На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Наши власти принципиально ничего не меняют в экономическом и политическом подходах в руководстве страной. Идеологией ...Есть новый рекорд...
  • katya tatyueva
    🤣Почему утверждают...
  • Сергей
    Ельцин-центр на д...

"Судьбоносное сходство". Физиогномист: "Белоусов внешне похож на Суворова"

У нового главы Минобороны РФ Андрея Рэмовича Белоусова за пару дней на своей новой службе появилось уже два прозвища. Рэмбович - так величают его россияне в соцсетях, и бухгалтер - это в узком обществе того самого Министерства обороны.

Если у Белоусова все сложится крайне успешно, то ему впору будет присвоить еще одно.

Уж больно, как выяснилось, он похож на Суворова. Такое утверждение делает Директор по международным коммуникациям BCMF, политолог и физиогномист Сергей Дворянов.

По его мнению,  это вовсе не случайный знак. Политолог назвал "судьбоносное сходство" между двумя отечественными деятелями непостижимой загадкой русской истории.

Он отметил, что в военной среде Суворова ценили не только за его боевые успехи, но и за личные качества, такие как простота, прямота, храбрость и милосердие. Генералиссимус, отметил эксперт, уделял много внимания не только теории и практике военных действий, но и заботе о быте и жизни простого солдата, что принесло ему добрую славу в войсках.

Похоже, Белоусов обладает всеми этими качествами - а иначе и быть, наверное, не может, поскольку Андрей Рэмович, как выяснилось, является глубоко верующим человеком. В веру Белоусов углубился, когда младший брат привел его в Храм Казанской иконы Божией Матери в Пучково во Владимирской области.
Об этом журналистам поведал протоиерей Леонид Царевский, который помнит тот день очень хорошо. Это было еще в 2007 году, когда Белоусов занимал пост заместителя главы Минэкономразвития.
"Я его брата на Соловках крестил, и он его привёл, чтобы покреститься. Это такая чисто семейная ситуация, младший брат привёл старшего. Так бывает", — подчеркнул протоиерей Леонид Царевский.
«Сейчас он редко к нам приезжает. Несколько лет назад он стал чаще ездить в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Он в основном там бывает. Но мы с ним дружим, переписываемся. В некоторых моментах он участвует»

Оказалось, что Белоусов также иногда алтарничал, помогал служителям в Пучково. Причем не только по мелким делам - благодаря Белоусову появилась, например, православная школа.

Военный блогер Юрий Подоляка сообщает, что солдаты с разных направлений присылают свои фото с плакатом, на котором они цитируют слова Белоусова, сказанные им на днях в Совете Федерации. На плакате написано: "Ошибаться можно - врать нельзя". Подоляка задал на это единственный вопрос.

"Это как же надо было предыдущим лгунам достать своим враньём своих подчинённых, что это превратилось в настоящий солдатский флешмоб?"

Возможно, эти его слова станут теперь такими же легендарными, как когда-то суворовские или "Работайте, братья!"

Ну а теперь про то самое внешнее сходство, которое отмечает Дворянов:

"Внешнее сходство двух исторических фигур не случайно. Высокий лоб говорит об интеллекте и аналитическом складе ума, его обладатель не склонен действовать наобум, он просчитывает свои решения. Густые брови у Суворова и Белоусова свидетельствуют о мужчинах-победителях, настойчивых и бесстрашных. Ровный и прямой нос - признак того, что их обладатели привыкли добиваться поставленных целей, а тонкие губы указывают на волевых личностей, умеющих контролировать эмоции".

Что ж, если дествительно дух Суворова в этой жизни воплотился в теле Андрея Белоусова, то очень многим теперь надо опасаться русской армии. Ведь Суворов в свое время дал более 60 сражений и боёв - и ни одного не проиграл.

Были у него много известных битв. Например, битва у реки Рымник (ныне Румыния) во время Русско-турецкой войны 1787−1791 гг., где с относительно небольшим войском в 25 тысяч человек Суворову удалось разгромить 100-тысячную турецкую армию.

Но больше всего, в свете нынешней политической обстановки и желаний некоторых лидеров стран, я бы посоветовал задуматься полякам.

Именно Суворов в 1771 году фактически окончательно поставил крест на мечтах поляков о возрождении Речи Посполитой. Причем решительный удар в ныне белорусским местечке Столовичи, что в Брестской области, он нанес отрядом в 900 человек. У польских конфедератов Огинского было на тот момент 5000 человек.

Прекрасно обученные, опытные русские солдаты потеряли в битве при Столовичах убитыми всего лишь 8 (!) человек. Что касается потерь противника, то сам Суворов в своих сообщениях оценивает количество погибших поляков от 300 до 500 человек, и пленных около трех сотен. В то время, как большинство военных историков полагают, что конфедераты потеряли порядка 1000 человек.

Так что бойтесь своих желаний, поляки... За вами уже пришли...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх