На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Ермакова
    И что теперь посочувствовать Украине!? Жалко Россию и наших бойцов.«Свет по 4 часа, ...
  • Александр Васильчиков
    Гражданин! Быть бдителен... Сети плетут враги государства!Поплавская: "Это ...
  • Александр Васильчиков
    Признать депутатов препятствующих законам защищающим государство-обращующие народы иноагентами!!!Поплавская: "Это ...

Пошли выдавать наши секреты. Выгнать Армению из ОДКБ - вопрос уже нацбезопасости

Помните, как в 2013-м году после того, как Украина решила интегрироваться в ЕС, Владимир Путин выдвинул Януковичу условие. Ну, тогда вы должны выйти из Таможенного союза.

Но ведь это как дважды два. Если вы войдете в ЕС, то европейские товары через украинско-российскую границу потекут в Россию без всяких пошлин, что просто уничтожит российских производителей.

 

Интересно, кстати, а что, Янукович и украинцы без этого предупреждения Путина сами не понимали этого? Хотели и там, и там рыбку съесть? И вроде, как никто не заметит, да? Ну, прям точно в их стиле.

Путин тогда поступил единственно возможным способом - чтобы защитить экономику России.

Теперь мы оказались в точно такой же ситуации, только в защите нуждаются уже Вооруженные силы России.

И уже как месяц.

В середине февраля правительство Армении учредило должности военных атташе при НАТО в Брюсселе  (Верховное командование сил НАТО в Монсе) и отправило своих офицеров с постоянной миссией в Европу.

Что это значит? Да только то, что теперь армянские и натовские военные вышли на новый уровень сотрудничества, в том числе и по линии разведки.

Да, у России до 2021 года тоже был постоянный представитель при НАТО, но это совершенно разные ситуации, учитывая тот исключительно прозападный вектор, который выбрала Армения.

И теперь, учитывая то, что Армения обладает информацией относительно планов обороны стран ОДКБ, участие в котором она заморозила на неопределённый срок, то, теоретически, русофобское руководство Армении может делиться данными с НАТО.

Для справки, Армения находится в ОДКБ с 1992 года. С 2017-2018 генеральным секретарём ОДКБ был представитель Армении, а в 2022 году Пашинян лично председательствовал во главе структуры. Такое ощущение, что он это  делал специально и осознанно, возможно даже, по задумке своих кураторов. Чтобы выяснитть максимальное число секретов объединенной организации.

Тем более что военные отношения с Францией теперь у Армении нисколько не теоретические, а самые что ни на сеть практически. И чем и какой  информацией Пашинян будет делиться с альянсом остатся только догадываться.

Теперь они легко могут сдавать информацию и по России, и по Киргизии, и по Беларуси, и по Казахстану с Таджикистаном. При этом Ереван успел провести ещё и учения с США (Eagle Partner 2023).

Не говоря уже о стремительном наращивании военных контактов с Францией и Англией.

Другой вопрос, что ОДКБ с определённого момента мог намеренно давать Пашиняну ложную информацию, чтобы тот сливал НАТО некорректные данные. Тем не менее, риски с ним в ОДКБ значительные. Тем более учитывая текущую обстановку. И совершенно нет никаких гарантий, что пашиняновцы ещё не передали конструкторским бюро Франции или Британии что-нибудь эдакое из российского ВПК.

К слову, в Армению лезут не только французы и американцы, но и британцы.

Вот заявление Джеймса Хиппи, заместителя министра обороны Королевства:

"Великобритания признает решение правительства Армении заморозить членство в ОДКБ и готова официально поддержать Ереван перед лицом угроз со стороны России".

И что теперь с ними делать?

Идеальный вариант - это замена Пашиняна и отстранение от власти его адептов. Тем более, что оппозиция активно собирается. После этого, восстановление нормальных отношений с Россией, прекращение провокаций в отношении Ирана и Турции, а также восстановление армии. Параллельно с этим, необходимо расширение влияния Армянской апостольской церкви, которую Пашинян и его свита пытаются всячески дискредитировать. Разделённое армянское общество способна объединить только церковь. Не политики, а церковь.

При этом нужно отметить, что сегодняшняя Армения зашла настолько далеко в своём порыве саморазрушения, что смена Пашиняна неизбежно вызовет протест западного мира. Не для того они столько лет вкладывались в него, чтобы просто так потерять свои позиции в Закавказье

В конечном счёте, они вполне могут включить против Армении санкции, чтобы вызвать протест народа.

Что выберет народ Армении, мы скоро увидим. Суверенитет и наличие своего государства требует мужества и стойкости. Если этого нет, то и государства не будет. При этом оценки есть разные и очень многие считают, что крах государства Армения уже необратим.

Вот, например, какой оставил комментарий один из жителей Еревана под постом такого же ереванца, призывающего "успеть помириться с Россией":

А теперь самое главное. Обратите внимание на количество лайков к этому комментарию. Чтобы набрать почти 5 тысяч лайков к комментарию?!.. Это, наверное, национальный рекорд Армении. А значит большинство армян действительно считают, что время уже упущено!

Все! Прощай, Армения!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх