На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...
  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...
  • Сильвер Grey
    В Заполярье я сам бы непроч, только у меня профиль другой в Заполярье не востребованный! Да и вас нациков кто сдержив...Защитник мигранто...

Суэцкий канал захватили... российские танкеры. Сенсация от западного агентства

Читаю новость и ничего понять не могу.

Владимир Путин на встрече с выпускниками программы кадрового управленческого резерва РАНХиГС:
«За первое полугодие этого года рост ВВП свыше 5 процентов будет. Ну, первый квартал был 5,4, по-моему, посмотрим, что будет по полугодию. Но тоже где-то в районе 5 процентов".
Страна под термоядерными санкциями! Каждый день идут какие-то сообщения, что кто-то где-то прикрыл параллельный импорт. В Турции, бывших среднеазиатских республиках СССР - проблемы с картами "Мир". Китай не готов согласовывать "Силу Сибири-2", старается соблюдать санкционный режим и под влиянием своего бизнеса ведет примирительные переговоры с США. 
А у России ВВП - плюс 5,4 процента.
Да такому результату позавидовала бы Германия в период расцвета!
И вот тогда открывается другая новость...

Британская контора Kpler, которая скромно именует себя то основным источником информации о мировой торговле, то крупнейшей торговой разведкой на планете, утверждает, что в результате действий хуситов Суэцкий канал захватили ... российские танкеры.

Вообще основания утверждать, что они самые крутые, у Kpler есть. Так, сотрудники организации старательно регистрируют в своей базе все торговые суда, несущие транспондеры. А затем их данные тщательно анализируют более 500 экспертов из разных стран. Так что в Kpler точно знают, какая страна прячется под флагом, скажем, Маршалловых Островов или Греции и кто, что, сколько и куда везёт.

И вот эта контора пришла к парадоксальному выводу, что от действий хуситов в Красном море и Аденском заливе больше всех выиграла Россия.

"Суэцкий канал на 92% захвачен российскими танкерами. Львиная доля перевозимой в нём нефти - российская", - говорится в отчёте Kpler.

Сложившаяся ситуация, когда хуситы не трогают российские и китайские контейнеровозы, конечно же, сильно не по душе западным странам. Дело дошло до того, что осмелевшая ни с того ни с сего Дания заявила о намерении закрыть для танкеров из Усть-Луги знаменитые Датские проливы.

В связи с этим хотелось бы напомнить датчанам, чем в своё время закончился аналогичный инцидент с участием США и Ирана. Американцы, будучи уверены в своей вседозволенности, изъяли тогда в районе Панамского канала корабль, переименовали его из "Суэцкого раджи" в "Святого Николая" и продали 145 тысяч тонн сырой нефти в пользу своей казны. Однако очень скоро иранские коммандос провели успешную операцию по захвату судна в Оманском заливе и вернули его в родной Бендер-Аббас. Дания - далеко не США, а у России побольше возможностей, чем у Ирана, так что нетрудно догадаться, чем закончится провокация датчан.

А тем временем хуситы достигли очередного успеха - практически обрубили западный судовой трафик через Суэцкий канал. И теперь целая кавалькада западных ракетных фрегатов ничего с этим поделать не может.

К этой ситуации в Суэцком канале хочу добавить только один штрих.

Помните, как обрушился наш фондовый рынок в феврале 2022-го? Сложился вдвое, и без каких-либо переспектив - с учетом военных действий и западных санкций.

Так вот... Акции крупнейшего нашего нефтяного гиганта "Лукойл" стоили перед обвалом в районе 7 тысяч рублей. Во время падения они опустились до 3 тысяч. В апреле этого года "Лукойл" торговался по цене ... 8100 рублей, сейчас - 7200.

Как думаете, неспроста все это?!...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх