На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей С
    Естественно,фамилии тех,кто голосовал против - не сообщают ))Поплавская: "Это ...
  • Владимир Иванов
    Это видно невооруженным глазом. В молодёжь Украины вбита намертво ненависть к России и вся фашистская бандеровщина. Н...Эфир ТВ Украины в...
  • Виктор Саганчи
    Подоляку слушать - себя не уважать. Всё с ног на голову перевернёт, вывернет, исказит, а сверху присыпет истерикой и ...Подоляка: "Погран...

Ивано-Франковщина взбунтовалась. А партизаны подорвали ж/д и 60 тонн груза

Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности добился от Германии увеличения поставок вооружения и новых миллиардов евро - больших, чем ранее было оговорено.

С Францией Украина подписала 10-летний договор по безопасности с выделением в ближайшее время 3 миллиардов евро в виде военной помощи.

Президент Чехии Петр Павел объявил, что нашел за рубежом 800 тысяч снаярдов, которые можно поставить Украине в течении двух недель.

«Мы выявили полмиллиона снарядов калибра 155 миллиметров и 300 тысяч снарядов калибра 122 миллиметра», - сказал чешский президент. И теперь необходимо найти финансирование, кто эти снаряды выкупит для Украины.

Ну, и Зеленский ждет главного - выделение 60 миллиардов долларов (на пару с Израилем) военной помощи от США.

Все это так. И успехи у него на этом поприще, наверное, даже есть. Вопрос - другой. Кто из всего этого пулять будет?

Вот это украинская власть максимально замалчивает. Возьмем, к примеру, Ивано-Франковскую область – составная часть той самой сакральной Галичины, которая и объявила поход на москалей.

На гербе этой территории "жовто-блакытные" самостийные цвета соседствуют с чёрно-красными цветами  ОУН-УПА. Именно отсюда парубки ездили в Киев на первый "помаранчевый" Майдан 2005 года. Затем организованные автообозы двигались в том же направлении закреплять завоевания революции гидности в 2014-м.

Однако, когда произошло то, что они приближали как могли – полноценная война с клятыми москалями – выяснилось, что жителям Галичины милее двигаться на заработки в Польшу, чем на восток – на фронт. Но путь Зеленский наглухо перекрыл. Да так, что даже переодевание в диких животных местным бедолагам, пытающимся нелегально пересечь границу, не помогает.

Наверное, это фото не очень четкое, но факт остается фактом - на нем мужчина на четвереньких пытается перейти границу:

УКЛОНИСТЫ НАЧАЛИ МАСКИРОВАТЬСЯ ПОД ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ЧТОБЫ СБЕЖАТЬ ИЗ УКРАИНЫ. СУДЯ ПО ВИДЕО, МУЖЧИНЫ РЕШИЛИ ПЕРЕЙТИ ПОЛЕ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ. НО И ЭТО ИХ НЕ СПАСЛО. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "ПОЛИТИКА СТРАНЫ"

Кировоградский блогер в тик-токе взвывает:

"На моей малой родине 12 сёл полностью остались без мужчин. Гнать к чертям эту власть!"

70-летний житель Харькова, чьего страдающего астмой сына отправили на фронт, в отместку подкараулил военкома и нанёс ему несколько ударов кухонным ножом в шею.

Но вернемся на Ивано-Франковщину - именно там пошли дальше всего. В селе Космач местные жители, поначалу женщины, вышли навстречу представителям ТЦК буквально с дубьём, не пустив их на свою территорию. Далее они же налетели на случайно заехавших в их населённый пункт женщину с ребёнком, посчитав, что те шпионят на военкомов, высматривая, сколько мужиков у них осталось.

МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ НАКИНУЛИСЬ НА ЖЕНЩИНУ С РЕБЁНКОМ, РЕШИВ, ЧТО ОНА ШПИОНИТ НА ВОЕНКОМОВ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "ЦАРЬГРАД"

В результате ни в чём не повинные люди были сильно побиты. После чего местные жители явились всем селом на встречу с местным военкомом, заполнив до отказа внушительный по размерам зал местного ДК. На трибуну вышел с микрофоном местный житель и бесстрашно обратился к президиуму, где восседали сплошь военные:

"У нас что, война идёт? А где военное положение? Нет? А почему? Потому что это не война, а средство обогащения Зеленского и вас лично. Газ качаете, от русских деньги получаете! Полные курорты в Турции киевлян… Это такая война у нас? Ганьба! Ганьба!

В СЕЛЕ КОСМАЧ, ЧТО НА ИВАНО-ФРАНКОВЩИНЕ, МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ РАЗВЕ ЧТО НЕ ОСВИСТАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЦК С КРИКАМИ "ГАНЬБА!". СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ОСТОРОЖНО, ОСТАШКОВ"

И все закричали: "Ганьба!" – что означает позор. В результате военные спешно ушли, побоявшись расправы. А прогрессивный опыт борьбы всем селом с заезжими тэцэкашниками переняли ещё в одном селе Ивано-Франкивщины – в Верховине.

Хуторской бунт в Прикарпатье произвёл настолько серьёзный эффект в украинском обществе, что экс-комбат нацистского батальона "Айдар" Дикий  призвал объявить в крае антитеррористическую операцию (АТО), дабы бунтарские настроения не распространились по всей Украине:

"Если там будут жевать сопли, то мы увидим таких случаев всё больше, надо их поставить на место", - сказал он.

И был прав, довольно скоро в социальных сетях появились видео из села Одесской области, где местные жители дают сотрудникам ТЦК тумаков.

А В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ НАДАВАЛИ ТУМАКОВ СОТРУДНИКАМ ТЦК, ПОПЫТАВШИХСЯ УСТРОИТЬ ОБЛАВУ НА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ "ЗАХИСТНИКОВ". СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ОПЛОТ.3 БАТАЛЬОН "АНСАР"

После этого, как пишут местные ТГ-каналы, в Киеве крепко задумались над тем, чтобы отправить туда пару карательных батальонов, которые устроят ночную массовую облаву по сёлам, чтобы схватить самых активных участников "сопротивления". Вот только людей свободных нет…

Бывший украинский журналист, а ныне декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот говорит по поводу того, как будет развиваться ситуация дальше:

- Всё будет зависеть от того, как отреагирует украинская власть во главе с Зеленским. Если они начнут всех укладывать мордой в асфальт и давить подобные проявления неповиновения, то тогда ещё немного продержатся у руля. Там же бунтуют жители Галичины, титульные украинцы, которые, собственно говоря, и поставили остальную часть населения на колени.

И позиционировались они как пример, какими должны быть украинцы. Конечно, в этой ситуации очень сложно говорить, кто кого – жабы гадюк или гадюки жаб. Я всё-таки думаю, что будет проведена какая-то показательная карательная акция, чтобы запугать остальную часть населения.

Эту насильственную мобилизацию на Украине не поддерживает никто – ни Запад, ни Юг, ни Восток, ни Север, ни центр Украины. Равно, кстати, как и войну. И даже когда-то во время дутых опросов кто-то утверждает, что он за войну, когда начинаешь интересоваться у него, а как реально ты считаешь, то выясняется, что он, конечно же, против неё.

Поэтому, чем больше Зеленский будет давить население, тем больше оно будет его ненавидеть, тем больше оно будет сопротивляться и мобилизации, и войне. А закончится всё тем, что разные регионы разбегутся со своими землями по разным сторонам.

Вот, например, Винницкая область, которая, как и Ивано-Франковская, является почти таким же оплотом "западенцев".

Telegram-канал «Воевода вещает» сообщил, что в Могилев-Подольском районе Винницкой области, недалеко от населенного пункта Серебрия, около семи часов утра 16 февраля прозвучал взрыв (случившееся выше - на главном фото).

Согласно свидетельствам очевидцев, был подорван эшелон с военным грузом НАТО для ВСУ, который следовал из Молдавии в Винницу. Вследствие взрыва состав сошел с рельсов, также произошла дополнительная детонация перевозимых боеприпасов.

По информации авторов канала, взрыв произошел в результате действий группы местных партизан.

Часть железнодорожного полотна была выведена из строя, на ее ремонт уйдет несколько дней. Предположительно, было уничтожено более 60 тонн боеприпасов и другого военного оборудования.

Спасибо, партизаны...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх