Абсолютный рейтинг

2 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Полещук
    Правильно англосаксы делали Харей в дерьмо, потом дают вздохнуть и опять в дерьмо - до сих пор боятся/уважают... Всё ...Больше - не Грузи...
  • ЧелябинскНовокущевка
    "Элитку" на госпредприятиях НЕОБХОДИМО менять. Лишь парочка примеров: посмотрите на грефа...чем дальше, тем больше "...В «Газпроме» всех...
  • газетаИвановский КупецЪ
    иуда.Работал против ст...

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?

Вот, правда, непонятно, - почему Рамзан Кадыров, человек, неимоверно преданный Владимиру Путину, готовый всегда к ярким делам и неожиданным поступкам, до сих пор не распорядился и не заказал у Церетели памятник Президенту России. И не разместил его в центре Грозного.

Ведь именно благодаря Путину – и только ему - война в Грозном закончилась. Чечня сейчас процветает. Субсидии в республику текут рекой. Грозный – цветет и пахнет! И чтобы дальше у нас не случилось в стране – вплоть до прихода к власти мученика Навального – чеченский народ, думаю, навсегда останется благодарен второму Президенту России.

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?

Ну а что тут такого? Что памятник ставится при жизни? Так за хорошие дела – почему бы и нет! Вот в Москве, например, ныне стоит памятник здравствующему Михаилу Горбачеву. Где он пожимает руку Рональду Рейгану, что символизирует потепление в отношениях СССР и США в 80-е годы. А памятник поставили в 2017-м году.

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?

Если есть за что – надо ставить!

И это не будет похоже на то, что происходило с памятниками Сталину, которые еще при жизни советского вождя облепили всю страну. Счет шел тогда на сотни, а ставились они везде, невзирая на то, как лично товарищ Джугашвили был причастен к этому конкретному месту.

Активная стадия воздвижения началась в 30-е годы, а самым популярным был памятник «Ленин и Сталин в Горках», который стоял едва ли не в каждом областном центре. А вот самый первый был поставлен еще в 1929 году – к 50-летию вождя. Иосиф Виссарионович руководил тогда страной всего лишь пять лет.

В 1956-м, как известно, пошел памятникопад, - как сейчас на Украине. Культ Сталина и все такое… Хрущев разрешил оставить памятник Сталину только в грузинском Гори – месте рождения Иосифа Виссарионовича. А первый памятник тогда снесли тоже в Грузии. Власти. И тогда Тбилиси вышел на знаменитую демонстрацию, не согласную с развенчанием образа Сталина.

Не согласились тогда сносить сталинские памятники, кстати, в двух странах – Албании и Монголии.

Интересно, что памятник «Ленин и Сталин в Горках» сносили частично – только Сталина. И Ленин оставался стоять в нелепой позе.

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?

В 2010-х годах в России, кстати, вновь начали воздвигать памятники Сталину. В основном – частным образом. Сейчас их у нас уже 36, а больше всех – в Северной Осетии.

Но к Путину все это не имеет никакого отношения. Если памятники Сталину просто штамповали, как раз и создавая тем самым культ личности, то памятники Путину можно поставить исключительно в тех городах, где его деятельность имела историческое значение. И это уже не изменит ничто – ни Байден, ни Навальный, ни марсиане.

После Грозного, где Президент России остановил войну, он, несомненно, заслужил памятник в Сочи. Превратив провинциальный приморский пляжный городок в мегакурорт с двумя кластерами. У моря – купания и ныряния, на Красной Поляне – горы и лыжи. А еще олимпийский парк в Адлере, где вам и Формула-1, и футбол с хоккеем, и прочее фигурное катание.

Имея отношение к возведению Сочи в период подготовки к Олимпиаде, я думал, что большинство денег будет выкинуто впустую. Проведут Олимпиаду – и все на этом! Но на Красной Поляне теперь реально аншлаг! Мест нет!

Нет, курорт Сочи в своем нынешнем виде создан для России на столетие.

И ведь именно слово Путина на международной арене оказалось решающим для того, чтобы Сочи выбрали столицей Зимней Олимпиады-2014.

Следующим после Сочи идет Севастополь. Двадцать с лишним лет мечтавшим «вернуться в родную гавань». Вместе со всем крымским полуостровом. Осуществил это, беря на себя все мировые риски, именно Путин. И история в этом направлении уже ничего не изменит. Это навсегда останется историческим событием и величайшим поступком Путина.

Так чего же тогда и Севастополю тянуть…

Ну, и Питер, конечно. Здесь Владимир Владимирович родился, а великим людям всегда ставят памятник в родном городе. Вот даже у того же Бориса Николаевича, как бы к нему сейчас не относились, есть свой Ельцин-центр в родном Екатеринбурге.

А Путин заслужил этот памятник за общие заслуги перед Россией. Кто еще у нас руководил страной 20 лет? Кроме Сталина. А будет ведь точно - 24. А потом, возможно, - 30. А еще потом, возможно, - 36. 36, кстати, - это время правления Ивана Грозного.

Но чтобы все это точно не выглядело, как 80 лет назад со Сталиным, памятники должны быть исключительно оригинальными и узнаваемыми - применительно к каждому конкретному месту.

В Грозном, например, что-то из разряда: «Мочить всех в сортире!». В Сочи – перед Ледовым дворцом в хоккейной форме и с клюшкой, увековечив не только олимпийские деяния, но и хобби Президента.

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?

Сочи - это хоккей.

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?

В Севастополе – «Город русских моряков возвращается в родную гавань!»

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?

Ну, а в Питере можно что-то из образа мальчика-дзюдоиста или во главе колонны придуманного им же «Бессмертного полка».

Стоит ли ставить памятники Путину уже сейчас?200

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх