На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

США хотят отобрать у России остров Врангеля. Чем он стал так ценен?

Они действительно на полном серьёзе это обсуждают. И что примечательно - почти уже полтора года как.

Первая заметка по этому поводу появилась в The Wall Street Journal 4-го ноября 2022-го года.

А вы сейчас, наверное, подумали, что я шучу? Ничего подобного. Они там это у себя на полном серьёзе обсуждают. И что примечательно - почти уже год как.

Общий смысл заключается в том, что Америка должна (да, именно ДОЛЖНА) затребовать у Российской Федерации сколько то там арктических островов, в числе которых и этот самый остров Врангеля.

Потому что, якобы, Россия забрала его себе незаконно, установив в 1924-м году свой флаг.

Там уже даже печальная история придумана - дескать, тогда на острове жили американцы, но когда к острову причалила советская канонерская лодка "Красный Октябрь", был поднят советский флаг, а американцев переловили. По складывающейся в коммунистическом раю традиции, их, конечно же депортировали в лагерь во Владивостоке, где продержали много лет. Часть из них погибла. О, как лихо закрутили!

А сейчас на острове расположена российская военная база, которая "угрожает интересам США в регионе". Но и это ещё не всё - есть и другая причина, по которой мы что-то там Америке "должны". Дело в том, что на острове Врангеля сложилась уникальная экосистема и живут редкие виды представителей фауны. И вот всё это великолепие нужно срочно спасать от "русских варваров", которые неизвестно чем там занимаются.

А вы сейчас, наверное, подумали, что я шучу? Ничего подобного. Они там это у себя на полном серьёзе обсуждают. И что примечательно - почти уже год как.-2

То есть, как всегда, подвели свою теорию. Кстати, могу им немножко помочь. Грета Тунберг, ау, ты где? Тут белых медведей обижают!

И их даже не смущает, что до российского материковой части от острова - 140 км, а до Аляски - целых 500.

Да, эти рассуждения были с год назад, но сейчас вдруг опять вспомнили. Хотя, конечно, не "вдруг". А на фоне всё более накаляющейся политической ситуации. Кроме того, Арктика тает, и ходят разговоры о Северном морском пути из Европы в Азию, который намного короче, быстрее и дешевле. Остров Врангеля стоит на нем как идеальная непотопляемая проходная...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх