На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Куда ведут тоннели Газы? Потери ЦАХАЛ будут колоссальными

Нависший над Сектором Газа американский авианосец "Джеральд Форд" со своей военно-морской свитой встал в позе надсмена. Пускай кто-то только попробует вмешаться в эту законную расправу, которую он санкционировал, дабы продемонстрировать несокрушимую силу западного мира! И знак этот прежде всего "Хезболле" - чтобы ирано-ливанцы никак не вмешались в эту показательную порку. И сами на будущее - много чего из этого запомнили.
А у исполнителей уже текут кровавые слюни. Министр обороны Израния Галант: "Такой Газы, которую вы знаете, больше не будет. Уже никогда!". Или - "С животными будем поступать как с животными". Нетаньяху: "Сектор Газа будет стерт".
И западный мир на это смотрит, как будто все они заняли места в гладиаторском римском Колизее, а их любимец Крикс вот-вот брызнет на них кровью дикарей, павших от его гладиуса. А тот, кто будет подымать палец вверх или вниз - конечно, Байден. Если только не заснет к концу боя.
Потому что бой этот обещает быть очень долгим. И не факт, что Крикс на этот раз выйдет победителем. Потому что мир поменялся, и среди дикарей вполне может явиться он... пока еще никому неизвестный Спартак.
Ну а теперь давайте выйдем из Колизея. И с древнеримского языка вернемся к современному. Какая бы армада не стояла за Израилем, как бы не скрежетали зубами его предводители, ссылаясь на свое технологичное оружие и 300-тысячную армию, Газу им не взять. И им не победить.
Вот шесть причина на это.
1. Тоннели
Палестинцы почти в открытую показывают свои подземные ракетные тоннели. То, что сейчас Израиль делает авиацией, ему сильно не поможет. Все равно придется вводить ЦАХАЛ (армия Израиля) в сектор Газа, где их встретят обезумевшие от злости палестинцы.
Проблема в том, что воевать можно и на руинах. Бахмут яркое тому подтверждение. Там уже не оставалось ни одного целого здания, а сражение продолжалось. Теперь представьте, что будет, когда ЦАХАЛ войдёт в самую густонаселённую застройку в мире (почти 9000 человек на квадратный километр). Бахмутовская мясорубка покажется "цветочками" с точки зрения погибших. Потенциальные потери израильтян для них самих же могут стать неприемлемыми. А тут еще - непредсказуемые тоннели...
При этом - это не просто тоннели. По словам военного эксперта Андрей Клинцевича у палестинцев существует три вида тоннелей! К первой категории относятся тоннели контрабандистов. Это подземные сооружения, которые ведут из Газы в Египет. Известно, что еще в 90-х годах они были затоплены, однако, не исключено, что их могли осушить и возобновить по ним сообщение.

Ко второй категории относятся, так называемые, оборонительные тоннели. Их ХАМАС использует под помещения для командных центров и складов оружия.

К третьей категории можно отнести штурмовые тоннели, которые используются  для пограничных нападений на Израиль.

По словам Клинцевича, большинство тоннелей в ширину могут достигать метра и не превышают 2,5 метров в высоту. Этого размера вполне достаточно для прохождения человека с большим количеством оружия. Примечательно, что вход в такой секретный тоннель обычно маскируется и выглядит как вход в частный дом.

Военный эксперт напомнил, что в 2014 году ЦАХАЛ заявил, что уничтожил все 32 тоннеля, используемые ХАМАС.

Сейчас в сети циркулируют изображения этих тоннелей, якобы недавно опубликованные ХАМАСом с пояснением, что они готовили свои нынешние действия годами.

Значит, и ЦАХАЛ знает, где находятся эти туннели?

Другой военный эксперт - Станислав Крапивник - считает, что в Газе этих тоннелей огромное количество.

- ХАМАС все время строил тоннели, - говорит он. - И то, что ЦАХАЛ уничтожает здания сверху, не имеет особого значения для этих бункеров. Другой вопрос, что то, что сейчас происходит, очень похоже на геноцид, поскольку уничтожается прежде всего мирное население.

2. Количественный состав

Израильтяне очень гордятся тем, что привлекли в свою армию до 300 тысяч человек. Что, мол, у них неоспоримое преимущество, и они, войдя в город, задавят ХАМАС численностью.

Давайте тогда считать. В Секторе Газа проживает 2,5 миллиона человек. Из них 1,5 миллиона - взрослые. Из них - 750 тысяч мужчины. По оценкам независимых экспертов каждый второй в секторе Газа симпатизирует этому движению, а каждый третий потенциально числится в составе боевиков.

То есть, 250 тысяч боевиков там - минимум. Добавьте сюда помощь детей, у которых автоматы - как игрушки, женщин, и эффект неожиданности, потому что каждый хамасовец может прятаться за обычного мирного жителя Газы. Плюс к этому - своя территория, на которой они знают каждый поворот, и пристреленная огневая точка откуда-нибудь из окна.

При таких условиях практически невозможно выбить ХАМАС из сектора Газа. А число жертв у израильской армии в условиях городских боев будет колоссальным.

3. Заложники
Неужели вдохновители геноцида проигнориует даже это? Заложников, которых ХАМАС взял для того, чтобы усилить свои позиции при любом ответном ударе Израиля? Неужели их жизни для Нетаньяху и Галанта станут разменными? Но что они тогда скажут родителям и близким тех, кто находится в плену в Секторе Газа? Если тех будут публично расстреливать при продвижении израильской армии.
4. Египет
Поскольку Газа исторически тяготела к Египту и тот ощущает особую ответственность за неё, задуманный Нетаньяху погром палестинцев в Газе Каир не оставит без последствий. Убийство египетским полицейским израильских туристов – это сигнал.
Израиль - это 7 миллионов евреев, а Египет - это 96 миллионов арабов.
4. Huawei
Израильтяне очень гордятся своей технологичностью, благодаря которой, считают, смогут контролировать каждый шаг ХАМАС в Газе.
Но знаете, чем в СМИ объясняют провал израильских спецслужб 7 октября?

Разведка Израиля могла не знать о грядущей атаке потому, что не имела доступа к телефонным переговорам ХАМАС. Палестинские боевики, оказывается, пользуются китайскими смартфонами, которые защищены от "прослушки" лучше других. Об этом пишет издание Al Bawaba со ссылкой на агента MI-6 Эймена Дина.

Как поясняет Дин, в своё время против Китая были введены санкции, в том числе со стороны американских IT-компаний, включая корпорацию Google. Тогда китайцы разработали собственные сервисы, которые в числе прочего защищены от постороннего отслеживания и прослушивания (доступ есть у китайских спецслужб, отмечает эксперт).

В общем, виной всему оказался Huawei, и не факт, что он не сыграет новую важную роль.

5. Турция , Иран, Афганистан и другие мусульманские страны

Этот пункт кажется вообще самым очевидным. В случае жесткого выравнивания с поверхностью земли Газы мусульманские страны не останутся в стороне - и все-таки придут на помощь Палестине.

Удивительно, но сейчас самую жесткую позицию по защите Палестины занял вроде бы "западный" и "натовский" Эрдоган, который очень недружелюбно встретил "Джеральда Форда". Очевидно, что Турция не оставит Палестину.

Иран уже давно готов спросить Израиль за своих пять убитых ученых-ядерщиков (шестой, к счастью, выжил).

Даже далёкий Афганистан не остался безучастным – там уже заявляют о готовности послать на помощь палестинцам свои военные силы и просят транзитные страны их пропустить. 

6. История Газы
А кто такой Израиль в сравнении с историческим величием Газы! Газе около 5000 лет – старше любой египетской пирамиды. Он 22 раза упоминается в Библии. Когда Александр Македонский (2300 лет назад) завоевывал Газу, ей было уже 2700 лет! Это примерно как Риму на сегодняшний день. В общем, место, видевшее рождение и смерть множества цивилизаций.
И тут какой-то 75-летний Израиль...
Ну, а теперь почему Израилю в целом никогда не победить. Скорее, он уже проиграл.
Израиль – это инородное тело на Ближнем Востоке. При том уровне ненависти, которая существует между евреями и арабами, последние, коих подавляющее большинство, не одержав даже ни одной военной победы, сделают жизнь израильтян теперь настолько невыносимой, что тем придётся уйти, как ушли европейцы из своих колоний. Или - повторить судьбу средневековых государств крестоносцев в том же самом регионе.
Руководство ХАМАС заявляет, что операция "Буря Аль-Аксы" вызвана осквернением этой третьей святыни ислама. Для мусульман это серьёзно. И самая широкая поддержка единоверцев палестинцам уже обеспечена.
Но это всё-таки не главная причина – конфликты вокруг мечети Аль-Акса возникали постоянно, но ничего даже близко подобного нынешнему нападению из Газы на Израиль раньше не было.
Почему именно сейчас? Потому что вот-вот между Израилем и Саудовской Аравией должно было быть заключено (благодаря стараниям США) мирное соглашение, и это лишило бы ХАМАС и другие палестинские группировки значительных финансовых средств. Палестинцы не хотят, чтобы мир на Ближнем Востоке был заключён за их счёт, путём игнорирования палестинской проблемы. Вот это - самое главное.
Расчёт ХАМАС таков. Если Израиль, испугавшись горы трупов, в том числе собственных, и руин Газы, пойдёт на переговоры, они одержат не только тактическую, но и стратегическую победу. Потому что для израильтян станет окончательно очевидным, что такое будет продолжаться и дальше, что с каждым годом будет становиться опаснее и поэтому надо уезжать из страны, жизнь в которой превращается в ад.
Куда они поедут? Конечно, в США. Там проживает 350 миллионов человек, и дополнительные 7 миллионов евреев - это всего лишь - +2%.
А хоть бы и к нам - в Биробиджан. Еврейский автономный округ - это 36 тысяч квадратных километров, Израиль со своим 8,5 тысячами - ему не чета. И граничит не с арабами, а с китайцами, с которыми у евреев проблем вроде бы не было. Кроме того, находится этот край не где-нибудь в глубокой Сибири, а на широте Северной Франции.
Теперь - второй вариант развития событий.
Если же Нетаньяху все же решится утопить Газу в крови, стереть её вместе с ХАМАС с лица земли, то тогда Израиль подтвердит, что является смертельным врагом арабов, иранцев, всех мусульман и что на Ближнем Востоке его не должно быть. Мирное сосуществование арабов и евреев станет благодаря геноциду Газы совершенно невозможным...
Все это вызовет рост числа радикальных группировок во всём арабском мире со всеми вытекающими последствиями. И достанется тогда не только Израилю. Миллионы беженцев хлынут в Европу, а Турция с большим удовольствием их пропустит. И когда те доберутся до ЕС, то возьмут всё то, что у них забрали в ходе текущих событий...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх