Абсолютный рейтинг

8 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Бабиенко
    Как у вас всё логично: начали войну потому что нужно было. А я вот не уверен, что нужно было. И от Ленинграда границу...Какие три страны ...
  • mullonen
    Зайдите на РуЛит... там самиздата много публикуется. Ну... хотя бы, откуда искать начать. Или на Книголюб.Евгений Гайдучок:...
  • mullonen
    Бывает-с... А ещё англичане говорили, что любопытство кошку сгубило.Евгений Гайдучок:...

Почему Высоцкий в «Место встречи» не общался с Куравлевым, а Конкин дружил

Почему Высоцкий в «Место встречи» не общался с Куравлевым, а Конкин дружил

На счету замечательного актера Леонида Куравлева больше двух сотен ролей в кино. И вот что удивительно: из-за множества ярких образов, актер не стал заложников ни одного из них. Хома Брут, Афоня, Жорж Милославский и многие другие роли – Леонид Вячеславович великолепно исполнил их, оставаясь как бы над ними.

Примерно так же дело обстояло и с коллегами по работе. Куравлев легко находил (говорю в прошедшем времени, потому что сейчас актер не снимается) общий язык с коллегами по съемочной площадке, однако оставался практически непьющим человеком и примерным семьянином.

Не все воспринимали такое поведение равнодушно. Например, известный своим разухабистым образом жизни Владимир Высоцкий однажды «подколол» коллегу, после чего они практически перестали общаться.

Дело было на съемках фильма «Место встречи изменить нельзя». Высоцкий, видя, что Куравлев ведет себя несколько обособленно, сказал, что у того во время рукопожатия «холодная и вялая рука».

В ответ Куравлев промолчал, но общаться с этого момента с Высоцким перестал, да и Владимир Семенович этого, судя по поведению, не жаждал. Коллеги говорили, что актеры просто не сошлись характерами. Никаких ссор между ними не было, тем более что снялись они лишь в нескольких общих сценах.

А вот исполнитель второй главной роли в многосерийном фильме «Место встречи изменить нельзя» Владимир Конкин, напротив, очень тепло общался с Леонидом Куравлевым, которого считал своим кумиром.

Почему Высоцкий в «Место встречи» не общался с Куравлевым, а Конкин дружил

- Работа с ним – одно из лучших воспоминаний в жизни, - говорит актер.

По словам Конкина, первый съемочный день пришелся на 10 мая 1978 года. Снимали в Одессе сцену в бильярдной. Леонид Вячеславович играл уголовника Копченого.

- Я был удивлен, как быстро он перевоплотился в преступника, ведь в жизни он - деликатный, тактичный, возвышенный человек, - рассказывает Владимир Конкин.

По его воспоминаниям, на съемках они были костровыми, и Куравлев научил своего напарника делать отличный шашлык. Оба много разговаривали о классической литературе, так как хорошо в ней разбирались. Интересно, что в 90-е годы Леонид Куравлев вел телепрограмму о новых книгах на канале ОРТ. Именно он посоветовал руководству пригласить Конкина, как одного из соведущих.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх