На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Финны дошли до того, что отобрали квартиру у Лидии Федосеевой-Шукшиной

Нет, ну до чего мелочны и злобны эти Ихалайнены. Теперь не просто запрещают русским приезжать в их страну, а уже отбирают у них недвижимсть.

Всем памятна история, как одна поклонница Лидии Федосеевой-Шукшиной подарила ей в Финляндии квартиру. Лидия Николаевна радовалась, благодарила, говорила, как ей там нравится.

И вот недавно перенесшей инсульт 85-летней актрисе было объявлено, что ей придется расстаться с этой квартирой.

Версий о причине такого решения, сразу скажу, две, но ни одна из них не красит "цивилизованных" финнов.

Первая - из-за банкротства компании, которой каким-то чудесным образом тоже принадлежала эта недвижимость. И Лидии Николаевне теперь предстоит вывезти свои вещи и мебель до конца февраля - чтобы избежать утраты имущества, которое находится в этой квартире. И возникает, кстати, сразу резонный вопрос - а как вывезти, если граница закрыта?

Еще летом прошедшего года в доме Шукшиной отключили воду и электричество из-за многомиллионных долгов компании по коммунальным платежам. И тогда, несмотря на то, что жильцы дома не несли ответственности за долги, компания, владеющая домом, и объявила себя банкротом.

Младшая дочь Лидии, Ольга, подчеркнула, что у них не было долгов, и все было оплачено до конца августа. При этом она, конечно, отметила, что не знает финских законов. Шукшина и ее соседи владеют акциями, предоставляющими право на проживание в апартаментах, в отличие от традиционной собственности квартир, принятой в России. Такие в Финляндии, оказывается, порядки.

И единственный способ вернуть квартиру — это выкупить акции у нового владельца.

Актер Александр Пашутин и Елена Кондулайнен также пострадали в этой ситуации - вместе с Лидией Федосеевой-Шукшиной.

Иную версию событий - ну, это у них как обычно - изложила внучка Федосеевой-Шукшиной, Анна Трегубенко. По ее словам, квартира была оформлена на нее в течение 15 лет, но в феврале 2023 года она переписала недвижимость на свою бабушку.

Актриса заселила в квартиру жильцов, которые не оплачивали коммунальные услуги, и в результате накопился долг в размере 100 тысяч рублей.

Анна Трегубенко утверждает, что русским владельцам квартир в Финляндии становится сложно оплачивать коммунальные услуги из-за бюрократических препонов, и она указывает, что банк отобрал квартиру у актрисы из-за невозможности погасить долг за коммунальные услуги. В результате этого квартира и будет выставлена на аукцион, и продана.

Вот так финны поступают - как настоящие чухонцы! А кто они после этого есть-то? Сначала создают преграды для оплаты коммунальных платежей, а потом из-за этого же отбирают квартиры. Да еще - всего из-за 100 тысяч!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх