На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    ЧТО ТО НЕ ТАК?Я вас по запчастям собирал!6 дней на "передк...
  • Любовь Тверетина
    МИГРАНТОВ НАДО ДОМОЙ ОТПРАВЛЯТЬ ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЖИВЕТ В СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ"Мы вас СВОшников...
  • владимир рябченко
    На памяти, как власть сдала Буданова... Будем ждать ПРАВОсудия..."Мы вас СВОшников...

Скандал в "Что? Где? Когда?" Даже Друзь не выдержал: "Они попали под паровоз"

Популярная телевизионная интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" впервые появилась в эфире почти полвека назад – в 1975 году. Ежемесячно находится немало желающих задать свой вопрос знатокам. В среднем - это порядка 150-200 тысяч вопросов в месяц, после тщательной обработки и отбора обычно остаётся около 75 вопросов в год.

Однако на этот раз вопрос от телезрителя обернулся самым настоящим скандалом. Речь идёт о последнем выпуске программы – четвёртой игре зимней сессии, показанной в эфире 17 декабря. Организаторы пропустили вопрос, ответить на который было фактические невозможно. В итоге команде Алены Повышевой не удалось пройти в финал. Мягко говоря, недовольными остались как знатоки, так и зрители.

Игра выдалась очень напряжённой, когда был озвучен тот самый злополучный вопрос счёт был равным – 5:5. Знатоки выбрали "решающий раунд", где за столом остаётся один знаток. По правилам, счёт обнуляется, а за правильный ответ даётся сразу шесть очков.

Как правило этот раунд - один из самых напряжённых и эффектных моментов программы. Однако конкретно этот "решающий раунд" запомнится надолго совсем по другим обстоятельствам.

За столом остался Дмитрий Авдеенко.

И ему выпало отвечать на вопрос телезрительницы Оксаны Киселёвой из города Талдыкорган. Вопрос звучал так:

Несколько лет назад у моего мужа появилось необычное хобби. Одним из последствий этого хобби стало то, что муж стал вешать на стену фотографии разных мужчин. Не сразу, а по одной и через разные промежутки времени. Через некоторое время этим занятием заразилась и я. Угадайте, какое хобби у меня появилось?

Вопрос интригующий, спору нет. Однако так сформулированный вопрос почти не имеет никакого отношения к загаданному ответу. Более того, сделано всё, чтобы ни один человек даже методом угадывания не смог на него ответить.

Чтобы ещё больше запутать знатоков Киселёва указала не реальный город проживания, а город, в котором когда-то училась, кроме того, женщина использовала свою девичью фамилию вместо той, которая у неё сейчас.

В действительности же Киселёва - жена Николая Сущенко, телезрителя, который регулярно присылает вопросы на шоу "Что? Где? Когда?" и обыгрывает знатоков. Соответственно, хобби её мужа - присылать вопросы на шоу "Что? Где? Когда?" и вешать на стену фотографии знаменитых людей, про которых он придумывал вопросы и которые помогали ему обыгрывать интеллектуалов.

В общем, чтобы ответить на этот вопрос мало быть интеллектуалом - необходимо помнить каждого автора вопроса. Однако даже при условии феноменальной памяти ответить на вопрос почти невозможно, ведь женщина изменила два факта своей биографии.

Раскритиковал вопрос и Александр Друзь, сочтя его нечестным:

- Я считаю, что нечестно задавать вопросы про себя любимого, гениального вопросника. Мне очень жалко команду. Они попали под паровоз. Их просто раздавили, в прямом смысле раздавили.

А как вам кажется, как должен был поступить ведущий, услышав недовольства и протесты знатоков? Должен ли он был этот вопрос аннулировать?

Вообще, этот скандал свелся в обсуждениях к тому, что "Что? Где? Когда?" - уже не тот.

Вот не знаю - тот или не тот, но лично я уже давно не смотрю всю эту развлекуху, придуманную еще в ХХ веке. Что-то - просто устарело, а с 2014 года как-то вообще стали раздражать все эти "миллионеры" и "поля", на которых чудесным образом можно разбогатеть. Стали раздражать призывы стать обязательно богатым, как будто это и есть счастье и смысл жизни.

Да и вообще, вот скажите, разве можно стать честным путем миллионером? Долларовым. По крайней мере, у нас в стране. Посчитайте зарплаты любого из наших чиновников, а потом - чем он владеет. Ему это за всю жизнь не заработать. Он все это про себя знает и каждый день, приходя на работу, начинает лицемерить, рассказывая о новых благах для всех россиян.

Пока 1,5 миллиона таких чиновников и "олигархов" "не раскулачат", как в Китае десять лет назад, отношение к этим миллионерам только негативное и неуважительное.

Нужна Счетная палата - в каждый район нашей страны, которая проверит каждого чиновника, и сопоставит какую сумму человек заработал, учитывая в том числе данные из Налоговой, и сколько у него и его ближайших родственников имеется. Тогда и деньги в страну придут большие - как в свое время у того же Китая, где Си Цзиньпин не постеснялся проводить ревизии - что у друзей, что не у друзей.

А что касается вот этих наших телеперадач долгожителей... "Что? Где? Когда?" (с 1975 года) - все-таки какой-то устаревший формат. Это как, если бы сейчас передачи о поездках в другие страны и рассказы о других народах и культуре показывал бы до сих пор в своем формате "Клуб кинопутешественников".

КВН (с 1961-го) - во-первых, совершенно несмешной, во-вторых, вызывает антипатию из-за этого Маслякова, который ведет себя крайне высокомерно, прихватил себе народный товарный знак, да еще и сынка притянул в передачу, а тот заставляет теперь всех вокруг, с кем раньше общался, называть себя по имени-отчеству.

"Поле чудес" (с 1990-го) напоминает почему-то позднего Леонида Ильича и Пленум ЦК КПСС, где все друг друга поздравляют и целуются.

"Как стать миллионером" (с 1999-го) - в принципе уже сказал.

Вообще в прайм-тайм в выходной день лучше бы посмотрел какой-нибудь любимый советский фильм, или документальный - жизненный или исторический. Ну, не настроен веселиться с 2014-го, и уж тем более с 2022-го...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх