На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Доровка
    Какое хулиганство? Если это терроризм!!!Один против мигра...
  • Сергей Иванов
    Расстрелять яйцеголового! Чтобы другим неповадно было!У Батьки немца пр...
  • Иван Еропкин
    В 90-х, те же таджики вырезали 200 тысяч русских и думаю не пожалеют, тех, кто их привечает,но чинуши смоются заграни..."Волосы встают ды...

Позор! Никто не хотел петь гимн России перед матчем с Сербией. "Спасла" всех Пелагея

Вы знаете, все музыканты выбесили от этой новости. Хорошие, плохие, не важно... Все!

Скоро - футбольный матч. 21 марта на стадионе "Динамо" встретятся сборные России и Сербии. Событие однозначно - огромное. Во-первых, с соперником такого уровня наша команда в силу известных причин не играла уже несколько лет, а сербы будут, скорее всего, посильнее наших.

Во-вторых, именно встреча россиян и сербов - это и есть самое грандиозное патриотичное событие. Такое важное сейчас для нас, и нужное.

Мы постоянно видим, как на трибунах у себя в Белграде болельщики "Црвены звезды" вывешивают огромные баннеры в поддержку России и российских воинов.

Вот - последний из них:

Поэтому предстоящее событие это не столько, или - не только, про футбол. Это важнейшее событие для укрепления нашего духа. Получения слов поддержки, каких будет сказано от братьев-сербов, я уверен, не мало.

И вот, оказывается, многим музыкантам поступило предложение спеть гимн России перед началом матча. Мне кажется, когда артисту поступает такое предложение, какой бы знаменитый он не был, первая мысль его должна быть такой - а достоин ли?

Вот об этом он должен думать, ходя из угла в угол.

Но, не поверите, почти все из тех, кому поступило предложение - отказались! Но не потому, что не достойны, а потому что - "корпоратив запланирован". От такого заявления их всех сразу хочется послать в не ту дверь прямо к Киркорову.

И первой ведь свой отказ прислала Полина Гагарина. Именно ее видели организаторы матча в качестве исполнительницы. Та самая Гагарина, которая вошла в предвыборный штаб Владимира Путина в конце декабря. Все СМИ тогда выходили с заголовками - "В команду Путина вошли Владимир Машков и Полина Гагарина". В списке было с десяток известных людей, но СМИ выбирали для заголовка почему-то этих двоих.

И вот "патриотичная" Гагарина ссылается "на корпоратив". Причем сообщается, что заказчики корпоратива, узнав о планирующемся выступлении Гагариной, намеренно настояли на том, чтобы корпоратив был проведен именно в то время, которое выбрали они.

В итоге Гагарина вместо того, чтобы плюнуть в морду таким заказчикам и, пользуясь своей "штабной работой" у Путина, натравить на них Бастрыкина, покорно согласилась.

Отказалась от того, чего сама потом вспоминала бы в старости, и рассказывала бы свои внукам. Отказалась - ради чьей-то междусобойной пьянки.

Вот вы подумайте, как это унизительно для страны. Поменять гимн и отвественность за страну - на пьянку, хоть за сколько милльонов рублей.

Сербский режиссер Эмир Кустурица, примеривший российскую футболку со своим именем, дал на днях интервью нашим журналистам. Так вот, там он сказал следующие слова:

"Я играл тысячи концертов в своей жизни, и перед началом всегда включал российский гимн. Никто не понимал, что это. Думали, что это, наверное, «Интернационал». Только один раз, где-то в Германии или Швейцарии, нам запретили. Гимн всегда давал нам такую силу! Получались хорошие концерты. Это большая и сильная композиция".

Для Кустурицы - важно, а для наших певцов важно - корпоративы.

Правда, не стоит при этом обвинять только одну Гагарину. Вот наш любимец, например... Ярослав Дронов, он же Шаман.

Его выступление в прошлом году также планировалось перед футбольным матчем. Россия - Иран. Сослался на насыщенный график...

После отказа Гагариной организаторы обратились к другим артистам: например, солистам Мариинского театра Ильдару Абразакову, Василию Гарелло и певцу Григорию Лепсу. Вместо сражения за такое предложение, что в любой стране мира считается самым почетным и важным  - все отказались.

К счастью, на помощь организаторам пришла народная певица Пелагея. Она уже когда-то исполняла гимн России перед матчем по хоккею между Россией и Чехией. Тогда с хоккеем её связывало не только выступление, но и брачные узы: она была замужем за хоккеистом Иваном Телегиным.

Исполняла она гимн и в команде исполнителей на Красной площади - 12 июня в день России.

Вот что она сказала:

«Я пела гимн на многих крупных спортивных соревнованиях, но ни разу перед футбольным матчем, тем более нашей сборной. Желаю нам всем отличной, яркой игры!"

Спасибо Пелагеи, конечно, что "выручила", но давайте признаемся, что она все-таки слегка не того жанра. Она в большей степени - "народница".

При этом оказалось, что у Пелагеи тоже плотное расписание концертов, так, например, накануне матча, 20 марта, она выступает в Смоленске, но ей почему-то удалось найти время...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх