Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Уважаемая Полина Романова (железова), не приставайте к любезнейшему Отари Хидирбегишвили, который не зря отказался с ...Исповедь грузинск...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Это ты- иди и с миром и по миру.Россия- не для разборок панармян с паназербайджанцами, так же, как интернет не место ...Ну что, Армения? ...
  • Володимир Бельский
    Скорее всего Китай сначала перемелет все это подбрюшие России, там есть кем позавтракать, а уж затем пойдет дальше.Как Узбекистан и ...

Как мы можем вызвать цунами, которое уничтожит города США

Как мы можем вызвать цунами, которое уничтожит города США

Показанное и разрекламированное гиперзвуковое оружие, которое теперь есть у нас и только у нас – это, конечно, хорошо. Как средство защиты от всего враждебного и способ сдерживания США. Но через некоторое время такие ракеты появятся и у них, и способы перехвата – наверняка тоже. А деньги, и немалые – оказались потрачены…

А между тем, у нас есть оружие, известное еще со времен Холодной войны. Оно ничуть не устарело и непонятно вообще – как оно может устареть. Это – Волна. Высотой 500 метров (стоэтажный небоскреб) и глубиной необратимых разрушений 500 километров.

Волна, вызванная ядерным взрывом на глубине Атлантического океана.

Гигантское цунами, возникшее от этого взрыва,  способно уничтожить все прибрежные города США, разрушив эту страну до основания.

Вообще наши ученые давно спорили - Бомба или Волна? Если сравнивать ядерное оружие и искусственно вызванную ударную волну, то безусловное превосходство остается за последней.

При применении ядерного оружия территория, по которой будет нанесен удар, неминуемо окажется зараженной на многие десятилетия. Кроме того, ядерное оружие необходимо сначала доставить до месторасположения вероятного противника и лишь затем взорвать. Но ракету или самолет могут сбить, подводную лодку потопить, а по шахте нанести упреждающий удар.

В то же время при подрыве ядерного заряда в заранее рассчитанной точке мирового океана, волна высотой в несколько сотен метров мгновенно смоет прибрежные города США, но не оставит настолько глобальный вред экосистеме Земли. Остановить эту волну, поднявшуюся выше любого небоскреба Америки, невозможно. Ей не страшны ни системы ПРО, ни истребители-перехватчики, ни силы ВМФ.

Самое интересное, что первые попытки вызвать управляемые цунами были предприняты самими американцами, еще до испытаний ядерного оружия в конце Второй Мировой войны. В ходе испытания единовременного взрыва нескольких крупных бомб, выяснилось, что для создания направленной волны высотой тридцать три фута, что составляет около 10 метров, - для того, чтобы смыть небольшой город, достаточно всего десяти взрывов подряд.

Для проверки теоретических расчетов в рамках секретной операции «Project Seal» было подорвано около 3700 бомб у берегов Новой Каледонии – группы островов в Тихом океане, находящихся под протекторатом Франции.

Впервые о планах создания искусственного цунами для уничтожения прибрежных городов рассказал кинорежиссер из Новой Зеландии Рэй Вару, обнаруживший отчеты о подобных испытаниях в архивах времен Второй Мировой войны. По данным исследователя уже к 1944 году оружие массового поражения, основанное на создании направленного цунами, было готово к использованию.

Несмотря на то, что эксперименты, по созданию волны-убийцы, проводившиеся западными странами, были строго засекречены, о них отлично знали в СССР. Вскоре началась «Холодная война», а вместе с ней остро встал вопрос доставки ядерных боезарядов до территории потенциального противника. Главным препятствием в те годы, как и сегодня, являлась система ПВО, которая могла сбить как самолет, так и ракету со смертоносным грузом на борту, а также самолеты перехватчики. К тому же терялся элемент неожиданности.

Так и появилось предложение подорвать мощный термоядерный заряд на дне мирового океана, вызвав волну высотой 400-500 метров, которая должна была смыть крупнейшие города США, в своей массе расположенные на побережье.

От направленной волны из Атлантического океана должны были погибнуть: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Аннаполис. Вторая волна накрывала собой Западное побережье США, в частности: Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Третий удар приходился на Хьюстон, Новый Орлеан и Пенсаколу.

Самое интересное, что автором предложения о подрыве нескольких термоядерных взрывов мощностью до 100 Мт, способных смыть прибрежные города США, выступил, впоследствии известный советский правозащитник академик Андрей Сахаров.

Как мы можем вызвать цунами, которое уничтожит города США

Предложение ученого пришлось по душе Лаврентию Павловичу Берии, и проекту был дан старт.

При этом о разработке им ударов искусственным цунами по побережью США рассказал сам Сахаров - незадолго до начала перестройки.

Андрей Дмитриевич предложил поставить на вооружение первой советской атомной подводной лодки проекта 627 торпедный аппарат калибром 1550 мм для запуска торпеды с термозарядом до 100 Мт. При реализации плана оказалось, что длина торпеды составила бы около 24 метра, а вес доходил до 40 тонн, занимая четверть длины подводной лодки.

Самостоятельно под водой она могла бы проделать около 40 километров, развивая скорость в 29 узлов. Ее движение обеспечивал малошумный электрический двигатель, питавшийся от аккумуляторных батарей.

Сначала предполагалось, что советская подводная лодка подойдет к военно-морской базе США на расстояние 40 км и выпустит торпеду. Правда, в этом случае подводная лодка вместе с экипажем, конечно же, была бы обнаружена и уничтожена. Да и вряд ли ее вообще подпустили бы к прибрежным базам на столь близкое расстояние.

Поэтому и возник другой вариант. Теперь советская подводная лодка должна была приблизиться к американскому побережью на безопасное расстояние, выпустить торпеду и уходить домой. Торпеда же израсходовав свой запас хода, ложилась бы на дно, с включенным часовым механизмом. Взрыв в этом случае происходил в нужное время, вызывая то самое глобальное  цунами.

При этом подорвать ее можно было в любое выгодное политическому и военному командованию СССР время. Таким образом, всего несколько атомных подводных лодок могли создать надежное оружие сдерживания на дне мирового океана вблизи побережья США.

Самое удивительное, что от потенциальной массовой гибели граждан США, которое им уготовил правозащитник Сахаров, американцев спасли советские военные моряки и лично товарищ Хрущев.

В июле 1954 года к работам по созданию атомной подводной лодки с термоядерной торпедой на борту были подключены моряки, которые впоследствии должны были бы эксплуатировать данный механизм. Руководил группой специалистов контр-адмирал Александр Орел, курировавший, в том числе создание первых атомных подводных лодок Советского Союза. Александр Евстафьевич, как и возглавляемая им группа специалистов, высказалась резко против этого проекта.

Причины назывались самые разные, но больше всего беспокоились гидрографы и океанологи, опасавшиеся необратимого влияния на морское дно после взрыва столь мощной бомбы. Военные также обратили внимание, что привыкли сражаться с солдатами потенциального противника, а данный проект, был направлен скорее на массовое уничтожение гражданского населения. Хрущев доводам внял, и оснащение подводных лодок торпедой Т-15 отменил.

Но кто знает… Возможно, выгодное геополитическое положение США, благодаря которому они никогда не вели войн на своей территории, может сыграть с ними злую шутку. И такая бомба уже лежит на глубине 2 километров Атлантического океана…

Спасибо за проявленный интерес к статье. Если понравилась, не забывайте ставить лайки, подписываться))

Кроме того, предлагаю вам принять участие в нашем голосовании – Какое событие в ближайшее время вы больше всего ждете? Как всегда сначала голосуем по категориям. Уже были - «Выборы», «Мировые глобальные», «Прогресс», теперь - «Жизнь в России». Лучшие результаты выходят в финал. К сожалению, по техническим причинам проголосовать могут только залогиненные пользователи «Миртесен».

 

Картина дня

наверх