Абсолютный рейтинг

15 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Перспективная идея.Военный союз 4-х ...
  • валерий двойнишников
    Приватизация 90-х-вывоз капиталов за рубеж и незаинтересованность собственников в развитии экономики России. Запада д...На какие реформы ...
  • валерий двойнишников
    Самойлоф с погонялом Гаф-гаф, в зарубежье при слове Сталин не один человек вздрогнет от страха. Помни КЛОУН, эпоха Ст...На какие реформы ...

Что думает Олег Блохин о конфликте на Донбассе?

Что думает Олег Блохин о конфликте на Донбассе?

Самой престижной индивидуальной наградой в мировом футболе является «Золотой мяч», который присуждается журналом France Football. В нашей стране ни один спортсмен не получал эту высокую награду, зато в советское время – их было несколько. Одним из них стал легендарный Олег Блохин, который в 1970-80-х годах царил в киевском «Динамо».

Что думает Олег Блохин о конфликте на Донбассе?

Что с ним стало сейчас и как этот человек себя чувствует в независимой Украине?

Воздух свободы в советском спорте подул еще за пару лет до распада СССР. Многие талантливые спортсмены тогда уехали на запад, включая и многих футболистов. Блохин в тот момент находился в довольно преклонном для своего спорта возрасте, но все равно не упустил возможность немного подзаработать. В конце 80-х он год поиграл в Австрии и год – на Кипре. Когда он завершал выступления за сборную, его провожали всем Киевом. Тамара Гвердцители спела для уходящей звезды песню «Виват, король!»

Поскольку окончательно он ушел все же на Кипре, то в последующем стал специалистом в греческих клубах. Сначала был назначен главным тренером «Олимпиакоса», а затем - в «ПАОК». Это, собственно, очень достойные команды, у них и на европейском уровне многое получалось.

В 2003-м году Блохина как уже опытного наставника призвали в сборную Украины.

Ему повезло – тогда на высоком уровне выступал Шевченко, и стране удалось дойти до четвертьфинала на чемпионате мира. Тренер тогда ушел по собственному желанию, немного возглавлял футбольный клуб «Москва» и много – родное киевское «Динамо». Но в апреле 2014-го года его подопечные уступили «Шахтеру», и Блохин был уволен.

Что думает Олег Блохин о конфликте на Донбассе?

Справедливости ради, таким же сильным тренером, каким был он игроком, Блохин так и не стал. Великий футболист мерил спортсменов по себе и не понимал, почему они не могут выполнить ту или иную задачу. Подопечные отзывались о его тяжелом характере и вздохнули с облегчением, когда он ушел. Один из его нанимателей отзывался так о звездном тренере: «Сам бы себя поцеловал в одно место».

С тех пор Блохин так нигде и не работал. Он вел переговоры о возвращении тренером в Грецию, пытался перебраться в Китай, но каждую из сторон что-то не устроило.

Поэтому футбольный наставник находится на заслуженной пенсии и все свое время уделяет семье. После развода с известной гимнасткой Дерюгиной он нашел жену намного моложе себя, в начале двухтысячных родились дети, так что, в этом плане у него все отлично.

Что думает Олег Блохин о конфликте на Донбассе?

В прежние времена Блохин с интересом занимался политикой и старался совмещать депутатство с профессиональной деятельностью. Он был участником движения, которое называли пророссийским, долгое время входил в состав партии коммунистов. Но еще до того, как футбольную звезду выперли из спорта, он решил завязать с политикой сам.

Как сыну двух народов, русского и украинского, после 2014-го года ему стало особенно сложно. Чтобы не стать мишенью для насмешек, этому горячему человеку пришлось впервые в своей жизни выбирать слова. Но будучи гражданином Незалежной, он все равно не отказался от своих убеждений. Блохин не раз критиковал соотечественников, которые отказываются выступать в чемпионате России и недоумевал, - как можно стать героем, всего лишь отругав РФ.

Он продолжает болеть за нашу сборную, как за своих соседей и очень негативно относится к ситуации на Донбассе. Отчасти поэтому он не очень рвется тренировать и давать интервью, надеясь найти работу где-нибудь за границей.

А может быть этому великому человеку не дают тренировать на Украине как раз именно из-за его позиции – начиная с 2014-го года?

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх