На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Созинов
    Ну , после разгрома Наполеона, Русская ,, делегация,, была в Париже... Со своими знаменами, гимном.. И в качестве Поб...Провал Олимпиады ...
  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...

Дорогу на Киев расчистит "Коалиция". Что за чудо-оружие ждет русская армия

Сначала - две цитаты.

Первая.

Когда в видеоблоге военкора "Комсомольской правды" Александра Коца спросили - за сколько времени реально дойти до Киева и нужно ли это? - он очень грустно ответил:

"Конечно, это нужно, но в нынешней ситуации - нереально. Сейчас у нас нет тех условий и ресурсов, при которых противник позволил бы нашей армии дойти до столицы.

И еще нам надо пересматривать подходы к ведению боевых действий. Если мы Марьинку и Артёмовск столько берём, представьте - города-миллионники. Не могу представить, как их брать".

Теперь - вторая.

Ее произнес известный во Франции военно-политический аналитик Ксавье Моро, никогда ранее в симпатиях к России замеченный не был:

"Мы ожидаем, что Россия захочет быть полностью готовой к наступлению. Но для этого она ждет CAУ "Коалиция". Потому что в контрбатарейной борьбе оружие НАТО лучше".

А теперь в чем суть происходящего на фронте и, по сути, главная причина почему мы стоит и особо не двигаемся.

ВСУ сейчас переходит к стратегической обороне. Строительная техника копает укрепления по всей линии фронта. Под камеры ставятся ряды "драконьих зубов" – тех самых бетонных пирамидок, над которыми украинцы ещё полгода назад смеялись всем интернетом. А укрытия собирают не только из бетонных плит, а привозят отлитые в заводских условиях - и кранами опускают в котлованы. Их прозвали "будки Кузьмича", вот они:

СТРОИТЕЛЬСТВО ВСУ ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ РУБЕЖЕЙ. ЗАКАПЫВАНИЕ "БУДКИ КУЗЬМИЧА". СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА BMPD_CAST

Параллельно, понятное дело, ставятся минные поля и натягивается колючая проволока.

Такие же линии обороны строятся и в Волынской области, которая граничит с Белоруссией и Польшей, они опасаются нашего отсекающего удара на Львов.
В общем строял "линию Залужного" по типу Суровикина.

ДАЖЕ ЕСЛИ УКРАИНЦЫ И СМОГУТ ОТРЫТЬ МНОГО КИЛОМЕТРОВ ТРАНШЕЙ, ЭТО НЕ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ОНИ СМОГУТ ПОВТОРИТЬ НАШ УСПЕХ. БЕЗ ПЕХОТЫ, КОТОРАЯ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ОБОРОНУ, ДАННЫЕ СООРУЖЕНИЯ МОГУТ ЛИШЬ НЕНАДОЛГО ЗАДЕРЖАТЬ ВОЙСКА. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА BMPD_CAST

Как показывают примеры Крынок, Клещеевки, да и того же Бахмута с Авдеевкой, – солдаты ВСУ до последнего цепляются за любой подвал, любую яму, и выбивать их оттуда сложно. А уж если это подготовленная линия обороны...

Вспомните, забетонированную ВСУ промзону Авдеевки, из которой долбили по Донецку. 9 лет мы не могли ее взять.

До начала СВО в наших сухопутных силах была только одна такая артбригада. Недавно в Запорожье сформирована вторая.

Также стало известно, что в войска начались поставки колесных САУ "Мальва" (152-мм) и 120-мм орудий-миномётов "Флокс".

Однако все это не решает главного.

Ключевая проблема нашей артиллерии состоит в том, что натовские орудия в 155-мм калибре имеют существенно большую дальность стрельбы и точность поражения на больших дистанциях, чем наши 152-миллиметровые. И в этом плане появление "Мальвы" и "Флокса" ничего не поменяет. Преимущество в контрбатарейной борьбе по-прежнему за натовскими орудиями.

Вот, например, как происходит сейчас. Поясняет военный эксперт, в прошлом старший лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин.

Наши 152-мм снаряды вполне способны разбирать полевые укрепления и небольшие бетонные перекрытия, бить технику и чистить траншеи. Но если говорить именно о противобункерных свойствах, то американские снаряды для гаубицы М777, прозванной "Три топора", производят куда более серьёзные разрушения.

"Они созданы для того, чтобы разбирать блиндажи, укрытия из бетонных плит, пробивать бункеры. И от него остаются очень большие воронки. Я видел их: глубиной больше двух метров" ,- рассказывает он.

Плюс - дальность не нашей стороне.

И теперь скажите, как в такой ситуации можно идти в наступление, сохраняя при этом личный состав?

Когда все примерно становится ясно - переходим к заключительному акту.

А в заключительном акте у нас появляется - встречайте! - САУ "Коалиция-СВ". Именно она и должна поменять абсолютно все.

А еще есть вот такая:

Итак, чем же она хороша.

  • это фактически боевой робот, в котором почти все операции выполняют механизмы: экипаж состоит всего из трёх человек.
  • её нарезная гаубица со стволом 52-калиберной длины, то есть, ствол орудия в 52 раза больше калибра орудия. Это показатель на уровне лучших западных САУ.
  • имеет большой боекомплект (70 выстрелов).
  • полностью автоматизирована и способна делать огневой налёт, когда серия из трех выстрелов производится со снижением ствола, так что каждый последующий снаряд летит по более короткой траектории, благодаря чему все три снаряда прилетают в цель почти одновременно.

Ну а теперь - главное. Орудие стреляет на 70 км (немецкая PzH 2000 – 56 км, французский "Цезарь" – 54 км). Именно поэтому "Коалиция" должна стать настоящей убийцей натовской артиллерии и в прямом смысле расчистит нам дорогу на Киев.

Не так давно в Telegram появилась информация: САУ уже воюет на фронтах СВО. Официальных подтверждений ни со стороны Минобороны, ни со стороны "Ростеха" пока не последовало. Однако ещё в августе первый заместитель гендиректора "Ростеха" Владимир Артяков сообщал о начале серийного производства "Коалиций". Так что поставки на фронт являются вероятными, и в армии очень-очень ждут эту машину.

ПОКА ОФИЦИАЛЬНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ, ЧТО САУ "КОАЛИЦИЯ-СВ" ВОЮЕТ НА ФРОНТАХ СВО, НЕТ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Пока нет официальный подтверждений, что "Коалицию" поставили на линию фронта

Несмотря на то, что "Коалиция" создавалась в 152-мм советском калибре, это не значит, что она будет стрелять старыми советскими снарядами. Ещё в 2021 году сообщалось, что для неё создаётся новый корректируемый снаряд. Поэтому САУ окажется эффективна не только в борьбе с орудиями и открыто расположенной техникой противника, но и в борьбе с укреплениями.

Логично ожидать появления в нашей армии отдельных дивизионов, а может даже батарей "Коалиций", которые будут присоединяться то к одной, то к другой дивизии. Кочуя вдоль фронта, они будут выбивать наиболее опасные натовские орудия, позволяя более старым и массовым артсистемам делать рутинную работу по разбору вражеских укреплений и уничтожению техники.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх