На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир
    Должен быть закон,- забрал чужую жизнь при отягчающих обстоятельствах - отдай свою. Страх за совершаемые преступления...У Батьки немца пр...
  • Татьяна Курочкина
    ЭТО ( такие ВОТ "переговоры")  –  ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАШИХ РЕБЯТ,ПОГИБШИХ на СВО ‼️ КАК В 45-м  —   ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ (бе...Эфир ТВ Украины в...
  • Татьяна Курочкина
    Они НИКОГДА ☝🏻 не отойдут от нацизма ...Вы же сами себе противоречие   –  говорите,что 350 лет назад заключили с Рос...Эфир ТВ Украины в...

Французы пугают нас ядерным оружием. Но оно не помогло графу Бодону в Херсоне

Как-то мы привыкли к тому, что это они постоянно утверждают, что Путин и Россия всех пугают ядерным оружием. Хотя - что значит пугаем? Когда запахло военной агрессией НАТО, президент лишь предупреждал - если что, мол, смотрите, наш военный ресурс не может сравниться с вашим, нам тогда ничего не останется как.

..

Они, видать, этого не понимали, каково это. Пока не оказались в этой же самой шкуре. И как только от Нарышкина, Медведева, Толстого пошли агрессивные речи, что первым делом вспомнили французы? Правильно...

Вот слова одного из главных их ястребов - генерала ВС Франции Доминика Тринкана:

«Я говорю о том, о чем раньше говорил папа римский Иоанн Павел II – не бойтесь! Во Франции мы как раз являемся защищенными, благодаря нашей ядерной силе. Русские никогда не отважатся воевать против Франции! Вот почему следует помогать Украине воевать против русских.

Реальная угроза со стороны России будет угрозой всей Европе. Если на Европу нападут, это будет означать нападение на Францию. Я думаю, что русские никогда не пойдут на это, в частности из-за их доктрины, которая предусматривает использование такого оружия, если под угрозу поставлено само существование государства. Потому русские не пойдут на это».

Как видите, очень он уж горд своей, французской ядерной дубиной.

А вот что этот мусью с платком говорил о решении Макрона по возможной отправке французских войск на Украину:

«Это – один из возможных вариантов, это не означает, что так и будет. Это означает только то, что нельзя исключать любой вариант. Это – обычная военная позиция, когда вам нужно рассмотреть все возможные варианты.

Это не означает, что Франция отправит свои войска для участия в боевых действиях на Донбассе. Это означает, что "Франция может легко отправить военных на Украину"- чтобы они помогли украинским силам.

Макрон изменил свою позицию из-за нескольких факторов.

Во-первых, потому, что ситуация на фронте сложная, во-вторых, потому что существует неопределенность относительно помощи со стороны Соединенных Штатов, с точки зрения выборов в ноябре.

Если изберут Трампа, то, вероятно, следует ожидать изменения позиции США по поддержке Украины…

Но при этом не следует воображать себе, что французские силы будут воевать в Украине. Даже президент Зеленский заявил о том, что французским войскам не придется воевать на Донбассе. Речь идет о помощи украинским войскам и их вооружению в случае, если будет такой запрос со стороны Украины».

Лучшая характеристика такому генералу, по-моему, в поговорке - "Я не трус, но я боюсь".

А вот целый граф Франции - и не с трусил, и не побоялся! Ему захотелось "поиграть" в "плей стейшн". Позапускать пультом "самолетики" и пострелять из них "в человечков". Как в своем графском особняке в Лиможе, только - "по-настоящему".

Граф Адриен Бодон де Мони-Пажоль открыто поддерживал Киев, и этой зимой решил отправиться в зону российско-украинского конфликта.

Как сообщает издание Foreign Combatants, аристократ выбрал себе относительно безопасную должность оператора БПЛА Shark. Находясь за пультом управления дроном, он в том числе корректировал удары РСЗО HIMARS по русским позициям и городам. Ликвидировали его еще 1 февраля 2024 года под Херсоном - в "самолетики" он поиграл всего три недели...
На родине его похоронили 24 февраля, а публично сообщили о его смерти 21 марта. Чем объяснить столь долгую заминку? Правительство Франции отрицает участие своих граждан в нахождении в ВСУ.

Ведь официально Бодон, офицер французской армии, находился на Украине по гуманитарной миссии от швейцарской организации Entraide Protestante Suisse.

При этом погиб - когда готовил к бою украинские беспилотники — его накрыло снарядом с «Ланцета».

Вместе с графом был ликвидирован ещё один французский наёмник, который, по всей видимости, был его напарником. Сабастьен Клод Реми Бенар, который тоже является выходцем из потомственной военной династии Франции.

"Данный граф является одним из многих французов, уничтоженных российскими войсками на Украине. Скоро их будет ещё больше"- написал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Это уже не первый представитель французской элиты, погибший в зоне конфликта. Ранее сообщалось о ликвидации Алексиса Дриона - сына Фредерика Дриона, бригадного генерала французской армии.

Заметьте, ни графу, ни всем остальным не помогло ядерная оружие, о котором говорил генерал Тринкан.

Кстати, хочется отметить комментарии французских телезрителей, увидевших ту самую незабываемую грозную речь вице-спикера Госдумы Петра Толстого на своем национальном канале BFMTV.

Вот некоторые из этих комментариев:

topweddingsa4059:

«Французские журналисты свободно циркулируют в России, но российских журналистов во Франции не приветствуют».

Marc-AntoinePinochet:

«Есть ли французский министр, способный путешествовать без кордона безопасности?»

fafyz9357:

«Самое ужасное, что этот русский абсолютно прав».

bluesandjazzguitarbychrisd6446:

«Он не угрожает Франции, он отвечает на провокации Макрона! Этот наш журналист так ничего и не понял».

Да и генералы там не все такие, как этот Доминик Тринкан.

Вот Владимир Соловьев, например, вывел в прямой эфир "Соловьёв.Live" генерала в отставке Доминика Делаварда.

Что сказал Делавард:

"Франция никогда бы не подчинилась НАТО и США, как она подчинена сейчас, но три наших последних президента приняли решение вернуть Францию в объединённое командование НАТО. Эта военная организация втягивает нас в конфликты и в тот хаос, который происходит на планете.

Что касается слов Макрона об отправке войск в Незалежную, то это решение не жителей страны, а проамериканского правительства. Той самой радикальной группировки, которую импортировали из Соединённых Штатов.

Но идея перебросить 20-тысячный контингент Франции на Украину бессмысленна и обречена на провал. Французские солдаты не участвовали в настоящих боях, а, значит, станут очень лёгкой мишенью для русской армии."Увеселительный поход" Макрона на Одессу быстро превратят в настоящий ад.

Но я все же еще сомневаюсь, что солдат во французской униформе всё-таки сможет выйти на территорию Украины - сейчас просто всё заглушает медийный шум, угрозы. На Украине много наёмников, солдат по случаю, пустившихся на авантюру, но их будет всё меньше и меньше, пока и вовсе не останется ни одного француза на Украине.

Что касается возможного столкновения НАТО и России, то, думаю, до прямого конфликта навряд ли дойдёт. Войска Североатлантического альянса сейчас находятся не в лучшей боевой готовности. НАТО сегодня - это конгломерат национальных армий, который разлагается. У этой организации попросту нет средств для того, чтобы вести такую интенсивную войну"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх