На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

24 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Гитлерюгенд и «пушечное мясо Украины» в одном лице - нашим бить все равно. США за них не впишется, а НАТО тем более. ...Военкор Сладков: ...
  • Владимир Уфимцев
    Стрелять этих уродов на месте, как врагов российского народа! Эй вы там, наверху! у нас война? или просто так, люди в...Боец СВО о ростов...
  • татьяна
    200 тысяч новобранцев...сколько времени понадобится хоть как-то их обучить?Военкор Сладков: ...

Ширвиндт начал рассказывать о своей плохой жизни. От Хрущева до Путина

В недавнем интервью Михаил Ширвиндт вдруг начал рассказывать о своей плохой жизни, начиная от эпохи Брежнева и Хрущева до времени Путина. Важное уточнение. Не всего народа, а у него лично, была такая плохая жизнь. И захотелось разобраться: из-за чего же так страдал представитель московской богемы?

Для того чтобы осознать суть притензий Ширвиндта-младшего к жизни, к миру, к стране и всем окружающим, досточно вот этой его цитаты:

"Наше поколение застало такое, какого никому не довелось пережить.

Все этапы прошли - и Хрущёв, и Брежнев. "Застой" мы помним - эту циничную атмосферу "типа всё нельзя - и всё можно". Атмосферу дефицита, абсолютного неверия...

"А потом начались у нас на глазах "гласность", "перестройка", потом всё это переросло в голодные 1990-е, в бандитизм. Потом надежда росла, росла - и вдруг бац... Кто ещё может похвастаться, что на своей жизни вот такие перепады застал..."

Если бы Михаил Александрович унаследовал хотя бы часть актёрского таланта своего отца и произнёс представленные выше слова с соответствующей подачей, может и не было бы такой реакции... Но у Михаила Александровича и близко нет данных показать не только реакцию отца, но хоть какую-то вообще...

Ширвиндт-младший не артист, но давайте присмотримся внимательнее к его биографии - неужели настолько всё было в его детстве и юности плохо...

Родился Михаил Ширвиндт в Москве в 1958 году, и тут уже есть определённая подсказка.

Сам телеведущий, в 1990-2000-е известный по программе "Дог-шоу" (выходила на НТВ, потом перешла на Первый канал, но не продержалась в эфире дольше года), всегда признавался, что учился в школе плохо и был откровенным хулиганом, регулярно устраивавшим химические опыты в туалете. Скандалы удавалось спускать на тормозах лишь благодаря обаянию и связям отца.

Но самое наглядное свидетельство того, каким рос Миша Ширвиндт, оставил Александр Ширвиндт, который в 1973-1974 годах сыграл в знаменитом спектакле Московского театра сатиры "Маленькие комедии большого дома". Артист вышел на сцену в новелле "Звуковое письмо" в роли отца, который записывает послание для своего непутёвого 16-летнего сына.

Пьесу для спектакля написали Григорий Горин и Аркадий Арканов. Однако у Григория Горина детей не было, а у Аркадия Арканова к тому времени был сын Василий, но 1967 года рождения. То есть на момент написания пьесы и постановки спектакля мальчику едва исполнилось 6-7 лет. Никак не подходит для истории о непростых взаимоотношениях с 16-летним подростком. Так что логично предположить, что "фактуру" для этой новеллы почерпнули из отцовского опыта её исполнителя, Александра Ширвиндта.

И вот какие обстоятельства взросления отпрыска озвучил персонаж и актёр:

"Я ухожу на работу, когда ты ещё спишь, ты приходишь домой, когда я уже сплю. Или ещё сплю...""У тебя по физике - тройка, по литературе - тройка, по математике - тройка. У тебя всего одна пятёрка. И ту ты сегодня взял из моего пиджака...""Батарейки для транзистора будут в понедельник. Те австрийские лыжные ботинки мы с матерью решили тебе купить. Но семьдесят рублей на [настоящие американские] джинсы не дам".

Какой портрет 16-летнего сына получается из приведённого выше отрывка? Правильно - столичный мажор, не желающий учиться, умеющий лишь вести праздную богемную жизнь с себе подобными "отпрысками элиты" и требующий все дефицитные блага жизни у родителей.

Да-да, при всём при этом в наши дни Михаил Ширвиндт жалуется на то, как ему было непросто жить в условиях советского "дефицита"...

Однако шальные школьники нередко умнеют с возрастом, к моменту начала более или менее сознательной жизни и студенческим годам. Может быть, Михаил пошёл именно по этому пути?..

В 1975 году Михаил поступил в театральное училище имени Щукина - и, разумеется, чисто случайным совпадением было то, что именно в этом учебном заведении преподавал его отец... Однако даже Александр Анатольевич не смог спасти сына от отчисления, когда в 1977 году вместе с двумя друзьями в состоянии алкогольного опьянения Ширвиндт-младший забрался на крышу архитектурного института, снял оттуда флаг СССР и разорвал его.

Вообще-то надругательство над государственным флагом что в Советском Союзе, что в России является уголовным преступлением, однако и тут связей и влияния Ширвиндта-старшего хватило, чтобы сына не отправили за решётку. А спустя два года, когда память о событиях улеглась, Михаила тихо восстановили в училище.

Правда, актёрский диплом Ширвиндту в дальнейшем не слишком пригодился - после нескольких лет "работы" в театре "Сатирикон" (театралы со стажем до сих пор силятся вспомнить роли Михаила на сцене...) он ушёл из профессии и впоследствии пытался найти себя в бизнесе и на ТВ.

В бизнесе тоже не задалось - несколько попыток Михаила открыть модные рестораны в Москве закончились одинаково: без успеха и без прибыли. А вот на либеральном ТВ в 1990-х получилось лучше, даже собственную программу про собачью жизнь удалось запустить...

И вот теперь этот же самый Михаил Ширвиндт во всеуслышание жалуется на жизнь "своего поколения"...

Ну, во-первых, слова "такое никому не довелось пережить" из уст московского мажора 1970-1980-х звучат просто кощунственно в отношении поколений русских людей, переживших Великую Отечественную войну, трагические события нашей истории середины прошлого века, Гражданскую войну, Первую мировую...

Во-вторых, удивительными выглядят явные намёки Михаила на то, что, мол, только-только вроде жизнь у него и ему подобных начала налаживаться - и тут начавшаяся спецоперация все планы и надежды порушила. Бывший телеведущий не критикует открыто СВО, однако его активная защита русофобки и "заукраинки" Лии Ахеджаковой, а также критика воссоединения Крыма с Россией наглядно раскрывают гражданскую позицию наследника знаменитой фамилии.

В интервью Ширвиндт тему предусмотрительно свернул, дойдя в изложении до времён Владимира Путина. Впрочем, это излишняя предосторожность: и так понятно, какое отношение у Михаила и ему подобных либералов к патриотизму и спецоперации.

Одно лишь непонятно: как такие люди с их "послужным списком" могут жаловаться на плохую жизнь?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

наверх