На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    На сковородке после выборов.Искупавшаяся в Се...
  • Тамара
    Вот зачем и, главное,  кто отменил у нас см. казнь......, да те самые твари, которые восседают и ныне в "верхах". Они...У Батьки немца пр...
  • Игорь Максаков
    Сам ты паскуда, и кто тебя родил наверно такие же.Как скромно живет...

Адъютант Шойгу. Что известно о замминистре Садовенко, которого тоже сняли

То, о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, начинает исполняться. Вчера вечером от занимаемой должности был отстранен заместитель министра обороны Юрий Садовенко.

Находившийся на этом посту с 2013 года Садовенко руководил аппаратом главы ведомства и по роду своей деятельности занимался организацией повседневного планирования служебной деятельности министра и представлением ему на утверждение планов проведения мероприятий.

Что касается Садовенко, то после того как Шойгу переместили в Совбез, многие Telegram-каналы начали говорить о том, что он якобы сам подал прошение об отставке.

Но тут есть важный нюанс. Все дело в том, что Садовенко довольно затруднительно уволиться, поскольку существует президентский указ о частичной мобилизации, запрещающий покидать службу действующему военнослужащему.

Увольнение предусмотрено лишь по болезни, достижению предельного возраста, сокращение самой должности, или в связи с переходом на другую службу (это решение принимает Верховный Главнокомандующий). Также есть вариант лишится высокой должности, если случится то, что случилось с Ивановым и Кузнецовым.

Фото: lenta.ru

Садовенко родился в Житомире, закончил рязанское училище ВДВ, отслужил всего 4 года, после чего молодой десантник пришел в только что созданное МЧС, и устроился на службу личным охранником министра ведомства Шойгу. Вообще и тогда это должность по закону не была положена, но все же существовала. Садовенко отлично себя зарекомендовал, что позволило ему подняться по карьерной лестнице от личного адъютанта Шойгу, до руководителя аппарата МЧС.

Когда Шойгу на полгода занял кресло губернатора Подмосковья, Садовенко последовал за ним и возглавил администрацию главы региона. Затем Садовенко вслед за своим шефом переместился в Минобороны, где снова занял пост руководителя аппарата.

Тогда - для того, чтобы дать Садовенко высокую должность заместителя министра, пришлось изрядно попотеть и увеличить количество этих должностей, поскольку до прихода в 2013 году Шойгу, общее число замов у министра было всего девять. Верный соратник Сергея Кужугетовича стал десятым. Под руководством Садовенко теперь находился правовой и протокольно-координационный департаменты, организационное и контрольное управления.

Но больше всего Садовенко оказался известен не какими-то военными успехами, а тем что является отцом троих детей Марии Китаевой, той самой с которой до своего ареста сожительствовал заместитель министра Тимур Иванов. То есть, по сути, Мария ушла от одного заместителя главы Минобороны к другому. Вот такая вот Санта-Барбара.

Кстати, сама Китаева в свое время занимала пост советницы Шойгу, а в 2014 году указом президента РФ ей был присвоен ранг действительного государственного советника 3 класса, что соответствует званию генерал-майора. Марии на тот момент было всего 30 лет.

Вот что в свое время писал про Садовенко и Китаеву интернет-ресурс Компромат.Ru:

"Китаева и Садовенко познакомились, когда она была журналисткой и брала интервью у Шойгу. Сам Садовенко работает с Шойгу уже давно. [В личных беседах он называет Шойгу вторым отцом и главным наставником. Если искать видеосюжеты о работе генерал-полковника Садовенко, то похоже, что все, чем он занят — вручение наград и дипломов".

Еще попадается новость, как в свое время The Insider писал, что относительно молодой генерал передвигался на элитном автомобиле Porsche, которым он пользовался как своим, а на бумаге собственником числился бизнесмен Денис Китаев.

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-6

Особое внимание привлекала к себя и Мария Китаева, которая вела образ жизни, мягко говоря, не совсем соответствующий доходам четы военных чиновников.

Модные показы и тусовки:

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-7

Яхты и гламурные фотосессии:

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-8

Часы Бреге за 40 тыс. долларов

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-9
То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-9-2

Зимний отдых в Куршевеле.

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-10

Конечно же Дубай

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-11

И много чего ещё...

Впрочем, Китаева давно с Садовенко не живет, а о злоупотреблениях самого генерала пока ничего не слышно. Вчера высокопоставленного военного чиновника просто освободили от занимаемой должности, поэтому выводы делать ещё рано.

Кстати сообщается, что другим указом Путин назначил на должность заместителя главы МО РФ Олега Савельева, работавшего до этого в Счетной палате в должности аудитора. Так что судя по всему, должность руководителя аппарата ведомства пока не упразднена, что вызывает теперь вопросы о причине увольнения и дальнейшей судьбе Садовенко...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх