На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Вот спрашивает лицемер о свободе. О какой свободе можно говорить в стране, которую унавозили азиатами не спросив граж..."Это последний ба...
  • Sergeu Kanu
    мульт про кота Леопольда надо чаще паказыватьОдесская полицейс...
  • Александр Рожков
    Вы по собственному опыту так считаете?Эфир ТВ Украины в...

Ренессанс русского в Ср.Азии начинается? Киргизы запросили русские школы

Только Президент Казаххстана Касым-Жомарт Токаев сказал о русском языке как о равноправном с казахским и "Нагнетать истерию и уж тем более бороться против русского языка, как это произошло в некоторых странах, это глупость", как тут же "эстафету подхватил" Президент Киргизии Садыр Жапаров:

"Без русского языка невозможно работать в странах СНГ.

При совершении официальных визитов не только в государства Содружества, но и в некоторые страны Европы, США и ряд других, многие выступают на русском и слушают синхронный перевод на этом языке. Я видел это много раз за последние три года.

В Киргизии прямо сейчас нужны учителя русского языка, особенно в сельской местности. Я не слышу, чтобы наши дети говорили по-русски с самого детства. Наоборот, бывают случаи, когда ученики бросают школу, не зная ни слова по-русски, и едут в Россию. Они туда едут, и у них возникают проблемы с языком.

Поэтому я лично проявил инициативу и попросил Владимира Владимировича построить для нас школы с русскоязычным обучением. Строительные работы начнутся в ближайшее время".

Посмотрите внимательно на карту. Киргизия граничит с Казахстаном.

Иллюстрация

При этом в Казахстане, несмотря на отдельные проявления националистов, которых очень скоро вышвырнут из очень многих ветвей власти, работает свыше 1000 школ на русском языке.

Судя по всему, наш общий русский язык, очень скоро получит "второе дыхание" во всех бывших азиатских республиках, в том числе в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане. Это кратно ослабляет позиции "тюркского мира Эрдогана", который пока так и не смог, внедрить турецкий язык в образовательные программы Узбекистана, Киргизии и Казахстана.

Более того, в позапрошлом году, Токаев в рамках СНГ, предложил сделать русский, единым универсальным языком сообщества, что само по себе подразумевает открытие русских школ. Именно это мы сегодня и наблюдаем.

А на следующий день, например, после выступления Токаева, в Казахстане - в Алма-Ате - завели уголовное дело на  так назяваемого представителя "языкового патруля" - по факту нарушения прав женщины, говорящей на русском языке,

Стоит обратить внимание ещё на один важный момент. Президент Киргизии Жапаров не только договорился с Россией об открытии школ, но и начал изгонять соровские фонды из страны. Причём речь о возвращении русских школ, точно совпала с законом о запрете работы на территории страны всех соровских и иноагентских организаций.

Но самое главное в том, что Киргизия изгоняет печально известный USAID, действующий под надзором госдепартамента США.

Так что налицо все признаки того, что азиатские страны бывшего СССР, неуклонно начали движение в сторону России. Окончательная победа нашей страны, завершит этот процесс и начнётся полноценная сборка Евразийского пространства. Когда это произойдёт, это станет самым большим поражением англосаксов за последние полвека. Они вложили кучу денег и сил, чтобы оторвать бывшие земли Империи и Союза друг от друга, рассорить людей, а потом по одиночке разграбить. Но этому будет положен конец.

Для меня тут остается только один вопрос. Вот, киргизский Президент запросил у Путина строительство "русских школ". А до этого за сумасшедшие деньги - 260 млн долларов - мы полтора года назад построили пять русских школ в Таджикистане.

Что вообще такое - "русская школа"? В чем ее такой феномен на этапе строительства?

Кажется, что есть здания, которые строят в стране, как и в любой другой. Строят школы. Власти эти издания отдают под программу обучения на русском языке, преподают там русские - возможно, даже жители этих среднеазиатских республик. Вот так по идее школа становится русской. За не очень большие с нашей стороны деньги.

Нам же предлагают другое. Нам предлагают строить здания в чужой стране. Да еще, по-видимому, не простые, а фильдеперсовые. Или - это наша негласная плата за то, чтобы внедрять русский в этих странах. Что ж, может это и нормально, не знаю...

Но что будет, когда под влиянием какой-то волны очередной среднеазиатский правитель не развернется "к лесу передом, а к нам задом"? Мы что, эти здания за 250 млн долларов с собой понесем?

Вот вы как думаете? Как нам поступать с внедрением русских школ в Средней Азии? Путин делает правильно, что всем строит?

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх