На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...
  • Tania Еременко
    Люда, у него  восемь детей, он постоянно на работе  или на фронте.Человек должен отдыхать. Уже довели его - стал сры...Соловьев пропал и...
  • Oleg Stulov
    +"Волосы встают ды...

Эмин Агаларов сбежал в Баку. Что за интервью он там дал Forbes

Судя по всему, то о чем предупреждали некоторые эксперты, все же произошло.-3

То, о чем предупреждали некоторые эксперты, все же произошло. Самолет рейса Москва - Баку сверкнул в небе своим белоснежным крылом, и унес на своем борту бизнесмена, музыканта, мецената и много кого еще чего, Эмина Агаларова в солнечный Азербайджан. При некоторых недостатках этого государства, у него есть один несомненный плюс - с его территории можно улететь в любую точку мира.

А если учесть тот факт, что у владельцев "Крокус Сити Холла" элитная недвижимость разбросана по всему земному шарику, то вариант с убытием в более спокойное место, где никто не вспомнит о произошедшей 22 марта трагедии, является отнюдь не нулевым.

По крайней мере на сегодняшний день, поспешный отъезд Эмина из страны, являющегося как мы знаем наследником владельца империи Crocus Group Азара Агаларова, выглядит как побег от ответственности. А учитывая как сильно в последние дни стало "подгорать" у миллиардеров, эта версия выглядит наиболее правдоподобной.

А подгорать ведь действительно стало. Сначала пострадавшие подали иск к Агаларовым, как к собственникам места, где произошла трагедия. При этом многие источники сообщают, что эта информация была слита Агаларову раньше, чем "делу дали ход", что, конечно повляло на его поспешное желание отбить из России.

Теперь ТАСС распространил сообщение со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что  "Стены "Крокуса" были отделаны горючими материалами и они могли способствовать очень быстрому распространению огня после поджога террористами".

Вопросов к Агаларовым действительно много. Как пламя практически мгновенно распространилось по зданию, хотя по всем СНИПам и ГОСТам, и кресла в зале, и стены, и занавес, должны были быть произведены из огнеустойчивых материалов? Почему скрывающиеся от выстрелов террористов посетители натыкались на закрытые эвакуационные выходы?

Совпал отъезд Эмина в Баку и с допросом Следственного комитета директора зала Грачева, являющегося доверенным лицом Агаларовых.

В Азербайджане Агаларов-младший зря времени не терял и развил бурную деятельность по обелению своей репутации. Первым делом по прилету бизнесмен встретился с журналистами небезызвестного издания Forbes которым дал развернутое интервью. 

Причина, по которой сбежавший в Баку Эмин Агаларов решил дать интервью Forbes, лежит на поверхности - попытаться «отмазаться» от обвинений в адрес семьи. По "счастливой случайности" в Баку и оказался журналист Forbes, который, придерживаясь заранее оговоренного сценария, не стал задавать острых вопросов.

Например, никто не стал спрашивать у Эмина, почему пламя так быстро распространилось по "Крокусу" и охватило крышу. Зато Агаларов поспешил заверить, что система пожаротушения сработала в штатном режиме. Информацию про закрытые двери (что подтверждено большим количеством очевидцев трагических событий) он назвал враньем, добавив, что люди просто побежали не в ту сторону.

Представляете, объяснение - "Они просто побежали не в ту сторону". А как они должны были определить "ту сторону"? И точно ли в "правильной стороне" их ждало спасение?

Однако сам того не желая, Агаларов-младший обрисовал крайне неприглядную картину: эвакуационный выход из зрительного зала на улицу был только один, за сценой, а его продолжение вело вглубь комплекса. По большому счету, Агаларов прямо признался в том, что на случай чрезвычайных ситуаций роль "эвакуационных выходов" исполняли входы в зал сбоку от сцены, но именно их и подожгли нападавшие.

Планировка концертного зала в форме воронки и отсутствие "эвакуационных выходов" в его глубине привело в результате к тому, что зрители вынуждены были бежать прямо под пули террористов.

Система "Антипаника" тоже не сработала, — по сути Агаларов это подтвердил, рассказав журналисту, что зрители по "эвакуационному коридору" бросились бежать вглубь здания к выходам для персонала и техпомещениям двери которых оказались закрыты. Видимо по мнению Эмина, это является абсолютно нормальным и на все 100% отвечает пожарной безопасности.

Прозвучали из уст Агаларова и слова похвалы в адрес смелых подростков-гардеробщиков, которые как мы помним официально не являлись сотрудниками "Крокуса" и были оформлены через фирму-прокладку как самозанятые.

Провал эвакуационных мероприятий бизнесмен назвал "нарушением" и всю вину свалил на теракт.

Отсутствие оружия у охраны Эмин, кстати, обосновал "законом". Однако оружие было у дежурившей в соседнем здании ГБР, которая на помощь так и не пришла.

К концу интервью журналист и вовсе начал оправдывать семейство Агаларовых, называя более чем справедливые вопросы к бизнесменам "неожиданными обвинениями". При этом очевидно, что выход интервью был не случаен - видео тут же начало распространяться на каналах-миллионниках.

Ну, и конечно, возникает вопрос к нашим следственным органам. Почему после трагедии в ТЦ "Зимняя Вишня, произошедшей шесть лет назад и где погибло 60 человек, собственники практически сразу были задержаны, а Эмин Агаларов спустя полторы недели спокойно вылетел в Баку? Или это другое?

Не исключено, что в ближайшее время к сыну присоединится и отец. Тем более что бежать им есть куда.

Как известно, жена и дочь Агаларова-старшего постоянно проживают в США на острове Фишер-Айленд, который еще называют островом миллионеров.

Прикупил в свое время миллиардер и недвижимость на легендарном Манхэттене. В период с 2013 по 2016 г. семейство стало собственником трех роскошных квартир в разных небоскребах, одну правда недавно продали.

И почему у нас часто оказывается так, что те, кто больше всех заслуживает наказания, числится в базах силовиков с формулировкой "приговорен заочно" - ввиду физического отсутствия на территории России?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх