На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

"Мы - сильнейшие в мире!" Интервью хакера, сражающегося за Россию

Интервью каналу "Геополитика цивилизаций", специализирующегося на освещении действий наших хакеров, дал лидер нашей хакерской группы "NET-WORKER ALLIANCE".

- Выезжают ли наши хакеры в те страны, на которые совершили кибератаки с учетом того, что там их могут поймать?

- Безусловно, есть страх и риски, но анонимность - без этого никуда.

Лично я сейчас нахожусь в стране из НАТО по нашим рабочим вопросам. Мы построили нашу систему безопасности так, что можем довольно спокойно жить обычной жизнью.

- Какие у вас отношения с хакерским группами из стран НАТО, Китая, Индии, Северной Кореи?

- Достаточно много общался с иностранными "коллегами". Но мало, что могу сказать. Большинство поддерживает Россию. Отдельно похвалю северокорейскую группировку Lazarus.

- Какая все эти годы у вас была мотивация, чтобы заниматься такой деятельностью?

- Безусловная любовь к моей родине со стороны всей нашей команды. Мы видим, что происходит в мире и понимаем, что всему обществу нужно сплотиться. Особенно, молодым ребятам с горящими глазами. Наша Россия всегда славилась очень умными людьми.

- Сколько, по вашему опыту, средний "срок службы" профессионального хакера в таком темпе?

- Срока нет, человек может уйти по разным причинам. Самые распространённые: лень и открытие личности, после которого работать становится проблематично. Но нам это не грозит.

- 12 мая 2021 года новоиспечённый президент США Джо Байден собрал всех без исключения глав силовых ведомств, разведки и кибербезопасности США и НАТО. На той встрече он предупредил, что США стоит на пороге серьёзнейших, за всю свою историю, рисков кибервзломов и подписал указ "Об улучшении национальной кибербезопасности". За два последних года США смогли сделать качественный рывок в обеспечении своей кибербезопасности?

- Скорее нет, чем да. Идеальной защиты не существует. США отсекли слабейших, но мы, русские хакеры и русские люди, сильнейшие хакеры и люди в мире, нас сложно остановить, нас много, а самое главное - у нас есть единая цель и идеалы, которые мы готовы отстаивать.

Спустя месяц в июне 2021 года в Женеве Байден потребовал от нашего Президента выдать русских хакеров, которые нанесли ущерб США в киберпространстве. Ведется ли охота в России на хактивистов, которые не трогают Россию и совершают атаки на недружественные страны?

- Охота идет на всех и мы не исключение. В этом мире ничего нельзя сказать наверняка. Но 24 февраля повернуло мир в сторону многополярности, вследствие чего уже не может быть диктата одной страны и ультимативных требований в любом виде.

- По оценкам профильных министерств России, нашу страну после 24 февраля покинуло 50-100 тысяч айти специалистов. Это - проблема?

- Безусловно, это потеря, однако многие из них уже вернулись. Сейчас идет работа по наращиванию «айтишного капитала» со стороны многих ведомств. Происходит это под покровительством Премьер- министра.

- У любой страны, особенно во время войны, всегда есть предатели. Есть ли у российских групп хакеров подобные явления и если да, то как вы их вычисляете и как наказываете?

- Мы очень тщательно подходим к отбору людей, у нас сформирован абсолютно доверенный костяк команды, чтобы в него попасть - нужно пройти очень много проверок и самую главную - проверку временем и делами. 

- Когда США "зашли" в Афганистан, то "забрали" контроль над производством наркотиков в регионе. Далее они начали экспорт в страны постсоветского пространства и Европы. Интернет стал для них инструментом розничной реализации. Как хактивисты помогают государству в борьбе с оборотом наркотиков?

- США вышли из Афганистана, а нынешнее правительство Афганистана пресекает перевозку и выращивание. После крушения одного известного маркетплейса ( за что отдельное спасибо всем, кто принимал участие - на удивление, очень сильно помогли немцы) начали появляться другие площадки. Их надо душить на старте. Мы помогаем в этом деле DDOS атаками и открытиями личностей высшего состава этих сайтов.

- Очевидно, что доминирующее количество русских хакеров работают против противников России. Что может сделать государство, чтобы вам помочь? Что могут сделать СМИ?

- Это мы должны помогать государству, а не оно нам. Хотя, как уже упоминалось, Россия делает очень много для процветания отрасли IT. СМИ же, на наш взгляд, должны освещать успехи различных хакерских групп. В такие времена всегда нужны хорошие новости. Ведь это еще способствует привлечению молодежи в наши ряды. Логику объяснять не нужно: "я тоже хочу быть причастным к делу, которое действительно полезно и где могут пригодится мои знания".

- На кого нужно учиться, чтобы стать хакером?

- Чтобы кем-то стать нужно желание. Желание - это 50% успеха. Учить математику и информатику, остальное придет с опытом.

- Какие вообще перспективы у хакера с точки зрения карьеры? Куда можно вырасти внутри отрасли и чем заняться, если решил уйти?

- На наш взгляд, карьера хакера определяется теми проектами, по которым он успешно работал. После ухода с Олимпа можно пойти в компанию аналитиком по кибербезопасности, например.

- Ваше заключительное слово:

- Важно помнить, что для достижения всех намеченных нашей страной целей нужен комплексный подход. Это компьютерная сфера, финансовая сфера (уход от доллара как никогда актуален и возможен), дипломатическая работа... Мы имеем проекты и концепции не только в компьютерной сфере. И мы обязательно победим, не забывайте это, дорогие читатели...

P.S.: Я вообще считаю, что следующей - после Украины - будет мировая война хакеров, способных разрушать критическую инфраструктуру врага и добираться до самого сложного и точнейшего его оружия. И наступать живая сила будет только там, где эта инфраструктура окажется уже выбита. Поэтому важно не опоздать с такой армией, как мы опоздали недавно с беспилотниками. Но наши хакеры - уже в деле. Уже копят тот неоценимый боевой опыт, с которым вновь нужно будет защищать Россию...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх