фоменко стала Наталья Кутобаева, с которой он изменил Марии Голубкиной на "Последнем герое" в 2008 году. Так вот, Кутобаева в том время была пресс-секретарем Валентины Матвиенко, а с 2011 по 2019-й год она была уже пресс-секретарем Совета Федерации.

Что поменалась в семье Фоменко? Или может, и семья уже поменялась? В пятый-то раз. А с Родиной - как?..

Точно такая же ситуация оказалась с известным актером Андреем Смоляковым. Молчал-молчал - и...

А началось все с того, что на днях Марина Ахмедова, член Совета по правам человека при президенте, главный редактор ИА Regnum, поведала в своём телеграм-канале показательную историю.

Журналисты её издания запустили проект, в рамках которого знаменитости записывают видео со словами соболезнования и поддержки жертвам террористических атак украинских боевиков на Донецк и Белгород. Одним из известных людей, к кому обратились с такой просьбой, и стал народный артист России Андрей Смоляков.

О каких-то публичных выступлениях Смолякова против СВО информации не найти – их просто нет. Но при этом, по словам Ахмедовой, актёр проигнорировал обращения ИА Regnum через мессенджеры, а в ходе телефонной беседы отказался обсуждать затронутый вопрос. В этой связи журналистка выразила недоумение: как же так, почему? Ведь аналогичные ролики в память о погибших мирных жителях Израиля в конце 2023 года Смоляков записал.

Увы, но, похоже,  удивляться теперь не приходится – достаточно вспомнить интервью народного артиста России украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону в 2014 году, и многое по поводу общественной позиции Смолякова станет понятно.

Во-первых, 10 лет назад артист с нескрываемым раздражением и даже презрением говорил о своих соотечественниках-современниках. Мол, эти русские всегда всем недовольны, всегда мрачные, улыбки от них не дождёшься – то ли дело постоянно сияющие стоматологической металлокерамикой жители "цивилизованных" западных стран. Да и национальной русской психологии свойственно, по мнению Смолякова, злорадство по поводу "у соседа корова сдохла".

А во-вторых, и подвиги русской истории артисту не угодили. Очень в беседе с Гордоном сокрушался Смоляков, что неправильно как-то воевали наши предки во время Великой Отечественной. И даже знаменитые строки песни из фильма "Александр Невский" вспомнил:

- Вставайте, люди русские,

На славный бой, на смертный бой!

Вставайте, люди вольные,

За нашу землю честную!

Смоляков, кстати, очень часто снимается в героическом кино. А в жизни всё у него иначе. Фото: © Soyuz Marins Group/Globallookpress

Те слова Смоляков произнёс в 2014-м, что не помешало ему с 2015 по 2023-й сняться в России в более чем 50 проектах…

Картина дня

наверх