На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Прочитал вас вспомнил старый фильм Советского кинематографа Киндза- за! Пустынная планета все ресурсы растрачены и аб..."Волосы встают ды...
  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...

Надежду Савченко обнаружили под Харьковым. Притащила еще и сестру с автоматом

Осужденную в 2016 году украинскую лётчицу-наводчицу Надежду Савченко, всячески скрывавшую своё местоположение на территории СВО, была замечена на харьковском направлении. Обвиненная восемь лет назад в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, была когда-то обменена россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых на Украине считают «бойцами ГРУ» , а теперь одновременно скрывается и от русских пуль, и от СБУ.

Во время одного из последних интервью журналистам Надя Савченко рассказала, что имеет позывной "Пуля" и недавно дослужилась до звания капитана в киевской армии. Вместе с ней служит и её сестра Вера - она сапер в звании младшего сержанта. Согласно её комментариям для британских СМИ, она выполняет работу командира роты огневой поддержки.

В прошлый раз перед судом в России Савченко уверяла, что она лётчица и вообще у неё есть алиби, поэтому ни о какой корректировке огня речи якобы быть не может. Но теперь её слова - это чистосердечное признание.

При этом, по словам военного эксперта Руслана Татаринова, автора телеграм-канала "Шёпот фронта", Пуля вместе со своей сестрой Верой служит где-то под Харьковом.

Снимок уже разобрали детально. Похоже, что он действительно сделан недавно, во всяком случае, погодные условия вполне соответствуют текущим. Обсудили экипировку Савченко: у неё есть рация, штык-нож, и несколько других устройств, прикрытых кожаными чехлами.
Вера, в свою очередь, "засветила" на фотографии стрелковое оружие. К слову, в соцсетях мнения разделились. Часть пользователей действительно полагает, что Савченко участвует в боевых действиях – опыт наводчицы, к примеру, у неё за плечами имеется. Другие же считают, что экс-нардеп просто набивает себе цену, и на самом деле фотография постановочная, и Надежда вовсе не на фронте.

Многие также отметили, что Савченко совсем потеряла фронтовой вид - за последний год она сильно поправилась. Это действительно сложно не заметить. Тогда она записывала видео, пытаясь убедить всех, что действительно находится на фронте, но не может рассказать, где именно, так как не может рисковать товарищами:

"Меня знает вся Украина и меня может узнать много людей в мире. Меня точно так же ищут на Украине! Меня СБУ сажала в тюрьму. Я провела два года в русском плену. Если я буду показывать людей, с которыми воюю, потому что первой мишенью автоматически становлюсь я, второе — я подставляю тех людей, с которыми я воюю.

 Для того чтобы не подставлять людей, с которыми ты служишь, не нужно ничего рассказывать. Мне не нужна популярность и пиар".

У Пули действительно много шансов снова попасть в тюрьму - сейчас она всячески пытается выслужиться и при этом потеряться от лишних глаз на фронте. В 2018 года на неё положили глаз в СБУ и обвинили тогда ещё депутата парламента в попытке госпереворота, однако в 2021 году, как сообщает источник, дело решили попросту замять. Однако в 2023 дело вернули, и срок снова повис дамокловым мечом.

Свое местонахождение Савченко усиленно пытается скрыть ещё и потому, что все в том же интервью британской газете она в пух и прах разнесла киевскую власть и народ, её поддерживающий:

"Киевские власти и дальше презираю. Западным партнёрам как не доверяла, так и не доверяю".

Не преминула она рассказать и о своих сослуживцев:

"За время боевых действий плохих людей и трусов среди украинцев стало больше, а хороших - меньше".

Вот вы что-нибудь понимаете в поведении и речах Савченко? Сражается с русскими, и скрывается от СБУ... Наводит украинские ракеты на Белгород, и говорит, что украинцы стали "плохими и трусами"...

Какая пуля у ней в голове, как думаете?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх