На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    "Мы вас СВОшников...
  • Гражданин Страны
    россия спасла это племя уродов от грузинских этнических чисток и это их благодарность нам за то что воевали за их нез..."Мы вас СВОшников...
  • Наталья Рябинченко
    О какой справедливости идет речь? Все продается и покупается! Воин потерял на СВО руку. рисковал жизнью, а прокуратур..."Мы вас СВОшников...

Мир наоборот. Армения становится нам врагом, Грузия и Турция - друзьями

Вы помните, чтобы когда-нибудь такое было? Как указано в заголовке. Да никогда! Царская России всегда заступалась за армян, спасала их от турок. Ну, а с турками воевала. Кроме армян - за Болгарию, Бессарабию, Сербию...

Советская Армения - это вообще отдельный разговор...

Казалось, так будет всегда. Но раз весь мир меняется на 180 градусов (а не на 360, как предложила мыслитель современности Бербок), то подобные геополитические разломы происходят повсюду.

Давайте просто обратимся к последним сухим фактам и словам. А изучив их, сделаем окончательный вывод.

Итак, Армения.

Сразу после того, как МУС в Гаааге вынес решение об аресте Владимира Путина - тут же, буквально через несколько дней - Армения ратифицировала Римский статут и признала тем самым юрисдикцию МУС. Годами такого решения не было, а тут - тут же!

И депутат Народного собрания от правящей партии Пашиняна Гагик Мелконян при этом заявил: "Путину следует оставаться дома. Если мы подписались под этими соглашениями, то взятые на себя обязательства должны выполнять. Я не хочу, чтобы Путин приезжал в Армению. Если он приедет, его должны взять под арест".

Еще раз - депутат от партии Пашиняна... А не какой-нибудь циркач и популист из неавторитетных партий.

А через несколько дней отличился уже сам Пашинян: "Мы почувствовали поддержку демократических сил и высоко оценили осуждение агрессии Азербайджана, и в этой связи я хотел бы выразить благодарность США и остальным нашим партнерам, которые помогли нам дипломатическими методами остановить дальнейшую агрессию Баку".

Ничего ему не жмет? Россия в лучшем случае упомянута здесь как "остальные партнеры".

Ведь Пашиняну уже не раз объясняли, что только Россия заинтересована в приемлемом для Еревана мирном договоре с Алиевым, но он до сих пор этого не понял. После таких слов спасать его уже стало бесполезно и свою "черную метку" из Москвы он заслужил сполна.

Тем более что дальше он только усугблял свое положение. Едва отгремели эти его фразы, как Пашинян собрался участвовать в учениях НАТО и устами своих подчиненных заявил, что российское военное присутствие в регионе никакой безопасности Армении не приносит. А на реплику Захаровой: "Мы ждем разъяснений Еревана относительно его участия в натовских учениях на фоне отказа участвовать в учениях по линии ОДКБ ", армяне и вовсе ответили: "Формулировка Марии Захаровой неясна. Мы руководствуемся собственными интересами, делаем и будем делать все для повышения собственной безопасности".

Ну, а потом прилетела и та самая "черная метка". Алиев выдвинул Армении, по сути, ультиматум: "Армяне, проживающие в Карабахе, или получают гражданство Азербайджана, или ищут себе другое место для жительства". В итоге все идет к тому, что Пашинян подпишет унизительный мир с Баку (а мы мешать не будем) и приедет с актом капитуляции в Ереван.

Не уверен, что армянский народ удовлетворится лишь сложением полномочий этого товарища. В будущем - минимум тюремный срок, если не крепкая липа в каком-нибудь армянском дворике.

А Россия же после всех оскорблений, видимо, поступит по-китайски: "Будет сидеть у реки и ждать, пока тело врага проплывет мимо".

Говоря об Армении, как уже о почти нынешнем враге, я говорю, конечно, не об армянском народе в целом. Я говорю - об Армении Пашиняна. Похоже, армянам придется проделать тот путь, что проделала Грузия. Помыкавшись с западными союзниками несколько десятилетий, в Тбилиси поняли, что ничего за это время не приобрели. И не приобретут.

Поэтому теперь - о Грузии.

Знаете, что сказал Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в Берлине, после чего началась вся эта вакханалия в Тбилиси, связанная с законом об иногентах? А сказал он следующее:

- Хочу всем сказать, что в стране закончилось время, когда политики и власть служили интересам иностранных государств. Мы служим интересам Грузии. Пусть все хорошо это запомнят и не пытаются вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Вот это хочу сказать тем европарламентариям и некоторым коррумпированным бюрократам, которые поучают грузинский народ.

Грузинский народ прекрасно знает, что нужно сегодня стране. Грузинскому народу больше не нужны диктаторы-насильники и насильник Саакашвили, и их преступная система. Грузинскому народу нужен мир, благополучие, развитие.

Вот это задело западных кураторов организации грузинского протеста. Но самое главное для меня другое. Едва отгремели эти наркотически-майданные шествия, как на улицу Тбилиси вышла другая сила. Проправительственная. С виду - мощнее намного. И уже эти силы кричали - подайте нам сюда этих протестующих! И почему все-таки было перенесно принятие этого закона?

Если еще вспомнить, что именно Грузия помогает сейчас больше всего России с параллельным импортом, то вывод становится очевидным - Грузия и грузинское Правительство движутся в сторону России. Движутся - медленно, но настолько - насколько это вообще возможно. Чтобы избежать гражданской войны и прямой агрессии Запада.

Ну, и, наконец, - Турция.

Знаю, что многие не верят в турок, и считают, что они играют на двух роялях. Но недавно весь мир облетели слова Главы МВД Турции Сулеймана Сойлу: "США - это мировое зло, их ненавидит весь мир".

Во-первых, несомненно, за подобные высказывания он был бы немедленно снят со своего поста, если бы.. он не озвучивал "линию партии". А он говорил то, что надо говорить!

И сейчас, в ходе предвыборной кампании в Турции Сойлу выступает уже не как чиновник, а как представитель Администрации в целом и лично президента в частности. То, что он говорит - это фактически "официальная линия" Турции.

Во-вторых, Сойлу сказал еще много чего другого...

Сулейман Сойлу руководит МВД Турции с 2016 года, а "широкой общественности" стал известен в начале февраля, когда американцы вдруг объявили о возможных терактах в Стамбуле. Европосольства тут же стали эвакуироваться. И тогда Сойлу публично высказал послу США Джеффу Флейку все что думает по этому поводу:

- Я обращаюсь к послу и говорю очень ясно: уберите свои грязные руки от Турции. Я знаю, с какими журналистами вы контактируете, что вы делаете и какие шаги предпринимаете, как вы хотите взбудоражить нашу страну. Уберите свои грязные руки подальше от нас, вы, ухмыляющиеся люди в масках!..

Хотя он и до этого высказывался "от души":

- Некоторые наши известные "друзья и союзники" придерживаются позиции: "Что угодно, лишь бы не стабильная Турция". Разве мы не знаем, что за нападением на улице Истикляль стояли те, с кем вы были рука об руку? Мы знаем, кто они, которые годами выглядели для нас друзьями и союзниками и пытались укусить нас, как змея.

А кроме тех последних недавно сказанных слов "США - это мировое зло, их ненавидит весь мир", мировая общественность еще узнала от него вот что:

- Евросоюз в Африке - просто пешка. Все африканские страны ненавидят тех, кто их эксплуатирует. Да такого понятия, как Европа, и не существует уже. Ведь своего голоса у них нет. Есть только требования США, которые и транслирует Евросоюз. Они - просто поезд в колонне своих хозяев.

Вот поэтому Турция сейчас - накануне своих судьбоносных выборов. И есть надежда, что в случае победы на выборах старой команды во главе с Эрдоганом, столь геополитически важная страна качнется в нужном для нас направлении...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.
Бочкарев Александр

Картина дня

наверх