На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Тут одному из Думы мигранты морду недавно набили. Маловато, наверное, оптом надо бить, товарищи мигранты. Дело возбуд...Поплавская: "Это ...
  • Bogdan Stupin
    Печально всё это. Похоже, финал истории СССР никого ничему не научил. Либо - наоборот, очень наглядно показал, как мо...Поплавская: "Это ...
  • Марина Петрова
    Тогда платить из карманов этих депутатов, которые отклонили эти законы. В связи с тем, что они очень жадные до бабла,...Поплавская: "Это ...

Пэр Британии вспомнил о Сталине, Ялте и потребовал "новые Хельсинки"

Во время недавних слушаний по внешней политике в парламенте Великобритании выступил член палаты лордов Ричард Балф, бывший депутат Европарламента. И говорил он то, чего там давно никто не говорил:

«В конце Второй мировой войны Сталин был озабочен — на самом деле, более чем озабочен — тем, чтобы Россия была окружена санитарным кордоном, и в этом заключалась вся цель Ялты. 

Вот тут-то и возникает корень проблемы. Почему точно так же, как Соединенные Штаты впадают в абсолютную паранойю по поводу Кубы, русские впадают в паранойю по поводу своих границ. Если мы хотим избежать долгосрочного конфликта, в ходе которого будет подниматься вопрос за вопросом, у нас должно быть что-то вроде нового Хельсинки. В Европе должна состояться конференция, на которой мы проведем переговоры и придем к новому набору соглашений.

Сейчас на Украине имеет место безнадежная война, и она будет продолжаться и дальше, и русские, почти наверняка, не будут побеждены.

Я говорю министру иностранных дел, что долгосрочные последствия этого должны заключаться в том, что стрельбу придется прекратить. Это не может продолжаться вечно, и, если это собирается прекратиться, мы должны принять ряд новых мер.

Сегодня днем, как раз перед тем, как я пришел сюда, я просматривал выпуск немецких новостей, в котором сообщалось, что 65% немцев считают поставки оружия на Украину сейчас «чрезмерными», а 75% выступают против экспорта ракет Taurus на Украину. Не поймите неправильно: страх многих людей в Европе – это дрейф к войне. Работа Министерства иностранных дел, в котором я проработал очень короткое время, но я знаю его менталитет, заключается в поощрении мира, а не в разжигании войны».

Надо ли говорить, что его никто не послушал. Наоборот, почти тут же британцы предложили немцам "ход конем". Раз вы не хотите поставлять Украине ракеты Taurusдавайте тогда поменяем их на наши британские Storm Shadow, и тогда мы поставим ВСУ эти Taurus. Бербок уже сообщила, что такой вариант не исключен.

С другой стороны, а надо ли нам с Британией о чем-либо договариваться? Они ведь там скоро сами вымрут!

Вот китайцы, например, уже потешаются над британским флотом. Это пишет издание "Чжунго цзюньван":

"По данным Министерства обороны Соединённого Королевства, на текущий момент в действующий состав национального флота входят всего 18 надводных боевых кораблей. Это число не сравнится с 296 судами американских военных, оно даже меньше, чем 40 кораблей в распоряжении французских ВМС. Из-за частых поломок и проблем с обслуживанием техники фактически доступных Лондону боевых единиц может быть ещё меньше".

Ау, где ты, повелительница морей?

А где Британия будет после этой войны? Главным и реальным наказанием для нее станет – окончательный выброс этого государства на "свалку историю" с последующим обнищанием населения.

Не будем подробно говорить за какие заслуги - все и так о них знают. 200 лет Британия была самой сильной и влиятельной империей в мире, когда чуть ли не половина планеты принадлежала ей в виде колоний. Причем это было не "неоколониальное" владение, как сейчас (т.е. владение "на бумаге"), а самое что ни на есть реальное – с военным подчинением, мощной армией, флотом и т.д.

Благодаря такому масштабу владычества Британия даже одолела Российскую империю в Крымской войне 1853-56 годов (правда, в союзе с Османской империей, Францией и Сардинским королевством).

Думаю, в конце 19 века никто и представить не мог, на какую глубину упадет это государство благодаря Первой и Второй мировым войнам.

Эти войны одна за одной опустошили Британию, подорвали ее влияние, лишили колоний.

Сегодня задаются справедливые вопросы насчет Черчилля. Был ли он таким уж успешным политиком? Ведь он принял Британскую империю, над которой не заходило солнце, а сдал – лишенной миллионов квадратных километров колониальных земель.

Черчилль – это аналог нашего Горбачева. Сдал страну и позволил ей развалиться. Только у нас Горбачев не в почёте, у британцев Черчилля почему-то любят. Видимо, за красивый образ с сигарой и коньяком.

Ну, да ладно. Это их дело. Главное, что хочется отметить:

После каждой мировой войны Британия опускалась все ниже и ниже.

Сегодня они "прожигают" остатки былого величия и зачем-то тянут мир к третьему глобальному противостоянию.

Так вот, в результате этого противостояние случится простая вещь:

Все страны окончательно начнут жить "на свои".

Россия и Китай будут жить, исходя из имеющихся у них природных и трудовых ресурсов, а Британия – исходя из того, что есть на ее островах. То есть – из ничего.

70 млн человек (половина России) проживают на обособленной территории размером со Свердловскую область. И это не самые богатые территории с точки зрения полезных ископаемых, почв, климата, посевных площадей, чистой воды и прочего.

Британские острова никак не могут прокормить 70 млн человек. Основа их благосостояния – выкачивание денег и ресурсов из других. Для этого у них есть разные "бумажки" – акции, договоры, свидетельства о собственности на заводы и месторождения...

В тот момент, когда все эти эти бумажки превратятся в туалетные, Британия с ее 70 млн жителей стремительно свалится к уровню государства Бангладеш.

Думаете, такого не может быть, потому что Лондон столиц мира?

Так столиц мира было много. И Рим был столицей, и Афины когда-то, и Константинополь.

Во времена Колумба казалось, что нет стран влиятельнее, чем Испания и Португалия. И где они сейчас? На подаяниях от Евросоюза, туристов и любителей вина. Но за них хотя бы климат будет всегда!

А что будет делать Британия со своей перенаселенностью? С ее выходцами из Африки и Ближнего Востока?

А - очень просто. Когда неоколониальный мир окончательно падёт, она столкнется с 10-кратными "девяностыми". И не нужно никаких бомб, ракет. 

Это и будет самое главное наказание, по сравнению с которым потопленные ими корабли и сбитые самолеты покажутся просто пыльцой на цветочках.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх