На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • тимур чагалидзе
    Не даром на передаче у Соловьева Жириновский хуесосил затуллина. И правильно делал. Теперь это всем понятно!Защитник мигранто...
  • C Major
    явно тупой ответ,наследие плохо усвоенного в семейном дошкольном курсе образования такого необходимого предмета,как п...Эфир ТВ Украины в...
  • Надежда Белугина
    В народной толпе не такое услышишь: и Затупин. и Задурин. Эти слова возникают от раздражения народа на завоз в страну...Защитник мигранто...

Советник Сечина заявил, что Путин обо всем договорился. Мир станет другим осенью

Вообще политики, эксперты, политологи и всякого рода советники и специалисты делятся сейчас на две категории. Одни, как сербский президент Вучич и наш военный эксперт Константин Сивков уверены, что прямая война НАТО и России неминуема, и она начнется в августе. Другие утвеждают, что Путин уже обо всем договорился с будущей властью США, и осенью наступит настоящая разрядка.

Заключенный сейчас кулуарно договор изменит существующий миропорядок.

Вот ко вторым и относится наш сегодняшний эксперт. Бывший разведчик, полковник СВР в отставке с 2010 года, в настоящее время советник президента "Роснефти" Сечина -  Андрей Безруков.

А еще он - профессор кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО, ведущий политолог, эксперт дискуссионного клуба «Валдай» и член Совета по внешней и оборонной политике.

Так вот, по мнению Безрукова, основной причиной для заключения этого договора является то, что на самом деле ни одна из сторон не желает нанести своему оппоненту стратегическое поражение. Главным итогом соблюдения заключенного джентльменского соглашения, утверждает Безруков, станет определение дальнейшей судьбы Европы.

На сегодняшний день, отмечает эксперт, рассматривается три основных варианта развития событий.

Первый вариант это превращение Европы в буферную зону между Россией и США, в которую войдут нейтральные европейские государства с абсолютно беспристрастной позицией. По большому счету, ничего нового в этой идее нет. Подобный сценарий обсуждался в своё время ещё советским руководством, которое планировало сделать Европу нейтральной, чтобы на неё не распространялись ни национальные интересы США, ни национальные интересы Советского Союза.

Второй возможный вариант — это разделение Европы по границам 1956 года, то есть что бы одна половина европейского континента вошла в организацию Варшавского договора, а другая находилась под покровительством НАТО. Этот вариант уже был испробован на практике, и просуществовал вплоть до распада СССР.

И третий вариант это полный уход Европы либо под протекцию России, либо под влияние Великобритании. Но в этом случае, страна которая возьмет "шефство" над континентом, должна чётко осознавать, что обеспечение порядка в регионе ложиться целиком и полностью на её плечи.

Безруков добавляет:

"Ведь первоначальное требование президента России, озвученное им в декабре 2021 года, касалось конкретно расширения НАТО на европейском континенте. Москва никогда не собиралась и не собирается теснить Америку в других регионах".

При этом, как отмечает эксперт, все три сценария разрешения сегодняшнего европейского кризиса, американская элита считает приемлемыми для себя. В настоящее время идет активное обсуждение лишь о том, какой конкретно сценарий будет взят за основу. И здесь ключевую роль будет играть количество ресурсов, имеющихся у самих Штатов.

Всё дело в том, отмечает Безруков, что представители новой элиты, которая придет на смену нынешней администрации президента Байдена, всерьез настроены резко сократить объёмы финансирования своих партнёров из Евросоюза.

Поэтому, уверен эксперт, для американского истеблишмента, жизненно необходимо договориться с Путиным, что называется "на берегу" и закрыть наконец для себя на долгие годы вопрос регулярной поддержки Еврозоны. Это им необходимо для того, чтобы пустить высвободившиеся денежные потоки на решение проблем внутри США и сконцентрироваться на других задачах.

Безруков поясняет:

"Американская элита отлично осознает, что она вот уже несколько лет как теряет свои ресурсы и свое драгоценное время на абсолютно ненужную ей европейскую драму. США давно уже следует акцентировать всё своё внимание на Азию и Китай. Но она просто не в состоянии этого сделать, пока окончательно не разрешиться вопрос с Европой. Именно поэтому Владимир Путин и вступил с американцами в тайный сговор, чтобы тихо и закулисно заключить все необходимые для обеих сторон договорённости. Как только власть в США в свои руки возьмут республиканцы, все договоренности достигнутые ранее в кулуарах будут преданы огласке".

И Безруков не одинок. Примерно тоже самое говорил недавно подзабытый израильский эксперт Яков Кедми. Есть и в Европе кто придерживается похожего мнения. Вот что, например, говорит политик из Словакии, причём не рядовой - а вице-спикер парламента страны Любош Блаха.

Такие резкие слова в адрес Запада он высказал то ли из-за покушения на словацкого премьера Роберта Фицо, то ли он действительно что-то знает - не ясно...

Вот что он сказал после "мирного саммита", устроенного Зеленским в Швейцарии:

"Это полный провал для Запада. И я восторженно аплодирую. Миру надоела русофобия. А заодно и западный либерализм.

Давайте посмотрим правде в глаза - Запад проигрывает войну против России. В военном, политическом и моральном смысле. И ничего особо уже и делать не надо. Институты либерализма рушатся сами собой, восстают народы, консервативные партии получают свалившуюся на них власть. А сторонники коллективного Запада, разжигатели войн, уходят в позорные отставки.

Всё кончено. Весь мир восстаёт против Запада. От Джакарты до Каракаса. Русские никогда не унижали эти народы, в отличие от жителей Запада. И они это хорошо знают. Пройдёт всего несколько недель или месяцев, и весь глобалистский проект прогрессивного либерализма закончится"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх