Абсолютный рейтинг

2 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Полещук
    Правильно англосаксы делали Харей в дерьмо, потом дают вздохнуть и опять в дерьмо - до сих пор боятся/уважают... Всё ...Больше - не Грузи...
  • ЧелябинскНовокущевка
    "Элитку" на госпредприятиях НЕОБХОДИМО менять. Лишь парочка примеров: посмотрите на грефа...чем дальше, тем больше "...В «Газпроме» всех...
  • газетаИвановский КупецЪ
    иуда.Работал против ст...

Хорваты смоделировали, чем закончится война России и Скандинавии

Хорваты смоделировали, чем закончится  война России и Скандинавии

Нам это кажется смешно, но европейцы и, в частности, Скандинавия реально предполагают, что мы пойдем войной на северные территории Европы, предварительно перепахав Финляндию. Ну, то есть, начнем вторую войну с финнами за последние 80 лет.

Так, например, американский аналитический центр Pew Research Center, проведший, как он утверждает опрос по всему миру – Как жители разных стран относятся к России? – утверждает, что больше всего нас не любят именно в Швеции. Оттуда - лишь 12% положительных откликов.

А не любят – как теперь утверждает уже самая популярная шведская газета Aftonbladets – потому что уже по их опросу 27% шведов реально боятся нападения России на Швецию. И произойдет, мол, это сразу после того, как Россия «завоюет» Прибалтику.

Поэтому-то в Швеции на всех учениях во время службы в армии молодые люди отрабатывают свои навыки на потенциальном противнике в лице России и только России.

А - Норвегия? Вы думаете, за поддержкой Светланы Тихановской в Белоруссии стоит в первую очередь Литва? Или, в крайнем  случае, Польша? Нет, Норвегия!

Германский Die Welt рассказал об активной и осознанной политике скандинавских стран по отрыву от России бывших республик СССР, включая Белоруссию.

Статья разрушает представление о том, что оппонентами Росссии на востоке Балтики являются лишь Польша и Прибалтика.

Пресловутое "Восточное партнерство" было запущено Варшавой по отмашке Швеции, а премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг оказалась первой Главой правительства, кто встретился в Литве с Тихановской. Ее поездка в Литву стала четким сигналом - и прежде всего в адрес Москвы.

Хорваты смоделировали, чем закончится  война России и Скандинавии

Светлана Тихановская и Эрна Сульберг

Норвегия, а также Швеция не только входят в число главных партнеров и инвесторов стран Прибалтики и координируют свои действия в этом направлении, но и по-особому смотрят на Минск. Белоруссию, для которой Литва является важным экономическим партнером, они считают своеобразным «продолжением» Прибалтики и воспринимают как страну, которая, хотя и не имеет прямого выхода к морю, экспортирует свои товары через литовские порты.

Встреча Сульберг с Тихановской подчеркнула эту связь, а также единство стран Прибалтики в противостоянии России. Die Welt напоминает, что стороны уже много лет обмениваются различными взаимными упреками, обвиняя друг друга, в частности, в шпионаже в регионе Балтийского моря.

Литве при этом скандинавы отводят особую роль, и она уже выполнила одну из важных политических задач.

Эта маленькая страна, население которой составляет всего около 2,8 миллиона человек, в 2019 году инициировала обмен агентами, в рамках которого были освобождены два предполагаемых российских шпиона. Москва в ответ освободила трех человек — двух предполагаемых литовских и одного норвежского шпиона.

Норвежцем был Фроде Берг, арестованный в 2017 году российскими спецслужбами в Москве по обвинению в сборе секретной информации о российских атомных подводных лодках. Берг был приговорен к 14 годам лишения свободы. В течение двух лет норвежцы безуспешно настаивали на его освобождении. В итоге этого освобождения удалось добиться литовцам. С тех пор Литва и Норвегия чуть ли не породнились.

Не мудрено, что Премьер-министр из Осло еще тогда – на встрече с Тихановской - подчеркнула, что ее страна, которая сама не является членом ЕС, поддерживает идею введения европейских санкций против Белоруссии, причем в первую очередь против ее первых лиц.

Хорваты смоделировали, чем закончится  война России и Скандинавии

Но дальше всех, несомненно, недавно продвинулся хорватский военно-аналитический канал Binkov's Battlegrounds, который выпустил видео, представившее возможный сценарий войны России со Скандинавией в современных условиях.

Канал рассказывает, что Финляндия, хоть и не является скандинавской страной, но в гипотетическом военном конфликте будет играть весьма важную роль. Поскольку у нее протяженная граница с РФ, она окажется в трудном положении, и ей понадобятся подкрепления союзников. В российской армии гораздо больше солдат, чем в финской, но в запасе у последней много хорошо обученных резервистов.

Большую роль в этой войне сыграет флот РФ на Балтике – весьма мощный и многочисленный. Российский десант может захватить Готланд и Аландские острова, но лишь в условиях господства авиации РФ. У России больше самолетов, но у скандинавских стран они более боеспособны. Тем не менее, численный перевес российских ВВС будет иметь решающее значение. Кроме того, Кремль сможет воспользоваться своим преимуществом в количестве и дальности действия ракет.
Для армии России основной трудностью будет преодоление природных преград Скандинавии – леса, озера и болота замедлят продвижение войск, и РФ может задействовать артиллерию, а также многочисленные танковые соединения и БМП.
Со временем скандинавы останутся без авиации. Россия отрежет юг Финляндии, но это будет стоить русским больших потерь в живой силе и технике. Через полгода после начала войны Финляндия будет фактически окружена, и через некоторое время Хельсинки капитулируют. Российская армия начнет наступление вглубь шведской и норвежской территорий, но мешать ее продвижению будут обширные лесные массивы. При этом РФ будет нести большие потери – возможно, даже большие, чем в ходе войны 80-летней давности.
Ужасные потери сломят боевой дух русских, появится много дезертиров, и они, вполне возможно, не захотят продолжать военные действия. В ролике отмечается, что это - единственный шанс скандинавов против России.
Вне сомнений, РФ выйдет победителем из войны против стран Скандинавии, но ее людские жертвы будут неисчислимыми. Нужна ли России такая «Пиррова победа»? – вопрошают хорваты.

Вот так. Даже уже бывшие югославы всерьез обсуждают агрессию России. Как-то становится все труднее и труднее забраться в головы европейцев и признать эти головы адекватными.

Ну, вот скажите, - зачем России Скандинавия???

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх