На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

Маск настаивает на очной встрече Путина и Зеленского. Что предложил Стивен Кинг?

Я бы не сказал, что Илон Маск - экстравагантен. И что большинство его постов - это эпатаж и желание быть "модным" среди молодежи. Нет, что политические, что космические его заявления в его же соцсети Х имеет довольно глубокие корни. Правда, наверное не в нынешнем случае, о котором пойдет речь.

Вот писатель Стивен Кинг - это да, это еще тот гончий за хайпом.

На днях в соцсети Х он предложил решить вопрос по Украине исключительно встречей один на один Путина и Зеленского, по системе "оплата за просмотр". Ну, то есть, за кого больше заплатят. Сам Кинг при этом ставит на Зеленского. Ну, надо думать... Где деньги? На Западе! Понятно, за кого эти деньги поплывут.

В общем, то еще предложение.

Поскольку Кинг и Маск часто спорят друг с другом в масковской соцсети, не стала исключением и эта ситуация. Маск прокомментировал предложение Кинга следующими словами «Решение посредством поединка недооценено».

Здесь он просто имел ввиду встречу Путина и Зеленского с глазу на глаз, как таковую. Что вот они встретятся без камер, без помощников, без предварительных условий - и выйдут из кабинета счастливые и с мирными договоренностями.

Конечно, это кажется наивным.

Начнем с того, что Зеленский сам себе запретил вести такие переговоры с Путиным.

С нашей же стороны, есть еще более серьезные преграды. Во-первых, мы наступаем, и можем вести сейчас переговоры только с позиции силы, а не как равный с равным. Во-вторых, что сейчас, что и раньше - ничего не изменилось - мы убеждены, что с той стороны все решает Америка, а не Украина, а значит в чем может быть смысл таких переговоров? В-третьих, кто поручится, что хотя бы на этот раз представитель Запада выполнит все достигнутые договоренности? В-четвертых, зная провокативный характер как Зеленского, так и британских, американских, украинских спецслужб, не произойдет ли на встрече тот самый случайный "укол зонтиком"? Или ручкой? Или вдруг что-то брызнет из пиджака украинского переговорщика? Ну и в-пятых, Путин и раньше, до 24.02.2022, всячески отказывался от личных переговоров с бывшим артистом комедийного жанра, маловероятно, что сейчас что-то изменилось. А скорее, наоборот, после того, как объявили Зеленского "в розыск", в этом вопросе поставлена жирная точка.

Вполне возможно, Маск недопонимает всех этих тонкостей. Потому что он - американец, а не русский.

Зато про Америку Маск все знает предельно хорошо. Для того, чтобы разрядить обстановку приведу еще один его пост, который он опубликовал вчера же, в тот же время, что и про Путина с Зеленским.

Маск разместил в своей соцсети вот это фото (его потом показало и НТВ), а создатель Dogecoin Билли Маркус язвительно по этому поводу пошутил: «Это самое замечательное человеческое достижение за всю историю».

Итак, что это? Это моств США - из ниоткуда в никуда. Его строили 9 лет и потратили на него - 11 млрд долларов.

По данным местных изданий, Калифорнийское управление высокоскоростных железных дорог сообщило, что завершено строительство «Виадука через реку Фресно». Это часть давно забытого проекта сверхскоростного поезда из Сан-Франциско в Лос-Анджелес.

То есть, все видели и знали, что никакого сверхскоростного поезда всё равно не будет, но бюджетные деньги осваивали. Чиновники при этом оправдались: за время строительства изменилась инфраструктура местности, поэтому для нового ландшафта мост не нужен в плане логистики. Но все равно строили!

Ещё раз прокрутите в голове цифры - 500 метров дороги за 11 миллиардов. Тимур Иванов со своим 1,5 млрд рублей, наверняка, сейчас нервно курит в камере, сожалея, что мало брал. Вот же как можно было...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх