На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Депутат-правдоруб Парфенов опять пошел в атаку. Что ему ответил Володин

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов не дает спокойной жизни своим старшим тварищам по месту работы. Да вообще, в принципе не дает никому. С Володиным у него возникает спор далеко уже не в первый раз - вспомним хотя бы "список Парфенова", когда он требовал проверку высоких чиновников, которые подозревались в двойном гражданстве.

А недавно Норкин его из студии НТВ выгнал.

При этом 36-летний  Денис Парфенов, сын не олигарха-приватизатора и не большого чиновника, а шофера и медсестры, всегда предельно корректен, спокоен, весьма аргументирован, говорит не междометиями и не по бумажке, а грамотно и интересно. Просто, скорее всего, совсем не то, что хотят услышать "более уважаемые и заслуженные дяди" - оттого все эти и проблемы.

На это раз, выступая в стенах парламента, Денис Парфенов начал свою речь с того, что сказал - "не стоит полагать, будто русофобская и антисоветская повестка сегодня распространяется исключительно на Западе или в республиках бывшего СССР".

По мнению депутата в нашей стране с подобными настроениями тоже всё в порядке. В качестве примеров он привел снесенный в 1991 году и до сих пор не восстановленный памятник Феликсу Дзержинскому, каждый год драпируемый во время проведения Парада Победы Мавзолей, постоянно звучащие инициативы по переименованию улиц Ленина, Кирова и т.д.

По мнению Парфенова, после предательского развала Советского Союза, во всём мире, и Россия тут не является исключением, начался стремительный процесс наступления монополистического капитала на социальные завоевания трудового класса.

- В России, мы это тоже можем наблюдать, в противном случае власть и крупный бизнес не пытались бы лоббировать продление рабочего дня, вздутие цен и тарифов. Не прошла бы и так называемая пенсионная реформа, против которой наша фракция до сих пор против. Господствующий класс с каждым разом всё сильнее ужесточает эксплуатацию трудящихся, а тех кто не согласен, тут же без разбора записывают в пособники западных держав, в предатели и шпионы.

По мнению депутата, после развала Советского Союза, Россия насильственно была втянута в мировую капиталистическую экономику и с тех самых пор по сути является её сырьевым придатком.

- В этой весьма незавидной роли мы по большому счету остаёмся до сих пор и специальная операция, принципиально эту ситуацию не изменила. Порочный социально-экономический курс - сохраняется в прежнем виде".

Парфёнов отметил, что да, учитывая сегодняшнее противостояние с Западом, российская власть вынуждена несколько сменить риторику и попытаться подстроиться в своих заявлениях под лево-патриотические устремления граждан. Но к глубокому сожалению, слова остаются лишь словами, а реальных дел как не было, так и нет.

А дальше депутат сказал и вовсе не позволительные, с точки зрения правящего класса, вещи, затронув в своей речи самого Верховного.

- Если недавно из уст президента звучали вещи, вроде таких, как будто Ленин заложил под РФ атомную бомбу или что Советский Союз производил одни лишь галоши, то теперь мы слышим из уст первого лица государства совсем иное - и капитализм зашёл в тупик, и социализм не так уж и плох, так же активно звучит антиколониальная риторика. Но для нас это не повод обольщаться, за словами должны следовать дела.

Ну а дальше - самое главное. Напомнив о программе коммунистов, он назвал пять основных направлений, понятных любому патриотично настроенному россиянину, на которых необходимо сосредоточиться:

  • Во-первых - необходима кардинальная смена существующего социально-экономического курса.
  • Во-вторых - национализация стратегических отраслей.
  • В третьих - в обязательном порядке отстранение олигархата от управления отечественной экономикой.
  • В четвертых - необходимо незамедлительно прекратить вывод капитала из страны.
  • В пятых - необходимо повышение качества жизни трудящегося большинства.

Коммунист уверен, что правящая элита боится открытой и честной дискуссии на выборах, именно поэтому все чаще прибегают к манипулированию с помощью трёхдневного, электронного и надомного голосования.

- Судя по всему, власть опасается народных масс, их требований, их права на самостоятельный выбор. До минимума сокращены возможности для деятельности профсоюзов. Продолжается вольница антисоветчиков, чьим символом является это позорище – Ельцин-центр".

Ну а закончил Парфёнов следующим:

- Критиковать капитализм и надеяться на успешное развитие в рамках прежней системы, просто невозможно. Успешное развитие может принести только социализм!

Вот именно на это - на предложение о социализме - и среагировал Глава Госдумы Вячеслав Володин:

 - По поводу того, что изменить ситуацию в стране к лучшему может только социализм. Ну, во-первых, социализм в таком случае надо было защищать. Кто развалил этот самый социализм? .. Вот он (показывает на Парфёнова) приходит на работу с утра и говорит: "Всё мрачно".

Ну разве это так? Не может быть! Люди встают утром, просыпаются с надеждой на то, что всё будет хорошо. А политический деятель говорит: "Всё мрачно", и надо вновь до основания всё разрушить. Уже один раз доразрушались!

Куда такие молодые политики поведут народ, если они уверены, что весь мир мрачный?

Зал отреагировал: "К светлому будущему!"

После этого Вячеслав Володин, с саркастической и одновременно юмористической ноткой в голосе, посоветовал руководителям фракции КПРФ провести с молодым специалистом Парфеновым беседу - чтобы тот смотрел на мир не так "мрачно".

Во многом соглашаясь с Парфеновым, соглашусь в то же время и с Володиным. Во-первых, далеко не все у нас так мрачно, как сказал коммунист. Во вторых, действительно, ломать - не строить.

Не понравилось другое. Что Володин, на правах главного, все в итоге превратил в юмористическую передачу "Вокруг смеха". Потому что тема ведь действительно серьезная. Фундаментальная для России...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх