На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    ты , как всегда в воспоминаях о "химии " в Пудоже и иерархии в тех "организациях"))) И очень умные комметы)))Почему в Белорусс...
  • Александр Глущенко
    (https://www.rbc.ru/economics/19/08/2020/5f3bcfd09a7947dbc3afb76b): объём прямых накопленных инвестиций России в Бело...Почему в Белорусс...
  • Александр Рожков
    Вернуть советскую власть. ВЧК с этим и многим другим враз бы справилась...!!! Дзержинский не дал бы забаловать...Футбольные фанаты...

Русскоязычные бойцы "Азова" просят открыть границу - "и тогда мы уйдем"

Ее называют "злой фурией". Но никакая она не фурия. Просто больной человек, психически нездоровый. А из-за того, что когда-то в украинское медиапространство выпустили таких, как она, Ирина Фарион, у которых соседями по палате должны быть Наполеоны, Украина и находится в своем нынешнем положении.

Но теперь она породила еще и конфликт внутри Украины.

Что бы еще раз понять состояние пациента, процитирую буквально несколько фраз, сказанных и давно, и вот сейчас, совсем недавно.

"У нас 14% украинцев указали, что их родной язык — русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это пять миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать".

"Тех, кто не владеет украинским языком, обязательно посадят. Таких людей нужно сажать в тюрьму хотя бы на полгода".

"Я не могу назвать их украинцами, если они не говорят на украинском языке. Пусть тогда называют себя русскими. Почему они такие обалдевшие? Или к *** (Путину) марш! Там все москворотые!"

А недавно в интервью украинскому Пятому каналу отставная депутатка набросилась на солдат ВСУ по своему излюбленному поводу. Дескать, никак они в окопах не хотят "размовляты державную". Вернувшись после интервью домой, постами в соцсетях она ещё добавила жару:

"Воевать хоть в каких подразделениях — не значит получить индульгенцию на пренебрежение к государственному языку. Тех, кто не знает украинский, хоть кто они, их надо презирать".

Ответ прилетел немедленно — непосредственно от представителя неонацистского "Азова"*, который теперь называется Третьей отдельной штурмовой бригадой.

"Никто тебе не давал права открывать рот в сторону бойцов "Азова"*, третьей штурмовой или любого другого подразделения украинской армии. Поэтому просто иди ты… Правоохранительным органам уже давно пора обратить внимание на деятельность этой конченой, которая раскалывает украинское общество, — написал замкомбрига Максим Жорин.

ОТВЕТ НА ВЫСКАЗЫВАНИЯ "ФУРИИ" ИРИНЫ ФАРИОН НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ. И В СЕТИ НАЧАЛАСЬ ПЕРЕПАЛКА. СКРИНШОТ: TELEHRAM-КАНАЛ "ЖОРИН И ТРЕТЬЯ ШТУРМОВАЯ"

Фарион огрызнулась, отметив, что Жорин — это "кацапская фамилия". Можно представить, каково было услышать такое эталонному необандеровцу, в своё время выложившему видео с расправой над мирным населением в Купянске.

"Ещё раз повторю: смерть каждому упоротому кацапоротому. Смерть русскоязычным предателям из "Азова", - написала она на этот раз.

Но процесс было уже не остановить. Вэсэушники начали записывать для неё видеообращения, обильно приправляя их нецензурной лексикой. И усердно зазывая на фронт.

Один из них был таким:

Раз мы — русскоязычные, неполноценные и предатели, то избавьте нас от воинской повинности, откройте нам границы — и мы с удовольствием уйдём.

Что характерно, одним лишь возмущением непосредственных адресатов фарионовского послания дело не ограничилось. К делу подключился омбудсмен Дмитрий Лубинец.

"Напоминаю, что нежелательное поведение, целью которого является унижение человеческого достоинства, — это давление, форма дискриминации, что запрещена действующим законодательством Украины", — заявил он, накатав заявление на Фарион в СБУ и Нацполицию Украины.

Даже боксёр Александр Усик поднапрягся и выдал послание в стихах на чистом русском языке о том, что у Фарион вместо слов сыпется мусор изо рта…

Не оставили без внимания конфликт и украинец Дмитрий Гордон. У него война с Фарион тянется уже энное количество лет — та в 2019 году пожелала ему смерти "в страшных муках" за то, что он в интервью иноагенту Дудю признался в неприязни к Бандере.

Гордон сказал:

- У меня есть устойчивое ощущение, что она является или психически больным человеком, или сознательно, под влиянием ФСБ, расшатывает Украину. То, что она была сотрудником КГБ в своё время, ни малейших сомнений у меня не вызывает. Это засланная казачка, она недостойна даже ногтя тех ребят, которые сейчас стоят на передовой и каждый день теряют своих друзей.

Совсем иначе посмотрела на сложившуюся ситуацию журналистка Диана Панченко, которая, по всей видимости, сейчас находится за рубежом: на Украине против неё возбудили дело о госизмене за репортаж о военном конфликте, записанном с русской стороны линии фронта:

"Сегодня, если ты говоришь, что русскоязычное население нужно уважать, — это пропаганда. Если говоришь, что русскоязычные — быдло, — ты агент ФСБ. Если ты за мир — это кремлёвские нарративы. Может ли общество, которое только грезит Россией, построить что-то своё? Нет".

Еще глубже копнула тему её коллега Снежана Егорова, которая также уехала с детьми от украинской действительности. И от окончательно свихнувшегося на почве бандеровщины мужа — шоумена Антона Мухарского.

!В Украине произошло фашистское разделение людей на таких, как Ирина Фарион ("украинских украинцев"), и других, кого Фарион называет "тупорылыми русскоязычными идиотами". Думаю, русскоязычные солдаты ВСУ не понимают, за что воюют. Не за Фарион же? И, судя по всему, не за язык матери, который они впитали с молоком. А воюют за вот такое скотское к себе отношение в собственной стране, — заявила Егорова.

Популярный на Украине доктор Комаровский, который много лет отстаивал формулу, что Украина — это не Россия, высказался в том же духе. Сообщил, что говорит по-русски всю жизнь, потому что на этом языке его вырастила и воспитала мама. А Украину он вдруг назвал несвободным государством.

И вот тут мы подошли к самому главному. Только сейчас, на второй год СВО, на Украине в самых разных кругах русскоязычных людей появилось запоздалое понимание того, что дорвавшиеся до власти в результате Майдана намерены отобрать у них право на язык. И представить их гражданами второго сорта.

Конечно, Фарион смотрится гораздо понятнее и выпуклее Зеленского, продавливающего законы по дерусификации страны. Но зёрна сомнения уже посеяны. По логике дальше должен сам собой возникнуть вопрос: а за что я воюю? За ту ли сторону? И не против себя ли самого? Но где логика, а где Украина…

Председатель общественной организации "Русь Триединая" Сергей Моисеев вспомнил тут, как в 2004 году присутствовал на встрече с Ющенко, кода тот ещё был кандидатом в президенты Украины:

ЛИДЕР ОРГАНИЗАЦИИ "РУСЬ ТРИЕДИНАЯ" СЕРГЕЙ МОИСЕЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО НА УКРАИНЕ ТЕ, КТО ИДЁТ ПРОТИВ РУССКОГО ЯЗЫКА, НА САМОМ ДЕЛЕ БОРЮТСЯ С БОГОМ. СКРИНШОТ: САЙТ "РУСЬ ТРИЕДИНАЯ".
"Я его спросил: "Язык — это духовная сфера или земная?". Он ответил, что духовная. "Следовательно, Богово, а не кесарево?". Он отвечает: "Богово". А раз Богово, то вы вступаете в единоборство с Богом. Культура — это Божий сад. Он в нём искореняет и насаждает. 20 лет прошло с того момента. А на Украине всё равно идут "против рожна". Те, кто пытается уничтожить русский язык и русскую культуру, борются не с людьми, а с Богом".
Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх