На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Бесихин Александр
    Матвеев героический мужик, но только не ТРАМП, с кем его сравнивают. Пускай работает по этому вопросу в ДУМЕ и поакти...Один против мигра...
  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...
  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...

Невероятно, суточная "усушка" ВСУ догнала Великую Отечественную

Вообще, парадоксальная эта война. Или война всегда парадоксальна?

С одной стороны, военкор Александр Сладков рвет и мечет. Ничего, мол, на фронте не изменилось с приходом Белоусова. Надеялись... Но пока не изменилось. Как было вранье на вранье, так и осталось.

Ещё 25 лет тому назад, говорит Сладков, в распоряжении Генштаба России были электронные карты в 3D.

А в группировке войск в Моздоке – где находился и сам Сладков, в 1999 году имелись карты, способные помочь в подготовке любого наступления, налёта, засады, эвакуации групп… Все действия рассчитывались заранее. Причём рассчитывались точно. А теперь? А теперь так:

"Ну объясните мне, как сегодня, уже в другом веке, мы можем иметь "неточные" координаты нахождения наших войск и противника на картах комдивов и командармов!?!? Может от того, что они бумажные? Или у нас не сажают тех, кто врёт и врёт командованию".

Сладков также говорит, что военные на местах уже и не надеются на перемены. Потому что враньё превратилось в систему и подчас увольнение одного болтуна не означает решения проблемы. Вот, например, что Сладкову сказал один из командиров, воюющий в Донбассе не первые 5 лет:

"Ну посадят этого вруна, что изменится? Вон посадили начальника войск связи, так у нас теперь и "Азарты" пропали".

Выходит, что проблемы связистов не просто не решены. Ситуация стала ещё хуже с посадкой главного связиста!

И в это же самое время укроснайперша, спасенная от своих же (они ее ранили в руку и ногу, но наши успели -таки взять в плен), в видео, которое разлетелось по всем каналам ТВ, рассказывает о состоянии дел у соседей. Жуть полная! В частях сплошные "дедули", больные по самую макушку, почти необученные. Их привозят гуртом, аки барашков и кидают на мясоштурмы. Ложатся пачками, так густо, что их никто даже и не выносит с поля. Оно надо? Других привезут..

То, что в последнее время цифры "усушки" у соседей растут по экспоненте - давно стало секретом Полишинеля. Причины здесь три:

Во-первых:  Резко усилившаяся и продолжающая непрерывно нарастать активность наших.

Во-вторых: Тотальная дезорганизация

В-третьих: Резко усохшее качество пополнений у соседей. Схваченных на улицах старичков и инвалидов бросают в мясорубку после очень сомнительной подготовки. Отсюда и результаты.. соответственные.

Наши официальные источники регулярно сообщают цифры усушки у соседей. Но это .. такое. Кто-то верит, кто-то нет. Соседи уж точно не верят!

И вот пришла информация от человека, как бы помягче-то выразиться.. "как минимум не заинтересованного". Известный британский военный аналитик Александр Меркурис сообщил:

За один лишь день, 25 июня, ВСУ недосчитались 2345 человек.

За одни сутки, представляете!

Эксперт прокомментировал сию цифру:

"Подобных потерь украинской армии не было даже в самый худший для неё период - летом 2023 года, когда подготовленные в Европе и оснащённые части шли на приступ линии Суровикина".

Немножко истории. За год "Афгана" СССР терял меньше людей, чем соседи за 25 июня. Данная суточная цифра сопоставима с потерями, которые несли Германия и СССР в 1945-м году.

ТАМ всё это конечно знают. Недаром в Киеве началась активная реклама нового саммита, на который планируют позвать и Россию. Самые высшие чиновники утверждают, что осенью, на новом саммите всё будет закончено. А вот на каких условиях - не говорят...

Вот и выходит. На войне всегда будут и плохие новости, и хорошие. Хороших у нас однозначно больше. Ну а победить вранье в армии одним махом - только из-за уважения к Белоусову?.. Вы как думаете, можно победить?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх