На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...Всегда!! Именно поэтому тебе и своре таких как ты, оную Правду было ВСЕГДА нечем крыть и как вся такая обосравшаяс...Соловьев в бешенс...
  • Романовская Марина
    Соловьёв в отпуске либо на фронте. Иногда мне думается, что он работает 24\7. Мигрантская тема безусловно раскручивае...Соловьев пропал и...
  • Дмитрий Гурин
    США в этом смысле вообще не очень повезло. Куда бы они не захотели полететь, почти всюду им приходится лететь через Р...Как так получилос...

Депутат Матвеев испугался угроз Кадырова и извинился за слова о мусульманах

Депутат Государственной думы от КПРФ Михаил Матвеев в беседе с журналистами поделился своим мнением по поводу растущего влияния ислама в мире. По мнению парламентария, в Россию приезжает огромное количество радикальных исламистов.

Вот что он сказал:

"Они застряли в 16 веке со своим представлениям о том, что такое ёлка, Новый год, как должны выглядеть и одеваться женщины, какие прически должны быть у мужчин и т.

.д. В общем они агрессивно начинают нам навязывать свой шариат",

Даже в Средней Азии есть закон, который запрещает ношение религиозной одежды закрывающей лицо, имеется ограничение на длину бород, а общем на все то, что свидетельствует о принадлежность к ваххабитам. А вот в России ничего подобного нет, здесь каждый делает то, что хочет. И потому Россию впереди ждёт серьезное столкновение двух цивилизаций.

Их не устраивает Россия в светском виде и их не устраивает ее роль православной цивилизации. И, это всё очень тревожно, потому что мы видим, как ими все больше отвоевывается наше жизненное пространство. Я думаю, что когда закончится специальная операция и с фронта вернутся полмиллиона наших ребят, то начнутся основные такие столкновения".

По сути Матвеев сказал всё правильно. Единственное, что удивляет в словах парламентария, это то, что по его мнению порядок с "ваххабитами" должны будут навести наши ребята, которые вернуться с передовой. А не многотысячная армия силовиков, которая у нас уже есть  и на которую тратится довольно серьезный процент наших налогов.

Понятно, что своим выступлением Матвеев хотел поставить на место зарвавшихся мигрантов. Ведь все мы так или иначе сталкиваемся с плохо говорящими по-русски, агрессивно настроенными бородачами, которые давно уже забыли о том, что они в гостях, а не дома.

Однако слова коммуниста очень не понравились главе Чечни Рамзану Кадырову, который посчитал сказанные депутатом слова провокацией и выложил в соцсетях гневный пост с призывом выгнать депутата Матвеева из Госдумы.

На днях в сети появилось видео, на котором (предположительно), бойцы чеченского подразделения "Восток-Ахмат" во главе с комбатом Ваха Хамбулатовым, затеяли драку с сотрудниками военной полиции...-5

Реакция Рамзана Кадырова слегка удивляет. Ведь не может же он не понимать и не видеть, судя по новостям, что творят мигранты из Центральной Азии. И что Матеев в своей речи обращает внимание прежде всего на эту проблему и говоря о пришлых "ваххабитах" явно не имел в виду законопослушных мусульман, которые давно в России успешно уживаются с представителями других конфессий. Но судя по всему, по мнению Кадырова, любое упоминание мусульман в негативном контексте является табуированной темой.

Матвеев в ответ на гневный пост Кадырова решил принести свои извинения. Парламентарий опубликовал видео, в котором извинился перед всеми мусульманами. При этом депутат уточнил, что сказанные им слова, касались исключительно радикальных представителей исламского движения. Так же Матвеев выразил уважение Кадырову и его борьбе, которую он ведет с экстремистами, и подчеркнул единство и взаимную поддержку всех тех, кто находится в "окопах" защиты России. 

А вам как кажется? Прав ли Матвеев, что изначально дал такое интервью? Или прав Кадыров, который дал понять, что не потерпит такого противопоставления? И как вы относитесь к тому, что Матвеев принес извинение? Это слабость или все-таки умное решение - чтобы не раскачивать этот конфликт в такое сложное для нашей страны время?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх