На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    вот дебил))) Уж если ни хрена не могут без чьей-то помощи и ввиду всепоглощающей бедности , так заткнулись бы  и тихо...Почему в Белорусс...
  • Людмила Хватова
    Граница, это граница, а не проходной двор!Подоляка: "Погран...
  • Елена Рудых
    Вооружать подполье, война так война. Не отладим Одессу и Киев этим уродам.Одесская полицейс...

"Все резервисты будут призваны". ХАМАС обхитрил "Железный купол" Израиля

Когда днем 7 октября в Израиле объявили всеобщую мобилизацию и призыв на пункт сбора резервистов, известную парочку Галкин-Пугачева вроде бы сразу несколько источников углядели в аэропорту "Бен Гурион".
На что сенатор от Крыма Сергей Цеков тут же написал:
"Если они захотят вернуться на родину, то им никто мешать не будет, но есть одно "но".
Они окажутся изгоями в родной стране. Если бы они просто уехали и молчали - еще ладно, хотя нельзя уезжать из своей страны, оказавшейся в сложной ситуации. Но они же там уйму гадостей наговорили. Я не знаю, как они смогут свободно себя чувствовать, если вернутся.
Им обструкцию устроят очень серьезную и такой вольницы, как до отъезда, не будет. Галкин, наверно, считал себя великим артистом из-за внимания СМИ, из-за предоставленных возможностей. Если вернется, то увидит, как к нему относятся на самом деле в России".
Правда, тут же оказалось, что Галкин в Израиле, скорее всего, останется в безопасности, и его никуда не призовут.
После того как писатель Захар Прилепин  написал -"Без злорадства: а Максима Галкина могут призвать? Он на год меня моложе. Волнуемся", ему тут же ответили авторы канала "Империя очень зла":
"Максима Галкина не смогут призвать в ЦАХАЛ из-за находящегося на иждивении пожилого родственника".

 Но мне больше понравилось даже другое сообщение - журналиста Романа Голованова, который тогда же днем рванул другую "информационную бомбу".

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/ROMAGOLOVANOV
Андрей Макаревич покинул Израиль. Как сообщают источники в окружении певца, он не готов жить в стране, хронически конфликтующей с соседями. Как сообщается, самолёт с лидером "Машины времени" на борту вылетел в направлении Сеула (Республика Корея).
Вообще все это заставило политолога Сергея Маркова сделать более глубокие и всеобъемлящие выводы:
«Бежавшие из России релоканты – они притягивают к себе войну. Они массово приехали в Армению – и Армения потерпела военное поражение в Карабахе. Они массово уехали в Израиль – и в Израиле началась война с палестинцами. Несчастные. Они думают, что они бегут от войны, но всегда попадают в войну. Потому что они бегут не от войны, а от правды, от реальной жизни.
Релоканты, возвращайтесь все домой, в Россию! Релоканты, – посмотрите правде в глаза – Россия права! Или бегите все в Польшу. Польшу еще судьба должна наказать».

А между тем ситуация для Израиля действительно сложная. Ведь это не какой-то внезапный и неожиданный единичиный эффективный удар ХАМАСа. Все гораздо глубже. Палестинцы нашли техническое решение против вроде бы непробиаваемой системы ПВО Израиля - "Железный купол".

Об этом рассказал военный журналист Алексей Борзенко.

Картина дня

наверх