На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Вязьменов
    Не так давно политика государства была направлена на уничтожение целых отраслей промышленности! Соответственно и квал...Присылают хлам. Р...
  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...

Американцы сняли фильм "Тихий Дон". Знаете, кто играет Григория и Аксинью?

Ну, ладно, чернокожая русалочка. Ну, ладно, Д`Артаньян - негр. Даже Орфей у них как-то в кино был в таком образе. Это, в конце концов, их культура и их сказания. Пускай делают, что хотят, мы только лишний раз посмеемся.

Но тут, как сообщают некоторые СМИ, американцы сняли новое кино - о наших донских степях.

Да не просто о степях - а любимый нами "Тихий Дон", только теперь на американский манер. Пишут, что на Netflix сейчас выходит целый сериал "Тихого Дона", созданного по известному роману-эпопеи Шолохова, которого они вроде как со всей русской культурой должны были запретить.

Так вот, как сообщают, казака Григория Мелехова играет там чернокожий актёр Кишон Уайт. Но еще дальше они пошли с его возлюбленной - Аксиньей. Ее играет трансгендер Брайан Майкл. Снимали фильм в Новой Зеландии, которая, как видно, по мнению американских киношников, более всего, напоминает донские степи.

Уайт и Майкл оказались в главных ролях всё из-за уже устоявшихся голливудских традиций, согласно которым, в любом фильме обязательно должно присутствовать не менее 50% национальных и других меньшинств.

При том, что в реальной американской жизни процент этих самых меньшинств в несколько раз меньше. Правда - пока. Но, если не привлечь на главные роли соответствующих "стандартам" актёров, кино тут же обзовут "гомофобским и расистским" и, конечно же, ни о каком Оскаре речи быть не может.

Эту новость - про американский "Тихий Дон" - первым еще 26 марта опубликовал канал "Царьград".

Потом ее на своей страничке разместил Михаил Делягин, но даже, если вдруг выяснится, что с этой информацией они промахнулись, суть направления американского кинематографа все равно ясна. Потому что - примерно такое уже было.

Первый раз я увидел свободно разгуливающего по Руси чернокожего "жителя" в знаменитом сериале "Викинги", который снимает все тот же Netflix. Разгуливал этот "русич" по древнему Новгороду, когда на Руси правил Вещий Олег, и этой был 6-й сезон "Викингов".

К чему я это все? Да к тому, что все эти любители западных ценностей в культуре, бежавшие скопом в Латвии и Израили, когда-нибудь привели бы нас именно к этому. К полному дурдому и забвению реальной истории. А иначе сказали бы - демократию зажимаете! Сатрапы! Душители свободы!..

Вот, например, эта фотка не из Америки и не из Голландии, а из близкой когда-то к нам Эстонии. Президент Эстонии награждает писателя Микка Пярнитса. Кто из них писатель, попробуйте угадать по ногам:

У нас в России для многих, например, мельком пролетела история с уходом с должности директора Государственного музея Изобразительных искусств им. Пушкина Марины Лошак. Сказала она по новостным каналам, что, мол, закончился ее десятилетний контракт - вот и вся причина.

Вообще-то десятилетние контракты на таких должностях продлеваются едва ли не автоматом. Все дело в том, что реальная причина была совершенно в другом.

Лошак всегда исповедовала активное культурное сотрудничество с Западом. И как могла продвигала "современные веяния" в массы. Я художник – я так вижу, и поэтому мне можно все.

Все это долго терпели. Но последней каплей в этом терпении явилась ее дочь - журналистка Анна Монгайт, которая за свою деятельность и высказывания получила статус иноагента.

А что же мама? Она активно поддерживала дочурку во всех ее начинаниях. Причем делала это демонстративно. Посты, фотки, видео. все по полной. Мы вместе!

Вот ее и "попросили". Извольте на выход!

Здесь хочется, как ни странно, вспомнить Сталина. Потому что все проблемы подобного рода у нас уже были. Просто надо вспомнить историю и сделать из решений наших предшественников правильные выводы.

Так вот что сказал Сталин в 1946-м году - на встрече с творческой интеллегенцией:

- Наша культура развивается в условиях тайной войны, которая развязана империалистами против нас. И война эта идет, в том числе и в области культуры. Иностранным агентам и шпионам поставлена задача – пробраться в органы советской власти, которые занимаются вопросами культуры, прибирать к рукам редакции газет и журналов, чтобы влиять на репертуар театров и кино, и издание художественной литературы. Их задача мешать выходу произведений, которые воспитывают патриотизм, и поддерживать те произведения, в которых пропагандируется буржуазный образ жизни и которые способствуют разложению человека.

Ваши вопросы (на том мероприятии их задавали деятели культуры, а Сталин на них отвечал) демонстрируют полное непонимание сути идеологических диверсий. Абстракционизм в искусстве – одна из них. Знаете, как груда железа может сподвигнуть к чему-то человека? Вот сколько людей во время войны приходили к памятнику "Минину и Пожарскому" и вдохновлялись на подвиги?

Никогда не было искусства ради искусства. И не может быть независимых, “свободных” от общества или стоящих над ним деятелей культуры. Те, кто в силу разных причин не хочет служить нашему обществу, получит разрешение на выезд из страны.

Интересно, читал ли кто-нибудь в нашем Минкультуры архивы Сталина. Похоже – нет. В противном случае, мы бы не вели переговоры с "творческой интеллигенцией", не позволяли бы им зарабатывать в нашей стране и одновременно ее критиковать, не терпели бы визиты Муратова и Венедиктова в американское посольство, не унижались бы, объясняя всему миру смысл закона об иноагентах, и, наконец, не говорили бы, как это делает Песков: "За уехавших надо бороться", получая на это Дарью Трепову.

А просто один раз бы сказали, как сделал это Сталин: "Не хотите работать на благо Отечества? Не держим - Чемодан, вокзал, Израиль". Точка.

Потому что если даже при Сталине - казалось бы, после великой победы - вопрос агентов влияния Запада был актуальным, то боюсь просто представить, каких масштабов достигла эта проблема сейчас - после тридцатилетия "демократии" западной культуры в нашей стране...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх