Абсолютный рейтинг

4 675 подписчиков

Свежие комментарии

Как Алиев «отбрил» западную журналистку. Может, и Путину – так?

Как Алиев «отбрил» западную журналистку. Может, и Путину – так?

Мы привыкли, что Владимир Путин всегда толерантен с западными журналистами. Всегда вежливо отвечает на их подковыристые вопросы. А Британию, США или Польшу величает исключительно «нашими партнерами». А может, не надо так? Может, надо так, как сделал это Ильхам Алиев в интервью  журналистке BBC News?

Ведь как проходит интервью у западных журналистов - с самого начала они начинают обвинять во всех мыслимых и не мыслимых грехах, ну типа, где у вас демократия, где свобода слова, и прочая мишура. То есть, основа западной журналистики - это обвинение и нападение.

И это схема работает! Наезжая в чужие страны, английские и американские журналисты и журналистки, журили и отчитывали глав государств, словно непослушных учеников, и те, потея и краснея, оправдывались, мол, извините, исправим.

Но на Ильхаме Алиеве нашла коса на камень. Идеально работающая схема дала сбой.

Такая вот западная журналистка BBC News - в образе строгой учительницы, - то есть серьезное лицо, поджатые губы, - сразу начала с коня в карьер. Видимо журналистка, абсолютно не готовилась к интервью, настолько они уже стали самоуверенными, и не прочитала, что Ильхам Алиев заканчивал советский МГИМО. Это вам не Пашинян с неоконченным Ереванским университетом, где его аж на втором курсе отчислили.

Это МГИМО!

И вот журналистка, сразу начала -У вас мол нету оппозиции, нет свободы печати, нету, нет и нет...Настолько у них все стандартно, что аж зевота нашла, совсем с фантазией у ребят плохо.

И тут Ильхам Алиев, спокойно, на чистом английском, спрашивает у неё - Скажите мне, а откуда вы взяли вообще эту информацию, из каких источников? Назовите их.

Надо было видеть журналистку в тот момент, она думала, что перед ней начнут оправдываться, юлить, мол, как нет, все есть, а что нет - исправим. А тут, по самому слабому месту, какие источники она могла назвать, если их нет, они работают все по одной методичке.

И журналистка после заминки, отвечает - Я не могу их вам назвать.

Ах эти золотые стандарты западной журналистики, мели все, что хочешь, а когда спрашивают, откуда этот бред, делать важный вид и говорить - Я вас не понимать, айм кьюзи.

И Алиев, - Значит, вы сами все придумали, раз не можете назвать источники.

Ну, конечно, придумала! Но не она, в специальном месте написали методичку, а она просто её озвучивает, но журналистка понимает, что если она сейчас в этом признается, будет полный конец. И тогда она старается взять себя в руки, добавляет еще то, что Алиев, оказывается, прекрасно знает английский, а значит переврать его слова не получится.

И она, успокоившись, решает и дальше гнуть свою линию - Вы хотите сказать, господин Алиев, что у вас журналисты не сидят в тюрьмах?

Ах, эти золотые стандарты, западной журналистики, задавать вопросы из серии - Пьете ли вы коньяк по утрам.

Но Алиев лишь усмехнулся, - Постойте, у нас не сидят журналисты, а у вас сидят.

Тут она удивленно подняла брови.

Алиев продолжил - Скажите мне, где сейчас находится мистер Ассанж, разве вы его не посадили в тюрьму за журналистскую деятельность, а до этого не давали ему выйти из посольства Эквадора. Вы его уничтожили, как физически, так и морально. Вы расправляетесь со своими журналистами, не мы это делаем. И после этого, какое у вас есть право, задавать такие вопросы? Вы только и способны на то, чтобы обвинять других в своих грехах.

Такого разгромного интервью я еще не видел, западная журналистка, хватала воздух ртом, как рыба выброшенная на берег.

Единственное, на что она оказалась способна, это в ответ прокричать - Господин президент, мы собрались здесь, не для того, чтоб обсуждать мою страну!

Мне интересно, её уволят после такого провала? Ах этот прекрасный мир капитализма, - чуть что и ты на улице, но мы-то с вами все знаем и помним, что виноват во всем все равно Путин… И Сталин еще…

 Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх