Абсолютный рейтинг

15 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир кин
    В ПЛЕН БАНДЕРОВЦЕВ НЕ БРАТЬ ..РАСТРЕЛИВАТЬ НА МЕСТЕ.Колына и Волына -...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    таких как вы. Солженицин дал определение "ОРТОДОКСЫ"На какие реформы ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    СССР людоедам помогал! это не шутка!На какие реформы ...

Кто, по мнению японцев, сбросил на них атомные бомбы

Кто, по мнению японцев, сбросил на них атомные бомбы

У Японии есть три государства, которые причиняли ей Боль.

СССР, который принудил японцев сдаться во Второй мировой войне, и отбобрал часть островов.

Китай, с которым дела обстоят еще хуже. Бесконечные военные действия, начиная с XIX века, основанные на интервенции японцев Маньчжурской империи Цин, куда входил нынешний Китай. Закончилось все только в 1945-м. Сейчас же отношения обострены из-за территориального конфликта по всему тому же вопросу, что и у нас, - островов. Речь о маленьких «рыболовных» островах Дяоюйдао, которые Китай хочет вернуть обратно. Острова эти расположены к северу от Тайваня, и они, возможно, обладают залежами нефти и газа. Открыли их в XV веке, по заверениям китайцев, их мореплаватели, что подтверждено записями бортовых журналов.

И, наконец, США. Самая чудовщная боль! Казалось бы, как это вообще можно простить!.. 

Ну, вот вам тогда такая диаграмма. Хорошее отношение японцев к этим странам - с последней отсечкой в 2011 году. За эти десять лет кардинально, конечно, ничего не изменилось, наоборот, для нас - все только усугубилось.

Как японцы относятся к США, Китаю и России. Необъяснимые цифры

82% японцев влюблены в США?!.. Которые устроили им Армагеддон. Это как вообще...

А для хоть какого-то объяснения - вот вам еще один факт.

По последния опросам 25% японцев считают, что атомную бомбу на них сбросил СССР. И еще - слова Главы Совбеза России Николая Патрушева, сказанные им три года назад:

- США - единственное в мире государство, которое применило ядерное оружие, и сейчас подключило все силы пропаганды, чтобы японцы быстрее забыли трагедию августа 1945 года. В итоге - большинство молодых японцев считают, что ядерная бомбардировка была совершена либо Советским Союзом, либо иным государством, но только не Соединенными Штатами. Исходят из принципа: разве мог так поступить нынешний главный военно-политический союзник? 

Большинство!.. Говорит Патрушев!.. После этого можно себе представить, насколько легко американцы управляют всей мировой информацией, если даже - по крайней мере в головах японцах - смогли переврать такое чудовищное по масштабам событие. Которое переврать, казалось бы, вообще невозможно.

В итоге все идет к тому, что лет через двадцать 90% процентов населения Японии действительно будут верить, что это мы на них сбросили атомную бомбу.

Вообще с американцами у японцев получается такая любовь...

Сейчас Япония владеет самой большой долей американских долгов в мире. США должны Японии что-то около 1,5 трлн долларов – просто сумасшедшие деньги, на которые можно купить, скажем, 150 новых авианосцев или несколько десятков таких стран, как Латвия.

Раньше на первом месте стоял Китай, но сейчас он активно "скидывает" американские долговые бумаги, поэтому Япония вышла вперёд.

Военные базы американцев контролируют всю территорию этой страны, а навязанная конституция запрещает японцам иметь действительно боеспособную собственную армию.

И как вам такая модель? По-моему, гениально. Брать деньги у того, кто у тебя в заложниках и кому ты приставил дуло к виску. Кредитор, который никогда не рыпнется – схема прямо из наших 90-х.
И при этом все японское информационное пространство американцы, как выяснилось, тоже контролируют. Раз уж дело дошло до "советских атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки".

Вообще японцы мыслят стереотипами. Опять же по разным опросам они имеют такое ассоциативное мышление о нас: «очень холодно», «очень высокие», «плохие работники», «мало работают с их выходными и праздниками», «хмурые и грубые».

Поэтому-то и стало таким откровением для Японии слова, сказанные несколько лет назад японской девушкой-студенткой. Было это во время опроса о русских мужчинах:
Как японцы относятся к США, Китаю и России. Необъяснимые цифры 

- Мне нравиться русские мужики. Они нежадные, много читал, любит празника. Крутая характера. Немец роста вышее, американци тела толстее, богатее, но русский души крутее.

Да - душу у нас не отнимешь!

На нее, наверное, они и рассчитывают, выклянчивая у России Южно-Курильские острова. Надеются на нашу добрую волю - такую, например, какую мы проявили в конце 80-х, когда была сломана Берлинская стена и выведены наши войска из Европы. И что теперь мы имеем от немцев?!..

Поэтому - ни пяди земли, ни глотка воздуха Курильских островов японским гражданам! С ними надо вообще вести себя так, как делал это Сталин в 45-м.

Уж как только японцы не умасливали его - чтобы в июле он принял японского князя Фумимаро Коноэ, бывшего премьер-министра страны. На переговоры с СССР того уполномочил лично император Хирохито.

Начав с высокомерных и дипломатических фраз, дело дошло до того, что  в последней депеше японцы просили, чтобы на предстоящей встрече советская сторона изложила свои «пожелания и указания».

И даже после этого Сталин не согласился - раздолбал милитаристскую Японию за три недели!

А курильские Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи нам и самим нужны.

- Вулкан Кудрявый острова Итуруп ежегодно выбрасывает на поверхность 20 тонн рения, притом, что мировая добыча рения в год составляет 40 – 50 тонн, а его цена за 1 кг равна 3 500 долларов.

Как японцы относятся к США, Китаю и России. Необъяснимые цифры

- Нефтегазовые запасы островов оцениваются в 364 миллиона тонн.

- 200-мильная рыболовная зона островов обеспечивает ежегодный улов в 3 миллиона тонн.

Вот так, мы взяли все это - и отдали! Туда, где рейтинг симпатии к России составляет 13% и где нам объявляют все новые и новые санкции!

Так что - ни пяди земли им, ни глотка курильского воздуха!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх