На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Юлия
    Плодятся, как тараканы, а мы им за это будем платить!Поплавская: "Это ...
  • Наталья Павлова
    А Нурбюбю Молдогазиева, конечно, может учить русских, как к кому относиться! Матвеев родился в СССР, да в Днепропетро...Защитник мигранто...
  • Ирина Трифонова
    Эту думу враждебную народу нужно срочно распустить. Большинство этих депутатов никто не выбирал. Они назначены по пар...Поплавская: "Это ...

Песков впервые сказал слово - "война". Глава военкома НАТО ответил: "Мы готовы!"

Эксперты назвали 22 марта историческим и символическим днем.

Во-первых, мы ударили про ДнепроГЭСу. И не просто ударили, а вырубили его. Что это значит? Эксперты пишут, это значит - ушли последние иллюзии о том, что мы - "вместе" с ними, о нашем советском прошлом, и что русский и украинец - брат навек.

Ударили по символу и наследию этого советского прошлого, показав теперь четко, что с той стороны - враг.

Второй символ пришел от Дмитрия Пескова. Давая интервью "Аргументам и фактам", он впервые сказал слово "война". Еще раз! Никогда раньше из Кремля мы не слышали слово "война", что, признаться, удивляло, потому что ничем иным происходящее назвать трудно.

Вот что сказал Песков:

"Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но, как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убеждён. И каждый должен это понимать для своей внутренней мобилизации.

Это спецоперация де-юре, но де-факто для нас это превратилось в войну после того, как коллективный Запад всё больше и больше повышает уровень своей вовлечённости в конфликт".

На "войну" от Пескова последовала реакция с той стороны.

Роб Бауэр, адмирал, Глава Военного комитета НАТО:

"Готовы ли мы? Ответ: да! Это наша главная задача – быть готовыми.

НАТО начало готовиться к такому развитию событий сразу после Крыма в 2014 году. Начиная с 2019 года, альянс начал возвращение к коллективной безопасности, изменяя стратегию, оперативное планирование и обновление вооруженных сил стран-членов блока.

Украине сейчас нужны не только гранаты — нужны люди, чтобы заменить погибших и раненых, это означает мобилизацию".

Два месяца назад Бауэр призывал страны военного блока к "тотальной войне с Россией в следующие 20 лет".

Представитель МИД Германии:

«Мы принимаем это к сведению. Но считаем, что Россия уже давно ведёт войну против Украины».

Виктор Орбан, президент Венгрии:

"То, что сегодня трудно себе представить, завтра становится повседневностью. Войска стран Запада могут появиться на территории Украины уже через несколько месяцев".

Глава МИД России Сергей Лавров чуть ранее сказал:

"Географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса".

А вот что после слов Пескова написали наши известные эксперты и блогеры.

Владислав Шурыгин, военный эксперт:

«Похоже, что еще полтора года в Кремле сохраняли надежду удержать конфликт в рамках СВО. И вот главное, наконец, сказано! Да, война! И, да, она будет вестись до Победы!»

Дмитрий Евстафьев, политолог:

«Сигнал, да еще какой! Да еще – от кого! Я не хочу сказать, что это свидетельство того, что принято решение «топить до талого». Но это точно значит, что шутки прекратились. И заигрывания – тоже».

Сергей Веселовский, крымский телеведущий:

«Уж если Песков прямым текстом и будничным голосом сообщает, что время СВО истекло, и Запад переступил черту, за которой война, то выходит, мы принимаем бой. И горе побеждённым.

При этом, как и в феврале 2022-го, так и теперь, нас вынуждают ударить первыми, не дожидаясь чего-то гораздо худшего. Тогда получается, что сегодняшний ночной «салют» был артподготовкой накануне… А вот накануне чего именно, мы очень скоро узнаем. И увидим».

Егор Холмогоров, обозреватель:

«Два года всеми мыслимыми способами мы уклонялись от серьезного вступления в войну. Отступали. Воевали зеками. Заключали зерновые сделки. Мутили договорняки о том, что не будет боевых действий на Севере, а потом нас обманывали. И в результате имеем, что имеем.

Небольшая удача под Авдеевкой сменилась масштабным символическим поражением в Белгороде (оно тем больше, что физически хохлы почти не продвинулись, но на символическом уровне они превратили Белгород в поле боя и нам остается только причитать)…Вышибить врага из колеи можно только резкой успешной эскалацией. К сожалению, наше военное планирование таково, что мы не можем вызвать даже шок-эффект. Например, внезапно взяв крупный райцентр».

Татьяна Монтян, адвокат (в интервью Белта):

«По Европе толпами бегают салорейховские бешенцы. Которых Европа кормит, поит, обеспечивает жильём. В Германии 80% из них не работают. В других странах процент неработающих поменьше, но тем не менее.

И вместо того, чтобы выгнать их пинками, и загнать в окопы, европейцы своих солдатиков пошлют, что ли? Чтобы получить мгновенно, а по-другому при современной артиллерии не бывает, поток гробов и калек?

Это сейчас их хоронят с почестями, если кто погиб, потому что их мало. А если это начнёт быть массовым явлением, что скажет западное общество?»

Я думаю, что выгонят пинками всех этих бешенцев призывного возраста, которые не смогут удрать. Очень многие, кстати, собираются бежать в Белоруссию, пока в России проблемы со взлётом через Шереметьево, и многих разворачивают.

Или, в крайнем случае, они наймут огромное количество всяких азиатов, арабов, негров, которые за пару тысяч евро и за обещание паспорта ЕС или даже украинского, готовы примерно на всё.

Так что я не думаю, что именно граждане стран НАТО толпами сюда попрут».

Дмитрий Борисенко, питерский журналист:

«Практически теперь уверен в том, что нас ждет вторая волна мобилизации. До выборов эта тема, по понятным причинам, не поднималась, но теперь начинается подготовка общественного мнения. Видимо, в Кремле сделали ставку на военный вариант выхода из сложившейся ситуации».

Сергей Задумов, социолог:

«Песков всегда был умеренным. А тут заговорил как Медведев. Так что ожидайте простых решений. Не путать с «непростыми». Возможна частичная мобилизация и усиление военного давления».

Татьяна Становая, политолог: 

«Конечно, де факто СВО стала войной давно (а для многих всегда ею и была). Но это некий такой психологический рубеж, за пределами которого спрашивать и с населения, и с элит будут по-другому, чем в период проведения СВО».

Семен Пегов, военкор:

«Мы признали реальность. С этого момента наши действия начнутся в полную мощь».

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх