На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    В отпуск чел уехал!Соловьев пропал и...
  • Сильвер Grey
    Что сволочь зажравшаяся волосы дыбом встали ? Это тебе не твой телеграм канал с подобранными подписчиками это Россия !"Волосы встают ды...
  • Karmadon
    На чьей я стороне? Я за все хорошее и против всего плохого. А вы?Соловьев пропал и...

8 человек согласились. Спортсмены понимают, что сейчас такое для нас белый флаг?

Итак, Глава МОК опять поменял правила. Бах объявил, что российские спортсмены все-таки могут принять участие в Олимпиаде-2024, но понятно - на каких условиях. И самое главное, он сказал, что 8 россиян и 3 белоруса уже допущены.

Что значит - допущены? Допущены - это значит, что они уже на что-то согласились.

Ну, как минимум - это на белый флаг. А что такое для нас белый флаг именно сейчас - они понимают? Или в душе они уже согласны с тем, чтобы продать, сдать и откреститься от России, стать для нас отрезаным ломтем, присоедившись к "свободному миру"?

А знаете с чего это началось? С чего появились сами мысли, что "так можно"? С того, что год назад, когда все эта тема с МОК, Бахом, белым флагом и какими-то отказными письмами заварилась, наши чиновники - министр спорта Матыцин и глава ОКР Поздняков - начали мямлить.

Вместо того, чтобы отрегировать резко, чтобы сказать, что для нашей страны даже разговоры в таком тоне - о белом флаге или об отказных письмах - неприемлемы, наши высшие спортивные чиновники-миротворцы пустились в дискуссии. На что можно соглашаться, на что - нельзя.

Про акт отречения они дословно сказали тогда следующее - такое предложение не приветствуется. Не приветствуется? Еще бы высказались - о нашей "озабоченности" и"обеспокоенности".
В результате - за всеми этими выяснениями, что "очень унизительно", а что "просто унизительно" мы получили еще одно предложение Запада - назвать нашу команду "Командой Беженцев".
Ужасно? Ужасно то, что мы дали им шанс рассуждать обо всех этих "актах отречения" и этих "беженцах".
Неужели с самого начала было непонятно, что даже разговоры о белом флаге для нас неприемлемы! Это - не прошлые года. Сейчас мы с ними воюем - и проход под белым флагом может вызывать только одну единственную ассоциацию. Странно, что все эти спортсмены, министры и чиновники этого не понимали с самого начала! Вроде взрослые люди. 
Что же касается их главных аргументов, то завелась - с помощью еще и некоторых медийных спортивных лиц - одна и та же шарманка."Они же всю жизнь к этому готовились", "жизнь спорстмена коротка, не надо ее ломать" и "потеря олимпийского цикла ведет к катастрофическим результатам для нашего спорта".
Вот и отвечу на них.
Первое.
Международная федерация бокса еще год назад допустила российских спортсменов к участию в чемпионате мира по боксу под национальным флагом страны. В ответ на это почти тут же сборная США сообщила, что бойкотирует этот чемпионат. И никого в США не взволновало, что "они, их спортсмены, тренировались всю жизнь и для них этот чемпионат - смысл всего!".
Просто партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!".
Политики сказали - бойкот, значит - бойкот. И никаких вам, американские спортсмены, соревнований не будет.
Как не было их в 1980-м году - на московской Олимпиде.
С десяток западных стран (из примерно 60), подтвердившие тогда бойкот, на Олимпиаду в Москву все же отпустили некоторых своих спортсменов, но - не американцы!
Никто тогда не думал, что это их "единственный шанс", а сами американские спортсмены - не пикнули!
Второе.
А для чего наши спорстмены хотят участвовать в этой Олимпиаде?
Ради - славы? Так ее не будет. В нашей стране многие, скорее, с негативом отнесутся к их выступлениям, а за границей наши спортсмены будут интересны не своими достижениями, а тем, как сделать из них Антироссию. Своими действиями организаторы Олимпиады будут максимально провоцировать наших спортсменов на необдуманные поступки и слова. И по молодости, по неопытности - те ведь их сделают. Когда обратной дороги уже не будет.
А это уже - не слава. Это называется "быть использованным". Это - позор.
Или они туда рвутся - ради денег? Ради призовых за медали. Так наше государство уже организовывает аж "две Олимпиады". Сначала - Игры БРИКС в Казани, потом - Игры Дружбы в Москве. Уже объявлено, что призовые будут не хуже, чем на той самой Олимпиаде в Париже.
И рекорды и результаты тоже можете показывать там, ведь туда приедут многие известные спортсмены - и прежде всего китайцы.
Третье.
Не понимаю, почему каждый из нас сейчас идет на какие-то жертвы, связанные с работой и карьерой, а спорстмены у нас - особенные. Святые. Почему дизайнеры или художники должны затянуть пояса, а кто-то вообще вынужден менять работу, а у спорстменов жизнь должна остаться такой, как и прежде?
Причем с деньгами, как мы выяснили выше, они вообще никак не пострадают, скорее, даже приобретут.
Ну, ладно, были бы они хотя бы мировыми звездами! Но где они, эти мировые звезды?
Вот шахматист Карякин, например. Я понимаю, что шахматы - это не прыжки с шестом, здесь век спортсмена долог. Но на пике своей карьеры он взял и разорвал отношения с международной федерацией шахмат. И из мирового чемпиона превратился в обычного защитника Донбасса. Но для всех, россиян, он стал нашим лучшим спортсменом! Иметь такую любовь своей страны - это ведь даже рекордами можно не добиться.
Или - еще один пример. В Санкт-Петербурге из Театра балета повесткой мобилизовали двух молодых балетных ребят - на передовую. Вопрос, правда, зачем именно их мобилизовали, и что они могли бы реально дать армии? Но они - пошли. Также понимая, что карьерный век в этом виде искусства - недолгий. Через четыре месяца вернулись по ранению - контуженные. Но - гордые! Вернулись в театр.
Четвертое.
Пора нам в этом вопросе проявлять жесткость. Война - это уже не игрушки, как раньше. А на Олимпиаде в Париже - это уже будет самая настоящая территория врага, на которой он, этот враг, попытается выжать для себя максимальную пользу.
И они придумают, что можно сделать с теми, кто согласился на белый флаг и может быть даже на какой-нибудь акт. Как унизить, кого шатнажировать допингом, кого  заставить сказать постыдное.
Наши взрослые дяди-чиновники не предполагали всего этого с самого начала? А потом будут хлопать глазами - "нас опять обманули".
Пятое.
По поводу сказок о потери олимпийского цикла и, как следствие, потери нашего спорта.
Чиновники эти ведь должны знать историю нашего спорта, правда? А история - такова. После того, как мы в 1984-м году пропустили Олимпиаду в Лос-Анджелесе - через четыре года, на фоне все той же войны в Афганистане, на Олимпиаде в Сеуле советские спортсмены завоевали рекордные 55 золотых медалей.
Вот этим всем должны были руководствоваться дяди с большими должностями, когда немец Бах выступал с этими непотребными заманухами. А спортсмены, в свою очередь, должны понимать, что в "новый дивный мир спортивных достижений" они могут попасть только через белый флаг своего государства...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх