На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Все дело в мечети Аль-Акса. Что говорится в писании и к чему стремится Израиль

Философ Александр Дугин:

- Хочу напомнить эсхатологические нотки этого конфликта Израиля и Ирана. Вот сейчас газеты мировые, сайты пестрят заголовками "Ракеты над мечетью над Храмовой горой". Ведь на самом деле восстание ХАМАС - палестинцев из сектора Газа, с которого всё и начиналось, называлось "Поток Аль-Акса".

Аль-Акса - это как раз святыня мусульман на Храмовой горе в Иерусалиме, вторая после Мекки. Именно она не даёт строить Израилю Третий храм на Храмовой горе.

В исламской эсхатологии, в свою очередь, есть представление, что когда евреи покусятся на мечеть Аль-Акса, когда попытаются построить Третий храм, то это будет храм не Мошиаха - еврейского бога, а храм Даджала, лжеца, антихриста. И вот тогда будет приход Махди - начало мировой войны.

В хадисах территорией прихода Махди объявлена Сирия. Напомню, что иранские генералы КСИР убиты именно в Сирии израильской ракетой. Сейчас происходит эсхатологическая мобилизация Израиля, где радикалы хотят взорвать Аль-Аксу для прихода Мошиаха. Вместе с тем происходит эсхатологическая мобилизация и шиитов. То, что мы видим на Ближнем Востоке, очень напоминает начало Армагеддона - решающей эсхатологической битвы.

Это очень важно! Это не какие-то исторические сказки. Уже не раз и не два слышал, что у Израиля есть главная и глобальная цель, ради которой и совершается все остальное. Нужен повод для разрушения Аль-Акса, а потом строительство на его месте нового Храма, и встреча прихода в нем... Ну, многие слышали кого...

Михаил Якушев, генеральный директор аналитического центра "Катехон":

- Когда 42-й президент США Билл Клинтон уже покидал свой пост, он встретился с бывшим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком и экс-председателем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.

Клинтон тогда сказал: "У нас остался единственный шанс — перед моим уходом заключить мирный договор, соглашайтесь". Арафат ответил, что не может отдать мечеть Аль-Аксу. Но это было одно из важнейших требований израильтян.

И Клинтон тогда сказал истоирическую фразу: "Вы можете не подписывать сейчас, но имейте в виду, прольётся столько крови, что вы потом об этом пожалеете".

У нас тоже есть свой пророк - Владимир Жириновский. Предсказавший глобальную войну на Ближнем Востоке в 2024-м. Не в 2023-м, как многие подумали, когда в октябре ХАМАС провел свою атаку, а затем началась операция в Секторе Газа - а именно в 2024-м.

Нетаньяху, поднявший свой борот "номер один" Boeing 767-338 в воздух во время иранского удара в ночь на 14-е апреля, и долго круживший над Беэр-Шевой, после того как все закончилось, сказал:

"Мы готовы на всё против Ирана и не ожидаем проявления милосердия к какому-либо иранцу".

То есть, Израиль уже сейчас готов к повышению градуса, и теперь уже его ответ ждут в течении 48 часов.

Эксперты говорят о "необратимом плане сионистов построить Третий Храм Соломона", ради чего до 22 апреля, то есть до иудейского праздника Песах, и будет принесена в жертву рыжая телица "для очищения священников", которые будут служить в Третьем Храме".

Игорь Пшеничников, обозреватель:

"Ждём разрушения Аль-Аксы. Важно сейчас сказать об этом публично. Потом, когда уже это случится, поздно будет встраиваться в общий поток "аналитики" от разных "специалистов" по Ближнему Востоку. Иудеи приближают исполнение своих "пророчеств". Они сами строят будущее так, как это понимают и считают нужным для себя. Иудеи, как и все мы, - люди. Они в рамках своего религиозно-мистического мировоззрения творят своё будущее своими руками".

Ортодоксальные иудеи этого требуют в независимости от каких-либо обстоятельств, и если для этого потребуется ядерным ударом стереть с лица Земли своего экзистенциального врага - Иран - они потребуют и этого!

Так говорят эксперты. Нам же с вами остается надеяться а) что этого все-таки не случится б) что все эти писания - не более, чем мифы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх