На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Ермакова
    И что теперь посочувствовать Украине!? Жалко Россию и наших бойцов.«Свет по 4 часа, ...
  • Александр Васильчиков
    Гражданин! Быть бдителен... Сети плетут враги государства!Поплавская: "Это ...
  • Александр Васильчиков
    Признать депутатов препятствующих законам защищающим государство-обращующие народы иноагентами!!!Поплавская: "Это ...

В чем гениальность чудо-оружия "Земледелие", от которого так страдают ВСУ

Евда ли не ежедневно Украина докладывает Западу об инновационном подходе русских в минировании. От этого нет реального наступления, от этого леопарды и брэдли превращаются в хлам. Преодолеть минные поля русских - это одна из главных непреодолимых задач.

И вот здесь-то как раз себя и показывает наш уникальный комплекс "Земледелие" - наша система дистанционного минирования. Само название, конечно, подобрано весьма остроумно и полностью соответствует тому, что происходит.

Когда на смену ручному минированию пришла специальная техника, что-то типа тракторов, которые ездили по полю и разбрасывали заряды, скорость и эффективность минирования, конечно, выросла в разы, но минусы остались прежними:

А) Враг видел, где проходит минирование

Б) Враг мог уничтожать минирующую технику

"Земледелие" – это система, которая лишена всех этих минусов. Она способна устанавливать минные поля дистанционно, то есть на расстоянии до 15 километров от себя.

Для этого используются установки, чем-то похожие на РСЗО "Град" (ну, или "Катюшу", которую мы все видели в советских фильмах).

Одно "Земледелие" имеет на вооружении 2 блока по 25 ракет в каждом. Внутри каждой 3-метровой ракеты расположена кассета с минами (то есть эти боеприпасы тоже можно назвать кассетными).

Ракета летит на заданную территорию и разбрасывает мины в нужных местах. Причем точность там потрясающая (используется спутниковая навигация).

Минные поля можно создавать любой конфигурации. Даже самой сложной. То есть не просто вот так:

А, например, вот так:

Идет минирование  самым непредсказуемым образом, с учетом особенностей рельефа местности и т.д.

Но что самое главное, система может производить минирование:

А) На обширной территории (до нескольких гектаров на один залп)

Б) Очень быстро

В) Достаточно незаметно для врага

Допустим, враг наступает на танках, БТР и прочей технике. Впереди у него минное поле и он об этом все-таки знает.

Естественно, впереди идут саперы и машины разминирования, которые создают проход в минном поле:

В этот момент наши их не трогают, позволяя углубиться внутрь минного поля. И вот когда вражеская техника оказывается внутри этой ловушки, по ним открывается огонь из всех стволов (авиации, артиллерии, РСЗО, ПТУР и т.д.).

Далее у врага остается не так много вариантов:

А) Либо ускорить движение вперед и подорваться

Б) Либо дернуться в сторону и тоже подорваться

В) Либо оставаться на месте и стать прекрасной мишенью в тире

Г) Либо отступить назад

Да, сначала они попробуют первый, второй и третий варианты, но рано или поздно дело доходит до четвертого.

И вот они, полные уверенности, что позади проход расчищен (они ведь сами там проходили совсем недавно), мчатся обратно:

Но вот какая незадача. Пока они вели бой внутри минного поля, система "Земледелие" уже поработала в их тылах. И буквально захлопнула крышку мышеловки:

Таким образом, расчищенный врагом проход в минном поле снова оказался заминирован и безопасного пути отхода просто не осталось.

Как итог – фотографии из груды подорванной техники и обвал акций оружейных компаний.

Конечно, "Земледелие" можно использовать и по-другому. Например, мчит вражеская техника вперед, абсолютно уверенная, что минного поля впереди нет. Но тут – пара залпов "Земледелия" и мир уже не кажется таким доброжелательным.

Нужно либо останавливаться, либо искать пути объезда, либо отходить. В любом случае – любое продвижение любой техники может быть заторможено в любой момент.

И это даже не все. "Земледелие" может разбрасывать и противопехотные мины. Например ПОМ-2 "Отёк".

Тоже весьма коварная штука. Она опускается на землю на маленьком парашютике и разбрасывает вокруг себя 4 тонкие капроновые нитки длиной по 10 метров каждая.

То есть на мину даже не обязательно наступать. Достаточно задеть любую из лесок, чтобы привести в действие взрывной механизм и получить мощный поток из сотен и тысяч стальных шариков.

Одна ракета "Земледелия" способна установить 5 таких мин. А все 50 ракет одного залпа – 250 подобных мин. Хватит, чтобы создать сплошное заграждение на площади в несколько футбольных полей.

Но если это по сути кассетный боеприпас, то почему мы так возмущаемся действиями США, поставляющих на Украину кассетные снаряды?

Вот! Вот в этом и есть важный нюанс. Дело в том, что "Земледелие" не просто разбрасывает неуправляемые и неконтролируемые снаряды по местности (как это делает классический кассетный боеприпас). Каждая мина в "Земледелии" снабжена механизмом самоуничтожения. Например, вышеописанный ПОМ-2 "Отёк" программируется на самоуничтожение через время от 4 до 100 часов.

То есть, если мину никогда не заденет, то она самоликвидируется и никакой опасности для будущего использования земель уже не будет.

Поэтому классический кассетный боеприпас – это лишь жалкое и очень отдаленное подобие системы "Земледелие". Во-перых, он создан не для минирования (минирование там просто побочный эффект), во-вторых после его применения, как известно, территория остается опасной на долгие годы.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх