На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

"Выкинули на гражданку будто алкоголика". О бедном Басурине замолвите слово...

Когда отстраняли генералов Попов и Селиверстова, а до них - восставновленного позже Теплинского, вспомнил о нем.

Когда в СИЗО оказался Стрелков, а задержанным - Губарев, ассоциация уже не могла выйти из головы.

Так и не могу понять, как можно было не найти применения на фронте Стрелкову (Гиркину), которого в 2014-м за стойкость в Славянске вся Россия считала героем!

Я понимаю, что сейчас он понаписал такого, что ничего другого, кроме ареста, не могло бы и быть. Но почему раньше-то его военные навыки оказались не использованы?

Павел Губарев объявил себя в 2014 году "народным губернатором Донецкой области" - в тот самый момент, когда и близко ничего было не ясно. Когда 90% тех, кто заявлял, что "фашизм на Донбассе никогда не пройдет", вдруг по-тихому куда-то испарились.

А Басурин...

Известный миллионам телезрителей как «голос» защитников Донбасса Эдуард Басурин, на протяжении нескольких лет выступавший от имени армии ДНР, оказался уволен и просто забыт.

Вот что о нем не так давно - еще до "генеральского исхода" - написал военкор Сладков, который знал его, понятное дело, лучше всех остальных:

"Кого-то отсеят будущие комиссии, кого-то уже выкинули на гражданку, будто алкоголиков и нарушителей, как того же Басурина (он уволен и уже поздно пить Боржом) и многих других прожжённых войной офицеров. Кстати, Басурин – символ армии ДНР, он голос 1-го Корпуса, он бренд, если хотите. А его взашей. А скольких еще уволят «по несоответствию должности», или понизят из командиров в замы…

Так в чем же проблема? А она заключается в том, что тысячи человек с многолетним боевым опытом формально не являются «настоящими офицерами». Потому, как не имеют военного образования, часто не соответствуют требованиям по возрасту и здоровью, не умеют маршировать, никогда в жизни не руководили срочниками и вообще не знают многих важных вещей, привычных для кадрового русского офицера мирного времени.

Получается, ситуация рожденная войной не подходит для мирного времени. Но мира-то нет. Воевать-то кто будет?"

Соадков тогда писал, что офицеры ДНР и ЛНР –  «настоящая гвардия Путина», преданная ему, однако именно она зачастую раздражает приезжающее на Донбасс московское начальство.

"Причина-то не в возрасте или отсутствии образования. Многие офицеры ДНР за войну стали настоящими грамотными, знающими все требования РФ командирами. Суть в другом. Вот они-то могут встать и сказать вновь прибывшему российскому генералу в глаза: «Петр Петрович, все, что вы нам тут говорите – не соответствует ни российским законам, ни Уставам ВС РФ, ни боевой логике». И это часто может оказаться горькой правдой, а правду начальство не любит. И правдорубов тоже".

Вы помните этот голос Басурина? По-моему таким голосом сказать неправду - вообще невозможно.

Сладков напоминает о том, что многие знаменитые советские военачальники выдвинулись, прежде всего, благодаря грамотным действиям в условиях войны.

"Жуков, Ворошилов, Чапаев, Будённый – это боевые командиры, которых не выгнали на гражданку, а дали образование и возможность делать карьеру. Не похожи ли их жизненные истории на судьбы боевых командиров Донбасса? Выгоните этих, поставите новых, вполне возможно хороших, но, далеко не таких же. Зачем? У нас армия увеличивается на 500 000 штыков, где вы боевых командиров наберете? По объявлению?" 

А вот что написал теперь уже бывший замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, подтверждая пренебрежительное отношение некоторых московских чинов к защитникам Донбасса.

"С 29 января по 10 февраля 2017 года, если мне не изменяет память, были тяжелейшие бои на Авдеевском направлении, и мы потеряли одну из позиций тогда. Пресс-служба армии ДНР, которая была создана несколькими месяцами ранее, отработала «на отлично». В этот период сотрудник пресс-службы армии ДНР Дмитрий Астрахань получил своё первое офицерское звание. По традиции звёзды нужно было правильно повесить, и Дима организовал застолье.

На мероприятии присутствовал «настоящий» офицер, который гостил в ДНР, и сказал тост в честь представления Дмитрия: «Хоть ты и ненастоящий офицер ненастоящей армии, но всё ровно поднимаю бокал… бла… бла… бла…».

Мне стало невыносимо обидно за своего бойца и за всех офицеров нашего корпуса. Это был первый раз на той должности, когда я не смог сдержать матерные слова в адрес «настоящего» офицера. Каюсь, я даже обозвал его «песочным» офицером, которому звёзды падали не за боевые заслуги и боевую работу, а за срок пребывания на службе сначала курсантом, а потом кем-то там.

СВО показала, что «ненастоящие» офицеры воюют во многом лучше «настоящих». Уважаемый Александр Сладков правильно пишет. Друзья, уже война идёт, возможно, самая важная в истории России. Может пора думать о победе, а не участии. Может, хватит обижать полевых командиров и офицеров корпусов Донбасса, которые давно доказали, что они имеют первоочередное право носить звание русского офицера. Настоящего, а не песочного офицера".

К чему это все? К тому, что разбрасываемся самыми преданными и закаленными! 

Говорят, что Басурину в Донецке предложено на выбор несколько должностей, и он якобы выбирает. Но мы-то все знаем, какая его главная должность. На ней его нет, и ее ему никто не возвращает...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх