Абсолютный рейтинг

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Правда всегда одна и однажды она как керосин дорожку обратно отыщет...Слова финского бл...
  • Рауф Растов
    Наполнить жизнь человечества высокими смыслами и всегда быть оплотом мира и справедливости во всём мире – именно в эт...Слова финского бл...
  • Николай Зарков
    Одесса никого не забыла, но вот Одессу забыли русские! Это точно!! И теперь русская Одесса навсегда стала Украинской,...Как Одесса забыла...

Иуды славянского мира. История предательства болгар

Иуды славянского мира. История предательства болгар

Наверное, это удел и злой рок всех маленьких и слабых государств - плясать под дудку своих сильных и могущественных покровителей. Но ведь не обязательно при этом проявлять такую оголтелую прыть, откровенное подлое предательство и черную неблагодарность. Я говорю о Болгарии.

Этого государства вообще не было бы сейчас, если бы не Россия. Еще в XIV веке оно утратило независимость и было порабощено турками-османами. Причем это было порабощение очень жестокое и безжалостное. Никаких местных правителей, собственной независимой церкви (только подчиненной Константинополю), болгарин мог претендовать только на роль бесправного крестьянина (ему запрещено было даже строить высокие дома), огромные налоги (которые выплачивались не только деньгами, но и собственными детьми). Шансов на восстановление независимости без помощи извне не было никаких.

И тогда на помощь пришла Россия. Желание помочь родственному славянскому народу, имевшему общую с нами веру и близкую культуру, память о собственном недавнем порабощении монголо-татарами, возмущение невиданной жестокостью турок всколыхнуло общественное мнение нашей страны. Император Александр II направил войска. Обильно политые русской кровью Шипкинский перевал, Плевна, героизм наших солдат, несмотря на риск новой большой войны с Англией, позволил появиться на карте Европы Болгарскому княжеству.

Сама Россия получила ничтожные территориальные приобретения, заложила основы болгарской государственности, армии и флота, ушла в 1878 году, ничего не взяв взамен, но потеряв много солдат. Она рассчитывала обрести в Европе надежного благодарного союзника. Как же она ошибалась...

…Но вернемся сначала на тысячелетие назад…По договору вещего Олега с Византией от 911 года, Константинополь был обязан выплачивать Киевской Руси дань, но в 941 году дань уплачена не была. Узнав об этом, Игорь Рюрикович собрал большое войско и отправился на Царьград с огромной флотилией в надежде на неожиданное нападение и быструю победу. Но не тут-то было. Весточку о приближающихся русских войсках в Византию спешно послали болгары. В результате первый поход князя Игоря оказался неудачным, весь его флот был сожжен, большая часть воинов убита. И все благодаря болгарам. Позже он поквитался с ними за это. После удачного второго похода Игорь оставил Болгарию на разграбление печенегам, а сам вернулся в Киев…

Иуды славянского мира. История предательства болгар

И вот теперь 1877-й год, когда Российская империя пришла болгарам на помощь, избавив их от 500-летнего турецкого ига. Кстати, русских в той войне погибло почти 150 тысяч, в 10 раз больше, чем болгар, за независимость которых собственно и шло сражение.

С тех пор прошло всего каких-то 140 с небольшим лет, а болгары уже трижды крупно предали Россию - и все три раза в самый ответственный и важный момент.

Первый раз это произошло в Первую мировую войну. Болгария выступила на стороне противников нашей страны, - единственным из славянских народов. С нами воевали Турция, Германия, Австро-Венгрия и ... Болгария.

Сыновья тех, кого Россия освободила от полного уничтожения и подарила собственное государство шли убивать своих освободителей в одном ряду со своими злейшими врагами - турками. Как это можно объяснить?

Чисто формально, войну Болгарии объявила именно Россия, но только после того, как Болгария, поиграв годик в нейтралитет, официально присоединилась к вражескому военному блоку, предоставила ему 300 тысяч солдат и напала на Сербию.

Иуды славянского мира. История предательства болгар

Болгары на восточном фронте

Жадность и желание приобрести новые территории побудила болгарский народ забыть о еще живых в то время идеях славянского братства. Ждать для России не было никакого смысла. Тот, кто предал в чем-то одном, не остановится и перед новым предательством. В 1916 году болгары и русские сошлись лицом к лицу на бранном поле Румынии. Русские ожидания, что "братья-славяне" толпами побегут сдаваться в плен, полностью провалились. Отчаянное сопротивление и жестокие зверства болгар против мирного населения вызвали шок, обиду и гнев в России. В прессе того времени болгар называли иудами и христопродавцами и призывали наказать изменников, не оставив "камня на камне" от Софии.

Второй раз болгары предали Россию во Второй мировой войне. Они вновь выступили на стороне наших противников. Получив от Рейха 30 млн. марок и обещания поучаствовать в переделе Европы, болгары с энтузиазмом взялись за прогерманскую пропаганду, основали собственные нацистские партии, начали преследования евреев. Но, как и прежде, они хотели загребать жар чужими руками. Вначале они просто предоставляли свою территорию для прохода германских войск, для создания там военных баз, для бомбардировок Греции и Югославии, активно снабжали немецкие части всем необходимым. Даже с СССР Болгария не разорвала дипломатические отношения после 22 июня 1941.

Иуды славянского мира. История предательства болгар

Когда немцы стали массово отступать с восточного фронта, Болгария, несмотря на протесты Советского Союза, позволила им беспрепятственно вывозить и технику, и вооружение. В конце концов, терпение Сталина лопнуло, и он объявил Болгарии войну в сентябре 1944 года. Эта война продолжалась всего 4 дня, после чего болгары опомнились и начали массово вооружать советским оружием свои дивизии, чтобы теперь уже громить немцев. За это им даже позволили пройти по Красной площади на Параде Победы.

Иуды славянского мира. История предательства болгар

Болгарский царь Борис III и Гитлер

Третье предательство началось с падением СССР. Очень быстро забыли болгары и обещания в вечной дружбе, и песню "Стоит над горою Алеша...", и денежную помощь, и огромные заказы, и дешевый газ. И вот уже в 2019 году министерство иностранных дел объявило, что не считает приход советских войск в 1944 освобождением, ведь Болгария-то де-юре была нейтральной страной. Памятники советским солдатам стали сносить. Болгария вступила в НАТО и настояла, чтобы на ее территории была основана военная база этого блока, направленная против России. Болгария не дала России построить Южный поток.

Иуды славянского мира. История предательства болгар

Во всех своих бедах болгары винят именно Россию, а ведь именно Сталин не дал грекам затребовать с Болгарии миллиард долларов за оккупацию, чего так добивались британцы. Болгары не хотят вспоминать, что сами дважды просились в состав СССР, желая стать 16-й республикой (хорошо хоть не приняли, зачем нам такие христопродавцы?).

Болгары открывали воздушные коридоры для бомбардировок Югославии натовскими самолетами, но не пропускали через свою территорию самолеты с гуманитарными грузами для Сирии.

И каков итог?

Сегодня Болгария считается одним из самых бедных и коррумпированных членов ЕС с самым низким ВВП на душу населения и с самой низкой производительностью труда. Численность ее населения за 30 лет сократилась примерно на 1 млн., а еще 2 млн. (в основном, молодежь) уехали за пределы страны. Промышленность и сельское хозяйство практически уничтожены по требованию Брюсселя. После закрытия под предлогом безопасности построенной при поддержке СССР АЭС в Козлодуе, Болгария лишилась возможности экспортировать электроэнергию соседям. Отказавшись от Южного потока, упустила возможность стать газовым распределительным центром Европы. Болгарское экономическое "античудо" налицо.

Зачем же тогда Россия вечно воюет за Болгарию, а Болгария против нее? На Шипкинском перевале есть мраморный саркофаг с костями погибших за освобождение Болгарии русских воинов. На нем написано: «Болгарин! Склони чело перед этим святым местом - заветным памятником вечной дружбы между болгарами и русскими, увенчавшими своей кровью нашу свободу».

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх