На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    По видимому это устраивает и нашего Гаранта если от него нет даже ни каких комментариев по этому случаю нападения на ...Один против мигра...
  • виктор матвеев
    Тем более к стенке, одним уродом с автоматом меньше будет.У Батьки немца пр...
  • Александр Янович
    "Плохие и страшные" русские никого силой у себя не держат, не нравится - валите нафиг отсюда. Или живите по законам Р..."Мы вас СВОшников...

Если с Путиным не поступят так, как с Николаем II - то будет победа

Ну, как же все повторяется - просто невероятно. Две первые Мировые войны начинались для нас с того, что мы - отступали. Каждый раз - полтора года.

Про Великую Отечественную память у всех свежа. И коренным переломом мы считаем победу в Сталинградской битве. Это как раз - через полтора года после начала войны, 31 января 1943 года, когда сдался Паулюс.

Но ведь и в Первой мировой войне все было то же самое. Для России она началась 1 августа 1914 года, а дела на поправку пошли только тогда, когда в сентябре 1915-го царь Николай II принял решение отстранить от командования дядю, и назначил себя Главнокомандующим. Да, многие считают - наоборот. Что это великий князь Николай Николаевич бы популярен в армии, а царь - если вспомнить, тот же прорыв Брусилова - был нерешительным. Многие генеральские воспоминания говорят об этом.

Но факт остается фактом. Спустя короткое время после того как командование взял на себя Николай II, Россия решительно изменила ситуация на фронте. Да, именно царь Николай II выигрывал эту войну, хоть его и называют "никчемным" и "слабым царем".

Дальше приведу, что пишет более исторически информированный автор канала "Последний русский":

"​​5 сентября 1915 года - ЦАРЬ НИКОЛАЙ II, проявив решимость, взвалил на себя обязанности Верховного Главнокомандующего, против желания военной верхушки и Совета Министров и с этого времени начались главные победы Русского воинства.

После того, как Германия объявила войну России, Верховным Главнокомандующим стал великий князь Николай Николаевич, дядя Николая II. Летом 1915 года положение нашей армии стало очень тяжёлым. 22 июля 1915 года была сдана Варшава, Ковна, были взорваны укрепления Бреста, немцы приближались к Западной Двине, была начата эвакуации Риги. В таких условиях Император остранил, не справляющегося с обязанностями князя и сам стал во главе Русской армии и факт остается фактом, он исправил положение на фронте, отступление прекратилось, а фронт стабилизировался.
Уже первые действия Царя привели к существенному улучшению положения на фронте, так как он организовал проведение Вильно-Молодеческой операции (сентябрь - октябрь 1915 года), в результате которой Император сумел остановить крупномасштабное наступление немцев и при этом много противника попало в плен. Царь не боялся ответственности, ибо если бы отступление продолжилось, вся вина легла бы на него.
Под руководством Императора Русская армия совершила грандиозное наступление 1916 года и в 1917 году стояла на пороге победы. Но февральская революция не дала Россия перешагнуть этот порог. Преданный верхушкой армии, либералами их Думы, западными союзниками, даже многими князьями и духовенством. Царь оказался в полном одиночестве и был свергнут с престола.
В сборнике Сергея Завалишина под названием "Государь Император Николай II Александрович" в доказательство того, что Германия в 1917 году стояла на грани катастрофы приведены высказывания с германской стороны.
Фельдмаршал и будущий президент Германии Гинденбург писал в своих мемуарах: "Весной 1917 года можно было принять только одно решение - оборону на всех фронтах".
"Мы накануне катастрофы", - подтверждал это другой маршал Людендорф, начальник штаба Германской армии в своих воспоминаниях.
Однако благодаря революционерам - мятежникам катастрофа пришла в саму Российкую Империю.
Мятеж и революцию устроили либералы (Дума и князья). Они же потом бежали из России в Париж, Вашингтон, Лондон и Цюрих.
Не Ленин свергал Николая Александровича. Владимир Ильич был в Октябре и свергал тех, кто свергал Императора".
К чему - это? К тому, что сейчас прошло как раз полтора года с начала СВО, а для кого-то - с начала Третьей мировой войны, поскольку против нас и оружием, и в окопах сражаются представители более 20 государств.
В целом, не считая первого месяца СВО, мы в основном отступали. Немного - но отстпуали. Хотя Запад вдруг разглядел, что мы потеряли 50% территории, которую взяли внезапным рывком после 24.02.2022.
Если будет "все, как всегда", то дальше - только вперед!
При этом опять же история показывает, что "просто" - не будет. Впереди - как минимум два-три года войны. Советское общество это выдержало и поддерживало Сталина в его начинаниях - до конца.
А вот олигархическое и буржуазное общество - Николая II - нет. Снесли царя, и это было - началом конца.
А сейчас у нас какое общество?.. Вот я и говорю об этом...
Все будет зависеть от того, как мы - власть и народ - будем поддерживать Главнокомандующего. К которому с каждым днем СВО у олигархической верхушки будет все больше и больше вопросов. По крайней мере, по последним данным опроса ВЦИОМ, 30,4% чиновников и предпринимателей открыто высказались, что надо искать компромиссы с Западом. Это - открыто, а сколько еще таких, кто так думает, но боится сказать... Или ответили - "не знаю"...
Но если все вместе мы проявим терпение, и Путин не повторит судьбу Николая II, то очевидно, что Россию будет ждать новое 9 мая...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх