Абсолютный рейтинг

5 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    Руслан, вы так много написали, на душе наболело, да? Такой труд разумеется должен удостоится соответствующего ответа,...Какие территории,...
  • Pciha Ivanova
    Один мой умный начальник (Такие тоже бывают, но редко!) говорил: "В любом деле главное - вовремя смыться!"Ответ американцу ...
  • ЮРИЙ БЕЛЕЦКИЙ
    нас в 1985 году стали "перестраивать" . и кто тогда это начал?Почему кубанские ...

3 места, где цыгане могли бы построить Цыганию

3 места, где цыгане могли бы построить Цыганию

Цыгане – крупнейшее этническое меньшинство в Европе. В течение тысячи лет эта нация кочует по миру и постоянно подвергается дискриминации. Вместе с этим цыгане часто ведут маргинальный образ жизни и не соблюдают законы стран, в которых живут.

Так почему бы тогда им не создать собственную страну. По типу евреев и Израиля, куда сможет переселиться этот кочевой народ.

И где в таком случае цыгане могли бы сложить собственную страну - Цыганию?

Почему цыганам не помогли сформировать страну после Второй Мировой войны?

Как и евреи, цыгане стали жертвами геноцида со стороны нацистской Германии. Цыгане, будучи выходцами из Индии и разговаривая на языке индоиранской группы, являлись вообще-то «арийцами», - как и немцы.

Однако это не помешало нацистам объявить цыган низшей расой и начать их чистку. С 1935 года их стерилизовали и отправляли в трудовые лагеря, а впоследствии физически уничтожали.

По разным оценкам, были убиты от 200 тысяч до 1,5 миллионов представителей нации.

Однако после крушения Третьего рейха, когда решался вопрос о сложении Израиля и выплатах компенсации жертвам Холокоста, цыгане остались в стороне от внимания великих держав-победителей.

Почему так случилось? Во-первых, у цыган не было политической самоорганизации и представлять интересы угнетенной нации было некому.

Кроме того, если у евреев существует чётко определенная историческая родина, то происхождение цыган остается спорным. Они не могут претендовать на конкретный регион планеты в силу отсутствия письменных источников, удостоверяющих их принадлежность к данной территории.

Евреи издревле жили на Ближнем Востоке и были изгнаны оттуда в I веке. Цыган же никто не выгонял, они сами начали кочевать и никогда не стремились вернуться на родину.

Так где же может расположиться Цыгания?

Цыганское политическое движение, направленное на защиту интересов нации, сформировалось только к 1971 году. И лишь в 2008 году политики начали задумываться о создании собственного государства.

Индия

Предки современных цыган выделились из среды индийцев в V веке н.э. Произошло это на территории северных штатов нынешней Индии – Гуджарат, Раджастан и Кашмир. Поэтому наиболее обосновано будет создание Цыгании на территории Индии.

3 места, где цыгане могли бы построить Цыганию

Флаг будущего государства Цыгания

Но вряд ли цыгане согласятся переехать туда. Индия занимает второе место в мире по численности населения, при этом именно северные регионы лидируют по рождаемости и плотности населения.

Также север Индии довольно беден. Более 50% населения живут за чертой бедности на 0,4 доллара в день. Также здесь распространены сепаратистские настроения и терроризм.

Цыган здесь никто не ждет и никакие денежные компенсации не заставят кочующую нацию переехать в столь неблагополучный и неспокойный край.

Россия

Несколько лет назад обсуждалась идея создания Цыганской автономной области в Сибири, по типу Еврейской на Дальнем Востоке. В России уже проживает более 200 тысяч цыган. Туда можно переселить как местных цыган, так и из Европы: страны ЕС даже были готовы платить за это.

Однако эта идея была отклонена. Русские цыгане с европейскими ни при каких обстоятельствах не уживутся. Со времен СССР они ведут оседлый образ жизни и исповедуют православие. Западные рома в большинстве своём мусульмане и кочевники.

А потом – чем же цыгане будут зарабатывать? Как-то с трудом верится, что создадут свои заводы, где станут рабочими, или будут ухаживать за картошкой.

Иран

По одной из версий, началу миграции цыган положил индийский падишах, подаривший тысячу своих подданных иранскому царю Бахраму Гуре в V веке н.э. Именно эта тысяча стала прародительницей всех европейских цыган.

В Персии индийцы провели 400 лет, пока междоусобицы не вынудили их бежать на запад. Поэтому Иран можно считать второй исторической родиной цыган. Однако едва ли Иран, противостоящий западному империализму, уступит хоть пядь своей земли.

Вряд ли цыганам удастся построить своё государство в ближайшем будущем. И они так и продолжат кочевать по миру, сохраняя свой уклад жизни.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх