На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черноморский
    Потому что лобируют интересы зверья, вон Володина взять, жилья накупил на сумму своей зарплаты в сто лет не пить и ни...Соловьев пропал и...
  • Одиссей
    Впредь до смены руководства на данные ВЦИОМ можно не обращать внимания. Научного и объективного там 0% Основной фокус..."Волосы встают ды...
  • андрей александров
    Почему не создаютдобровольные народные дружины, как в СССР? Кто боится?  Почему их нет?Соловьев пропал и...

1 киловатт по 230 р, а GPS-сигнал кто-то глушит. Санта-Клаус обобрал финнов

Те финны, которые в прошлом году сражались с соседями за дрова и один за другим закрывали свои кафешки, миниотели или что-то посрьезнее - наверное, думали, что это - все, это - дно, из которого им уже никогда не выбраться. Без кредитов, которые они повесят на своих же детей.

Премьер-министр финнов Петтери Орпо в своем новогоднем обращении так им и сказал:

"Финляндия — страна с очень опасным уровнем задолженности.

Каждый восьмой потраченный евро финансируется за счет взятия новых долговых обязательств… Мы должны признать тот факт, что сегодня мы живем не по средствам за счет будущих поколений. Если не изменить это направления сейчас, то масштаб мер, необходимых в самом ближайшем будущем, будет в разы более радикальным".

Так вот, оказалось, и об этом горячие финские парни узнали после Нового года, что дно это оказалось гораздо ниже. И теперь, когда все идет такими темпами, неизвестно - дно ли это. Вот взгляните на эту диаграмму ниже:

То есть, 5 января 2024 года в 19.00 цена электроэнергии в Финляндии составила 2,35 евро за 1 киловатт. Или - 235 рублей, в переводу на наши деньги по курсу. Просто сравните это с нашими 6 - 7 рублями. Разница почти в 40 раз!..

И информация в финских новостях:

Fingrid призывает финнов уже сейчас экономить электроэнергию. Министр энергетики Мюкканен сообщил, что из-за поломок электростанций и аномально холодной погоды электричество становится исключительно дефицитным. Аварийные отключения произошли на электростанциях Мери-Пори, Васкилуото и Вуосаари".

За день жо этого тот же финский оператор Fingrid сообщил, что Финско-эстонский подводный энергокабель Estlink 1 вновь перестал функционировать - из-за неисправности. Ее устраняют.

Ну, работа этого эстонского кабеля стала для финнов, наверное, уже делом привычным. Привыкнуть вежь можно ко всему.

А представляете в каком шоке сейчас оказались владельцы электрокаров, коих в Финляндии множество. А вдруг такие цены - это будущее Финляндии?! Что будет с этими электрокарами?

Мало того, резкий рост цен на электроэнергию повлек за собой рост спроса на газ, что привело к самому высокому росту потребления за последние два года: 5 января было потреблено 130 ГВтч. Повышение спроса на газ, в свою очередь привело к тому, что запасы сжиженного природного газа в Финляндии стали быстро сокращаться, в итоге оператор "Gasgrid" вынужден был заказать экстренную поставку СПГ из Норвегии, что хоть как-то поможет удовлетворить взрывной спрос на голубое топливо.

И на фоне всего присходящего финское правительство в начале января принимает самоубийственное для себя решение полностью отказаться от российского СПГ в тчении этого года. 

Замерзшие, слегка обедневшие и обледевшие, но зато в НАТО! Здесь, как говорится, не чокаясь...

Ладно, идем дальше. Сразу после того, как гордые, но не очень умные финские начальники установили запрет на въезд нашим туристам, покупки финской недвижимости обгулились до жесткого нуля.

Финский президент и премьер было думали упросить Брюссель прислать им туристов из самого сердца цветущего сада, взамен наших, чтобы хоть как-то отбить убытки. И о чудо, они приехали, отдохнули, но удрали с пустыми руками. Неблагодарные, даже домов финских не прикупили. Это вам не русские, скупающие всё что видят на своём пути.

Как следствие, стройка в Финляндии теперь почти как в Прибалтике. Ее нет. Вообще.

Ну, а еще один подарок Санта-Клаус преподнес финнам в виде массовых перебоев в работе GPS-сигнала. В результате в местных СМИ начали распространяться слухи о том, что Финляндию, а заодно и соседние прибалтийские страны, "глушит" Россия.

Вот такой  новостью поделились на днях военные эксперты из Финляндии - эти нехорошие русские включили свои глушилки, применив тем самым инструмент гибридной войны. Финское издание "Илталехти"пишет, что помехи, в работе GPS, исходят от системы, расположенной в Калининградской области.

Фото: hodmysley.ru

Это подтверждает и представитель Gps Jam Джон Уайзман, заявивший, что это преднамеренные попытки постановки помех. Солидарен с ним и эксперт из Шведского университета обороны Йоаким Паасикиви, который прямо заявил в интервью местной телекомпании SVT:

"Москва ранее уже вмешивалась в работу североевропейской системы GPS, чтобы защитить Мурманскую область и сорвать учения НАТО. По всей видимости, это способ Москвы посеять неопределенность и продемонстрировать свою силу".

Здесь, конечно, хочется уточнить у эксперта из Шведского университета обороны про местоположения Северной Кореи и Мурманска и о количестве спутников КНДР, но лучше приведу слова обычного финского жителя Пекки Ниеминена, опублкованных в финских СМИ:

"Раньше мы были нейтральной страной, имели своё право голоса, но сейчас мы вступили в НАТО и видим, к чему это привело. Мы теперь просто ничего не можем, у нас даже нет права голоса. Мы все теперь вынуждены плясать под натовскую дудку, под дудку американцев. Что нам скажут, то наше правительство и будет делать. А мы, простые люди, будем разоряться".

На это финну Пекки хочется ответить следующее. Пекка, ну а что вы хотели, когда вступали в НАТО, с которым, если вы не заметили, Россия ведет войну. И противостоят наши военные этому блоку так, как считают нужным в данный момент времени. И глушилки - это только цветочки. Вы еще не то, Пекка, почувствуете, находясь под колпаком США. Позволяя своему правительству плясать под их дудку.

Пекка, 28 января у вас выборы Президента, думайте...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх