На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Архипова
    Госдума себя изжила противо народными законами, пора ее ликвидировать, эти нахлебники очень дорого обходятся государс...Поплавская: "Это ...
  • Людмила Феденюк
    Без маткапитала перестанут жировать.Ведь размножаются,как тараканыПоплавская: "Это ...
  • Раиса Мелькумова
    У нас же работают вахтовым методом, вот и их так же, зачем семьи, разводить нищету, своих полно, люди получают мизерн...Защитник мигранто...

Коммунисты Греции остановили поезд НАТО. Болгары потребовали выхода из НАТО

Эшелон с американским вооружением должен был проследовать из греческого порта Александруполис в Болгарию для последующей передачи боеприпасов ВСУ.

На пути поезда, перевозившего американские танки, встали жители города. Организовали акцию местные коммунисты. Танки "украсили" надписями «Убийцы – убирайтесь домой», и те вынуждены были развернуться в обратном направлении.

Греческое издание Ελληνοφρένεια приводит комментарий одного из организаторов акции, Ставроса Базаса:

«Мы осуждаем использование нашего порта, нашей железнодорожной сети для создания баз НАТО, перевозки опасных военных материалов к границе с Болгарией поездами и сотнями грузовиков, как это происходит сегодня. Наш регион уже превращен в плацдарм НАТО и базу для переброски опасной военной техники для участия в войне с Россией на территории Украины.

Это делается в интересах буржуазии нашей страны, чтобы бизнес-группы получили большую долю прибыли. Это не обеспечивает никакой безопасности народам региона, наоборот, превращает нашу страну в угнетателя других народов, а ее народ – в объект ответной агрессии».

Как сообщает сайт e-evros.gr, протестующие выкрикивали лозунг: «Александруполис – порт народа, а не оплот империалистов». На баннерах было написано: «Ни земли, ни воды для народных убийц», «Народные убийцы — это американцы», «Нет участия в НАТО» и «Американцы вон».

Эшелон с американским вооружением должен был проследовать из греческого порта Александруполис в Болгарию для последующей передачи боеприпасов ВСУ.-2

Тем временем антивоенные и антинатовские настроения охватывают и другие страны Балканского полуострова. Партия «Возрождение» внесла на рассмотрение в Народное собрание законопроект о выходе Болгарии из числа членов НАТО.

В своих доводах заявители утверждают, что Болгария за 20 лет членства в Альянсе понесла только потери, а членство в НАТО привело к унизительному размещению американских войск на территории страны. Речь идет о базах НАТО в Айтосе, Безмере, Графе Игнатьево и Новом Селе.

«Продолжение членства Болгарии в НАТО не только вредит нашей обороне и вооруженным силам, но также становится все более и более опасным для нашего суверенитета и национальной безопасности Болгарии», – говорится в проекте закона.

Правые партии, стоящие сейчас у власти в стране, с большой долей вероятности отклонят предложенный законопроект. Однако не следует забывать, что политическое движение «Возрождение», инициировавшее выход Болгарии из НАТО, на последних парламентских выборах заняло третью позицию в рейтинге электоральных предпочтений болгар.

В комментариях под этим законопроектом, опубликованным на сайте Novini.bg, пишут, что "если евроатлантическое сборище [в парламенте] отклонит законопроект, проведем общенациональный референдум, и я надеюсь, что его результатами мы дадим им по их евроатлантическим мордам".

А вот что на днях заявил о НАТО экс-кандидат в президенты страны Пламен Пасков:

«На нашей территории есть четыре не натовские, а американские военно-воздушные базы, которые пичкают достаточно большим количеством американских солдат, которые количественно драматически больше, чем вся болгарская армия, которую нам разрешили оставить.

Из 160-тысячной социалистической сейчас формально это 23 тысячи штыков. Но это не 23 тысячи штыков, количество штыков – 2 700 с небольшим, а остальное – это офисный планктон в форме, собаки, кошки и блохи на них. И какой-то обслуживающий персонал.

То есть, это такая бутафорская армия. Нам говорили, что чем меньшей она будет, тем более высокотехнологичной и боеспособной она будет. Сначала многие этому верили – если бюджет на сто с чем-то тысяч передать на 20 с чем-то, звучит как универсальные солдаты как минимум. На самом деле, все с точностью наоборот».

Что хочется на это сказать... Если мы на все это будем просто смотреть, то поезда с американским вооружением в Греции и американские войска в Болгарии сами по себе не рассосуться. Хотя Балканы всегда были "пророссийскими" и число сочувствующих и дружески настроенных к нам людей (не правительств!) там, наверное, гораздо больше, чем враждебных. Сербия, Болгария, Греция...

Более того, поблизости у нас вообще появился самый что ни на есть союзник. И он сам предложил нам создать коалицию против Запада. Там не нравится доминация США и ЕС в регионе.

С таким предложением выступила Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) . Это связанное с Турцией частично признанное государство, которое занимает часть острова Кипр. Вернее - почти половину Кипра!

Специальный советник президента ТРСК Эрсин Татар предложил России вместе бороться с доминированием Запада в Восточном Средиземноморье.

По его словам, США и Европа будут и дальше пытаться проводить политику сдерживания России. В частности, США уже давно пытаются заблокировать русский флот в Чёрном море, размещая свои корабли и базы в Средиземном море. Поэтому Москве стоит объединиться с другими странами, которые выступают против западной гегемонии.

"В отличие от Брюсселя и Вашингтона, которые борются за западоцентричный миропорядок, Северный Кипр стоит на стороне многополярности… Двустороннее решение кипрской проблемы больше всего отвечает интересам Востока, а не Запада", - сказал Татар турецкому изданию Medya Gunlugu.

И Северная Никосия в свое время, как мы знаем, категорически отказалась от введения санкций против России, в отличие от Республики Кипр. Последняя, кстати, закрыла и воздушное пространство для русских самолётов, после посол России на Кипре Мурат Зязиков заявил, что Москва может установить авиасообщение с Турецкой Республикой Северного Кипра...

А коммунисты? Почему-то кажется, что все коммунисты мира будут всегда за Россию! Вот греческие коммунисты, например - оказывается, даже развернули поезд с вооружением НАТО.

А с этими коммунистами кто-нибудь вообще работает? С теми же греческими. Ведь греческая Компартия одна из самых сильных в Европе. Только активных членов в ее составе - 40 тысяч, и в Европе она уступает только коммунистам Португалии (50 тысяч) и Франции (44 тысячи).

Поэтому воплне можно подумать над тем, чтобы:

Вооружить, оплатить и подвезти пряники...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх