На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Вы по собственному опыту так считаете?Эфир ТВ Украины в...
  • ilja_jant И
    Операция не Баграмян, а БагратионЧто сказал маршал...
  • Александр Глущенко
    Да, что Вы?? Или так хотите Вы? Уж сколько веков слышим мы ( из истории ) это магическое и любимое слово " От России ...Как скромно живет...

Макрон призвал Россию к миру во время Олимпиады. А как же Пекин-2008 и Саакашвили?

Из Макрона льется все как из ведра. Просто недержание какое-то. Или он тоже в теме по поводу колумбийских даров, не пойму...

То, взмахнув шашкой, повел свои войска на Одессу, то выразил желание, чтобы Путин ему позвонил, теперь вот шелудивй гасконец призвал Россию к перемирию на время Одимпиады в Париже.

Она пройдет с 26 июля по 11 августа.

Президент Франции один раз сказал об этом, а потом еще раз утвердительно ответил на это украинским СМИ. На вопрос журналистов, предложит ли он России прекратить огонь на Украине на время Олимпиады в Париже, Макрон произнесс: «Да, мы об этом попросим».

Олимпийское перемирие или "экехерия" (др.-греч. ἐκεχειρία - снятие opужия) это древнегреческая традиция, возникшая в VIII веке до нашей эры. Во имя священного принципа Олимпийских игр. Представители враждующих полисов прибывали в Олимпию и вели мирные переговоры, с целью улаживания "непоняток".

Сия традиция берет начало с предсказания Дельфийского оракула. Согласно легенде Ифит, царь Элиды понял, что его народ утомлен бесконечными ссорами. Он отправился в Дельфы, где и узнал о желании богов: устроить всеобщие атлетические празднества.

Ифит объявил всем о воле богов и его поддержали. После чего он, вкупе со знаменитым спартанцем Ликургом и афинским реформатором Клиосфеном, заключили тройственный союз, установив порядок проведения игр.

Олимпия, где проводились состязания, была провозглашена священным местом, а любой, кто войдет в ее пределы с opужием – станет преступником. Во время перемирия атлеты и зрители могли путешествовать до Олимпии и обратно по "вражеской территории" не опасаясь за свою безопасность..

Олимпиада в Древней Греции
Да, все это звучит красиво, и я не удивлюсь, если Макрон, еще раз призвав Россию "не стрелять в июле и августе", даже пропустит слезу. Только на эту слезу есть как минимум пять "но", о которых никто на той стороне не говорит, и никогда не скажет. Но они - есть!

Во-первых, когда Пьер де Кубертен возродил Олимпиаду, о древней традиции перемирия никто не вспоминал. И чего только не было за ХХ век.

Во-вторых, я даже не представляю, как и что они должны нам сказать, чтобы мы им поверили. После того, что видели дважды. Как Януковича уже через день обманули министры Германии, Польши и ЕС. И как Меркель и Оланд самолично признались, что обманывали Путина, ведя Минские переговоры. 

В-третьих, если даже оперировать Древней Греции... Спортсмены воюющих стран принимали участие в Олимпиадах, а какое решение они вынесли по отношению к нашим спорстменам? То есть, мы должны оказаться еще добрее и травояднее, чем древние греки. Войну прекратить, а наших спорстменов на Олимпиаду не допускают.

В-четвертых, очень правильно на заявление Макрона заметила Мария Захарова: "А аналогичное предложение Макрон не хочет выдвинуть сторонам ближневосточного конфликта?" Ну, то есть, Израилю можно будет летом одновременно и воевать, и участвовать в Парижской Олимпиаде, а России - нет...

И вообще, на данный момент в мире существует более 70 "горячих точек". Так что.. вперед! Перспективы, Макрон, в переговорах просто бесконечные...

Ну, и в-пятых - и с моей точки зрения, это вообще самый сильный аргумент. Свой довод привел военкор Александр Коц:

"Президент Франции тут ляпнул, что потребует от России прекращения огня на время проведения Олимпиады. А я бы напомнил французскому лидеру о том, как коллективный Запад натравил Саакашвили на осетин в августе 2008 года, когда в Пекине шла Олимпиада. А еще я бы напомнил Макрону, как коллективный Запад устроил Майдан с госпереворотом во время Олимпиады в Сочи".

Олимпиада в Пекине проходила с 8 по 24 августа 2008 года, и именно в день открытия - 8 августа - Саакашвили, явно не по собственной инициативе, а по отмашке кого-то, напал на Южную Осетию.

Ну, а если все же отбросить все эти аргументы, а сказать простыми словами, то план Макрона прозрачен как слеза младенца:

"Дать Украине передышку для восстановления сил и время для приема новых эшелонов с западным оружием, а себе - набрать политических очков в качестве "миротворца".

Хотя заслуживает он другого. Ну, например, того, о чем высказалась старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко:

"Страна, чей президент допускает возможность ввода своих войск на территорию чужого государства, чтобы воевать против России, не имеет права проводить Олимпиаду. К сожалению, до Игр осталось мало времени, и никто их никуда не перенесет. Но очень грустно, когда руководитель страны делает такие заявления".

Кстати, Макрон после тех своих слов о "перемирии" заявил еще и о том, что выступления российских спортсменов под нейтральным флагом будут тщательно отслеживаться, чтобы никто из них - ни-ни! - «не воспользовался этой ситуацией».

Стоп. Это каких таких нейтральных спортсменов? Ах да, "нейтральных россиян"! А у нас будут такие? Я думал, что с ними мы уже как-то определись. Но нет.. 

13 марта министр спорта России Олег Матыцин заявил, что Россия не должна бойкотировать Олимпийские игры.

14 марта президент ОКР Станислав Поздняков сказал, что бойкота Олимпиады не будет. Обсуждать участие в Играх больше не планируют, ну а нейтральные спортсмены... Что ж вы хотите, они не попадают под понятие команды...

Спортивные функционеры России говорят, что бойкота не будет, а президент МОК Бах им в ответ: "Чего мы опасаемся... так это того, что со стороны России и российского правительства будут звучать все более агрессивные заявления".

Это с нашей стороны агрессивные? Так это мы, оказывается, дисквалифицировали Баха, Макрона и Париж, и потому решили послать туда наших спортсменов без флага! Вот оно что...

Ну и как, после таких "перевертышей" мы хоть о чем-то серьезном можем говорить с этими микронами...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх