На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Биченова
    Наверное столько платят что приходится бедным депутатам не только глаза закрывать, но и спать на сессии.Мигрант пристал к...
  • Grandad
    А как же они уедут, если границы закрыть?Мигрант пристал к...
  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...

Токаев продает 80 старых советских самолетов США. Знаете, куда их направят?

Казахстан и Таджикистан входят в ОДКБ. А что такое - ОДКБ? Главное - это не экономика, не трудовые мигранты и не получение дармовых ресурсов из России. Главное - это то, что кроется в названии организации - "коллективная безопасность".

Таджикистану чуть не понравилась наша реакция на их трудовых мигрантов, у которых сейчас возникала проблема со въездом в Россию, и он уже  ноту протеста нашему послу вручил, а председатель национальной ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, заявив ранее о том, что "издевательства над задержанными "Крокуса" вызвали шок в республике", сказал буквально следующее:

"Душанбе может принять решение вывести из страны военную базу РФ.

Почему нет? Мы же видим, как из аэропорта Звартноц вЕреване выводят российских военных, так же идут разговоры о выводе российской военной базы в Гюмри. Подобные разговоры могут начаться и в Таджикистане. Москва сама теряет своих стратегических партнеров. Если Кавказ — это западное крыло ОДКБ, то Таджикистан — это его восточное крыло".

Это - шулерство. И в высшей степени подмена понятий и шантаж! Российские военные в Таджикистане, благодаря своему опыту, силе и авторитету защищают там не только Россию, но и Казахстан, Таджикистан, многие другие страны региона. Не будет российских военных там - все страны региона захлестнет волна террора, а уж Таджикистан она точно накроет с ног до головы.

В желании вить веревки из России таджики даже не задумываются о самих себе.

Но еще больше забыл о самой сути существования ОДКБ даже не Таджикистан, а - Токаев.

Помните, как недавно далекий и чуждый нам Эквадор решил передать 10 старых советских самолетов США, но под давлением бананами эту сделку отменил. Хотя если бы не отменил, это было бы понятно - Эквадор все-таки проамериканская страна.

А Казахстан вроде бы наш. Входит в ОДКБ, вроде бы должен думать о коллективной безопасности стран, которые туда входит. И о России в том числе тоже должен думать.

Так вот, некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что Казахстан выставил на тайный аукцион, который тут же стал явным, отслужившие свой срок советские истребители. Кому планировал Токаев отправить авиационный парк официально не сообщалось, но все прекрасно понимали, что основной бенефициар этого мероприятия Вашингтон. После того как эта новость стала достоянием широкой общественности, и на Астану обрушился поток критики со стороны Кремля, Токаев технично отыграл назад и всем показалось, что эта тема заглохла окончательно.

Однако на днях стало известно, что сделка все-таки состоялась. Американцы сумели надавить на нашего "надежного партнера" и старые советские самолеты, в количестве 81 единицы, через офшоры отправляются выгодополучателю.

Напомню, речь идет о самолетах МиГ-27, МиГ-29 и Су-24, которые по заверениям Астаны выработали свой ресурс и теперь дюже непригодны для дальнейшей эксплуатации.

Но, во-первых, все прекрасно понимают что это ложь, во-вторых украинцы, весьма ограниченные в технике, готовы сегодня подняться в небо хоть на табуретках. что они, При этом сейчас они используют точно такой же модельный ряд, который Токаев продал американцам.

Кроме того, если даже советские самолеты на самом деле значительно поистрепались, и находятся сегодня не в лучшем техническом состоянии, все прекрасно понимают, что при наличии умелых рук и должном подходе, их можно "подшаманить" и вновь начать использовать по прямому назначению.

И Токаев, как никто другой это отлично понимает. Почему он так делает? Из-за денег? Ведь речь здесь идет не только о железе как таковом, но и транспортировки, доставить 81 "нелетающий" самолет - это не мешки с картошкой перевести. Или здесь что-то другое?

Ведь решившись на продажу самолетов, президент Казахстана по сути предал Россию, и в частности наших бойцов, поскольку, где этот авиапарк появится в конечном итоге, не является тайной. А продал он эти самолеты США не напрямую, а через мутные офшоры.

Зачем Токаеву понадобились эти ухищрения? Не хотел нас злить или надеялся скрыть? Но сосед потому и зовется "большим", потому что знает все, и информация о продаже тут же стала известна нашим компетентным органам. А даже если бы они этого и не узнали, то первый же сбитый в небе над нашей территорией МиГ из казахстанской партии, сразу бы сделал тайное явным.

Кстати, весьма интересен еще один вопрос - когда Токаев оформлял договор "купли-продажи", он вообще хоть на минуту задумался о том, чем он сам будет защищать воздушное пространство Казахстана? Или у него хватает наглости надеяться, что Россия после всех недружественных выпадов, как член ОДКБ, будет продолжать прикрывать его от любых угроз?

А может - Великобритания?

Вот, например, недавно в Астане побывал с визитом глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Кэмерон - й заключил с Токаевым соглашения в области образования, а также добычи и торговли полезных ископаемых.

Но после подписания Кэмерон затронул внешний контур, неожиданно заявив, что Казахстан окружают очень сложные соседи, такие как Иран, Афганистан и Китай вместе с Россией. Дескать, Британия так переживает за судьбу казахстанского народа, что просто не может сидеть сложа руки - и именно поэтому крайне необходимо её присутствие в регионе.

По большому счету, все это свидетельствует о том, что британцы решили продвигать свои интересы в Казахстане, и Токаев эти "ухаживания" принял.

И кто теперь скажет, что продажа самолетов американцам, это просто ничего не значащая сделка, на которой Астана заработала копеечку?

Уверен, Токаев отлично понимает, что самолеты, которые он продал в конечном итоге начнут летать над полями Украины, и даже если из 81 самолета соберут 30-40 штук, или просто разберут на запчасти для ремонта авиации противника, находящейся в строю, либо оставят в качестве обманок на аэродромах небратьев, для российских ВКС, это будет серьезная проблема и неминуемые потери.

Сложно сказать, в обмен на какие преференции от Запада, президент Казахстана решился на такое. Ведь в конце концов он не может не понимать, что Россия просто так этого не оставит. А как вы думаете, как Россия ответит на это?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх