На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

Отжали еще два завода-гиганта - у шведов и американцев. Задарма!

Спешу порадовать очередной приятной новостью из цикла "Было ваше - стало наше!". Наши "выкупили" еще два огромных завода - тосненский Катерпиллар и калужский Вольво.

Помните, как недавно западники заходились криком насчет "принудительного выкупа" Данона и Балтики?

Типа - это элементарная кража, мы не согласны, и всё такое. И что это дало? Да ничего! Кому интересен этот плач Ярославны?

А мишка слушает, да ест..

Всё это не шибко афишируется, но будьте уверены, "запросы на отжим" идут непрерывно, сотнями! И эти вопросы решаются. Причем, что очень важное - не только по поводу забугорной собственности, но и касательно местных нуворишей, "птенцов гнезда Чубайса". Их тоже щемят, можете не сомневаться.

Volvo Group - Калуга

Компания Volvo Group открыла свое производство в Калуге в 2012 году. Этот завод является самым современным в производственной системе Volvo. И занимает лидирующие позиции в плане качества продукции. На нем работают более 800 сотрудников. Ежегодный выпуск - 15.000 грузовиков.

Есть еще два вспомогательных завода в Зеленограде.

Помимо завода по производству грузовиков, в Калуге размещены:

Завод Volvo Group Cab Factory по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault.
Завод по производству экскаваторов от Volvo Construction Equipment
Сервисный центр грузовой техники «Volvo Truck Center Калуга»
Таможенный департамент Volvo

Причем не "единым пакетом", а только сам завод. Что немало удивило шведов. Говорят - "А зачем нам таможня и сервис без завода?" Ну, это уже ваши проблемы..

23 ноября сделка была закрыта окончательно. Калужский завод приобрела группа компаний "Промышленные инвестиции".

"Промышленные инвестиции"- это недавно созданная группа компаний, объединяющая ведущих разработчиков и производителей на рынке строительно-дорожных, сельскохозяйственных и специальных машин.

Партнером для перезапуска площадки выступит автозавод "Урал".

А теперь посчитаем. Общая сумма активов оценивается порядка 100 миллиардов рублей. Цифра, полученная шведами, не афишируется, но по слухам - это около 3-5%. Как вам такая арифметика?

И еще пусть спасибо за это скажут!

Caterpillar - Тосно

Вы слышали о компании Caterpillar Inc.? Это ведущий в мире американский производитель строительного и горного оборудования, дизельных и газовых двигателей для внедорожной техники, промышленных газовых турбин и дизель-электрических локомотивов. Объем продаж в прошлом  году - почти 60 млрд. долл.

Российский завод "Катерпиллер"начали строить в 2000-м году, в городе Тосно Ленинградской области. В 2008-м началось производство гусеничных гидравлических экскаваторов.

Завод "Катерпиллар Тосно" производит карьерные самосвалы, экскаваторы и генераторные установки с российскими компонентами. В цехах установлено самое современное оборудование для всего цикла работ.

Сначала выпускали две модели "карьерных трудяг" – Cat-320 и Cat-336.

В 2011 году начат выпуск карьерных самосвалов Cat-773 грузоподъемностью 55 т.

Самосвал Cat-773

Казалось бы, ну чего им не хватает? Наверное, мозгов.

В марте прошлого года Caterpillar объявила о приостановке производства в России. Объяснив сие "сбоями в цепочке поставок из-за санкций".

Сами ввели эти санкции и сами же на них ссылаются!

И вот только что наш Глава одобрил передачу российских активов Катерпиллара компании "ПСК - Новые решения". Данное распоряжение выложено на официальном портале правовой информации.

Вот как-то так
Как вам такое?

Компания "ПСК - Новые решения"зарегистрирована в Москве 22 августа 2022. Занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Ее совладельцами являются два бывших топ-менеджера Сбербанка.

В чем суть? А очень просто! Государство регистрирует компании-пустышки и переводит на них иноземные активы.

Мы ни при чем! Это частные дела, нас не касаются.

На самом деле идет тотальное возвращение активов государству. Правы ли мы? Да! Да! И еще раз - да!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх