На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

Алиев от имени 120 стран призывает Францию попросить прощения

Всегда говорил, что главная проблема нашей страны - это бюрократия и заскорузлось в принятии решений. Оттого и принимаются порой законы, которые на момент принятия безнадежно устарели. Именно это не позволяет России быть передовой экономической и технологической страной. Специалисты необходимые вроде есть, а своих крутых гаджетов - нет!

..

Возьмем вот политику. ОДКБ. Наш союз с некими дружественными нам странами из бывшего СССР.

ОДКБ и Таджикистан. Много радостей нам принесло такое сотрудничество? Оглянитесь вокруг. Что происходит сейчас. с мигрантами. Может нам лучше было бы иметь четкие двусторонние отношения, строго оговаривающие поведение приезжих граждан Таджикистана в нашу страну?

ОДКБ и Казахстан. Кто еще не знает о русфобоской политики Кахзахстана и выполнении им всех требований, которые к нему предъявляют США?

ОДКБ и Армения. Ну да, совместные учения с США - это именно то, что мы ожидали от союза с армянами... Да после такого известия все решения должны были быть приняты мгновенно. Без всяких этих жестов доброй воли.

Или, вот, возьмем две другие страны из бывшего СССР - Грузию и Азербайджан.

Да, при Саакашвили Грузия для нас была врагом, как и мы - для нее. Но прошло уже 15 лет. Немалый срок. В 1960-м году мы уже нормально общались с ФРГ...

А маленькая Грузия сейчас и вовсе противостоит всему США, всему Западу и той же Украине, которая регулярно строчит в ее адрес угрожающие послания. Но грузины помогают нам с параллельным импортом, восстанавливают авиасообщение, очень жестко отвечают всем западным политикам. Я не понимаю, почему мы прямо сейчас не ведем самые что ни на есть дружеские переговоры и не подписываем всякие договора. Ждем, когда Запад силовым путем все-таки вырвет Грузию у нас?

Или - Азербайджан. Ведь ни одного какого-то конфликта или недопонимания у нас с азербайджанским народом не было.

Также всем памятно, как Алиев "отбрил" западную журналисту, полезшую в "демократию Азербайджана".

Думаю, на такое способны разве что Путин или Лукашенко. Ну, вот Алиева и надо брать в нашу команду. На более тесное и дружеское  сотрудничество.

Тем более что Ильхам Алиев тут опять отличился. На Форуме "Движения неприсоединения"...

Стоп... Здесь надо уточнить что это за Движение такое.

Знаете, что обозначает термин "страны Третьего мира"? Почему-то принято считать, что этим словосочетанием характеризуют экономически и технологически отсталые государства. По аналогии с третьим сортом времён СССР.

Но на самом деле, есть такая международная организация, как "Движение неприсоединения". А это, между прочим, 120 стран-участниц, составляющие 2/3 членов ООН. И 55% населения планеты.

Они, эти страны, установили своим принципом неучастие в военных блоках. Основано оно было в далёком 1961-м году, когда мир условно делился на капиталистический и социалистический. Был блок НАТО и блок стран Варшавского договора. И вот появился третий. Отсюда и сам термин.

Так вот Ильхам Альев взял на этом Форуме слово и от имени всей организации выступил с обвинительной речью в адрес Франции:

 -Французская империя не только убивала людей, но и вмешивалась во внутренние дела других государств.

Поэтому Макрон должен выразить официальные извинения за деяния своей страны в прошлом. Кроме этого, от Макрона требуют отдельных извинений за акты геноцида по отношению к народам стран Африки.

Алиев отметил, что это "требуется не только для пострадавших народов, но и для того, чтобы улучшить положение дел в самой Франции, где народные волнения никак не прекращаются".

Кроме того, всплыли и былые обиды азербайджанского президента. Как-то Макрон заикнулся, что в Карабахе действовали боевики из Сирии. Но на требование предоставить какие-либо внятные доказательства, предпочёл отмолчаться.

Кстати...  по опросам, 44% англичан не только не раскаиваются за колониальную политику своей страны, но и гордятся своими предками, порабощавшими и грабившими чужие народы. Осуждают только 21%.

Наверное, во Франции - такая же картина. Поэтому извинений никто никогда не дождётся...

А Алиев опять себя показал! Это вам не Казахстан, Армения или Таджикистан!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх